Древнее страна огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Новость опубликована: 14.02.2017

Почти пустынный сейчас Дальний Восток был густо заселён в древности. Там процветала Империя Чжурчженей – людей белой расы, – какая являлась наследницей высокоразвитой цивилизации, существовавшей там три тысячи лет назад…

 

Древнее государство белых людей на Дальнем Восходе

Автор – Елена Любимова

В 50-х годах 20 века академик А.П. Окладников и его ученики открыли на Дальнем Востоке существование Золотой Империи Чжурчженей, бывшей там в средние века. Она занимала территорию современного Приморского и Хабаровского краёв, Амурскую область, восточные районы Монголии, нордовые районы Кореи и всю северную часть Китая. Столицей этой огромной империи длительное время был Яньцин (ныне Пекин). В состав империи входило 72 племени, народонаселение составляло по разным оценкам от 36 до 50 миллионов человек. В империи было 1200 городов.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Империя чжурчжэней

Империя чжурчжэней покоилась на основе древнейших цивилизаций, какие существовали задолго до «Великого Китая» и обладали высочайшими по тем временам технологиями: там умели производить фарфор, бумагу, бронзовые зеркала и порох, а также обладали загадочными оккультными знаниями. Бронзовые зеркала, которые изготавливались в империи чжурчженей, археологи находят на территории от Тихого океана до Каспия. Иными словами, чжурчжэни пользовались этими достижениями намного раньше, чем это «открыли» китайцы. Кроме того, жители империи использовали руническую письменность, дешифровать какую ортодоксальная наука не в состоянии.

Однако все эти технологические достижения империя получила от предыдущих государств, располагавшихся на её территории гораздо ранее. Самым загадочным из них является государство Шуби, которое, как полагают, существовало в I-II тысячелетии до н.э. Они обладали поистине уникальными знаниями, имели подземное извещение в виде тоннелей со многими частями свой империи и сопредельными государствами.

Вполне возможно, что эти подземные ходы существуют и сейчас. Немало того, скорее всего, существуют и подземные тоннели, ведущие к Курильским островам, Сахалину и Камчатке. Например, известно, что идея соединить Сахалин с континентом через тоннель, разрабатывалась ещё в конце 19 века, но реализована не была. В 1950 году эту идею воскресил Сталин. 5 мая 1950 года Рекомендация Министров СССР издал секретное постановление о сооружении тоннеля и резервного морского парома. Вполне возможно, что секретность была потребована и тем фактом, что планировалось не строить тоннель, а всего лишь восстанавливать то, что было построено в древности. Тоннель так и не построили. Сразу после кончины Сталина, строительство было свёрнуто.

Но вернёмся к Шуби. Это они изобрели порох, бумагу, фарфор и всё остальное, изобретение чего сваливают китайцам. Кроме того, они создали удивительную систему распределения редких растений на территории своего государства. Иными словами, растения в Приморье не попросту росли «как бог на душу положит», но их специально селекционировали, выращивали и рассаживали. Красноречивым свидетелем этой селекции является тисовая роща на острове Петрова, а у подошвы горы Пидан сохранилось несколько старых тисов, которых в крае больше нигде нет. Эту особенность приметил академик В.Л. Комаров, русский ботаник и географ, а военный топограф и этнограф В.К. Арсеньев, какой исследовал Приморье в 1902-1907 и 1908-1910 годах, обнаружил, что границы тибето-маньчжурской флоры совпадали с границами удалившейся цивилизации Шуби.

Кроме этого В.К. Арсеньев нашёл и раскопал многочисленные города правильной формы и каменные дороги в тайге на плато Дадяньшань. Всё это красно свидетельствует о масштабности ушедшей цивилизации. Остатки каменных дорог до сих пор сохранились в приморской тайге. Кроме этих осколков физической культуры, сведений о цивилизации Шуби дошло до нас очень и очень мало, в основном они носят легендарный характер. Бохайские предания государство Шуби называли ещё Страной Волшебных Зеркал и Страной Летающих Людей.

