АРХЕОЛОГИ Отыщи В МЕХИКО ОСТАНКИ ВОЛКА, УКРАШЕННЫЕ ЗОЛОТОМ

Новость опубликована: 25.07.2017


АРХЕОЛОГИ НАШЛИ В МЕХИКО ОСТАНКИ ВОЛКА, УКРАШЕННЫЕ ЗОЛОТОМ

Мексиканские археологи сделали новоиспеченное открытие. При раскопках руин Темпло Майор в Мехико они обнаружили 500-летние останки волка, искусно украшенного золотыми пластинами. Его принесли в жертву ацтеки и захоронили в каменной могиле над слоем кремниевых ножей.

 

Для ацтеков серый символизировал бога войны. Они верили, что животное, принесённое в жертву, помогает павшим воинам переправиться через опасную подземную реку в потусторонний мир.

Леонардо Лопес, археолог:

«Необычно, что в этом случае серый был украшен золотыми пластинами, и вместе это был символ смерти, войны и жертвы».

Всего археологи нашли 22 хорошо сохранившихся золотых объекта. Среди них подвески с различными символами, носовое кольцо и сундучок. «Золотой» волк был принесён в жертву во поры правления императора Ауисотля, который властвовал с 1486 по 1502 годы.

Находка сделана недалеко от площади Конституции в историческом середине Мехико. Когда-то на этом месте стояли здания. После их сноса раскопки в Темпло Майор, где располагались храмы ацтеков, существенно продвинулись. Археологи надеются отыскать здесь и останки императоров Ацтекской империи.

Леонардо Лопес, археолог:

«Мы убеждены, что здесь они хоронили своих правителей, поскольку в заключительные годы мы находили алтари и различные символы, связанные со смертью и правителями. Есть много подсказок».

Учёные полагают, что могут отыскать захоронение одного из ацтекских императоров уже в нескольких метрах от места погребения «золотого» волка. Однако кушать и препятствия для полноценного исследования. На руинах Темпло Майор стоит несколько исторических зданий, возведённых в колониальный период. Среди них – Национальный дворец и Кафедральный собор.

Темпло Майор был комплексом храмовых сооружений в ацтекском городе-государстве Теночтитлане. В начине XVI века его почти полностью разрушили испанские конкистадоры. На этих руинах и вырос Мехико.


Ответить