Ещё легенды утверждают, что все они ушли в подземный город, вход в какой находится на вершине большой горы (скорее всего, гора Пидан), что они изготавливали волшебные зеркала, способные показывать грядущей, из какого-то не совсем обычного золота. Из этого золота была изготовлена двухметровая статуя так называемой Золотой Бабы, какой, как древнему кумиру, поклонялись и бохайцы, и чжурчжени. Легенды повествуют, что золото это добывалось не на территории Приморья, но его приносили по подземным ходам из недр вулканов. Когда города края Шуби опустели, а бохайцы и чжурчжэни ушли под землю в царство шуби-птиц, они увезли с собой «сорок повозок, доверху загруженных золотом», пропало и это золото.

Интересные сведения о загадочных зеркалах приводит современный писатель, путешественник и исследователь Всеволод Каринберг в своём эссе «Секрет «волшебных» зеркал или Матрица»:

«На китайских картинах, изображающих небожителей, путешествующих по облакам и вершинам мифических гор, часто видишь в дланях их «волшебные» зеркала. «Волшебные зеркала» уже существовали в V веке, но книга «История древних зеркал», в которой описывался способ их изготовления, в VIII столетье была утрачена. Выпуклая отражающая сторона отлита из светлой бронзы, отполированной до блеска и покрытой ртутной амальгамой. При различном освещении, если держать зеркало в руке, оно ничем не отличается от обычного. Однако под яркими солнечными лучами через его отражающую поверхность можно «глядеть насквозь» и видеть узоры и иероглифы на оборотной стороне. Каким-то таинственным образом массивная бронза становится прозрачной. Шень Гуа в книжке «Раздумья об озере снов» в 1086 году писал: «Есть «зеркала, пропускающие свет», на задней стороне которых наметено около двадцати старинных иероглифов, не поддающихся расшифровки, они «проступают» на лицевой стороне и отражаются на стене дома, где их можно отчётливо видать. Все они схожи между собой, все очень древние, и все пропускают свет…»

Так что же это за старинные иероглифы, которые уже в 11 веке не поддавались расшифровке китайскому учёному? В китайских ключах говорится о письме бохайского правителя, написанном непонятными для китайцев знаками, напоминающими отпечатки лап животных и птиц. Более того, это послание не читается ни на одном из языков тунгусо-манчжурской группы, в которую относят бохайцев и чжурчжэней. Поэтому, язык этот поспешили наименовать нечитаемым и мёртвым.

Мы знаем ещё один язык – язык этрусков, который тоже «не читался» до недавнего времени, пока его не отведали прочитать на русском языке. То же самое случилось и с иероглифами, вернее рунами, летающих людей из империи Шуби. Их прочитали. И прочли на русском языке. Смотрите работы В. Юрковца «Мы вспомним всё» и академика В. Чудинова «О письменности чжурчжэней по Юрковцу».

Более того, нам удалось разыскать изображения чжурчженских императоров. Правильнее, не изображения, а бюсты, которые выставлены сегодня в китайском городе Харбине, в музее, который называется Музей Первой столицы Цзинь.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Император чжурчженей Тай-цзу, Ваньянь Агуда (1115-1123).

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Император чжурчженей Тай-цзун, Ваньянь Уцимай (11235-1135).

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Император чжурчженей Си-цзун, Ваньянь Хэла (1135-1149).

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Император чжурчженей Хай Лин Ван, Ваньянь Лян (1149-1161).

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Зеркало чжурчженей со свастиками.

На снимках представлены бюсты: первого императора чжурчженей Тай-цзу, Ваньянь Агуда (1115-1123), второго императора чжурчженей Тай-цзун, Ваньянь Уцимай (1123-1135) – меньшего брата предыдущего императора; третьего императора чжурчженей Си-цзун, Ваньянь Хэла (1135-1149) и четвёртого императора чжурчженей Хай Лин Ван, Ваньянь Лян (1149-1161).

Обратите внимание на расовые черты императоров. Это люд белой расы. Кроме того, на последнем рисунке представлен экспонат с раскопок Шайгинского городища, что в 70 км. к северу от г. Находка – уникального монумента культуры чжурчжэней на территории Приморского края. Это зеркало было обнаружено в 1891 г., а в 1963 г. были начаты раскопки этого монумента, которые продолжались до 1992 г. Как мы видим, на нём изображена свастика – солярный символ славяно-ариев.

Ещё в начале 20 века было кое-что популярно о цивилизации чжурчженей, волшебных зеркалах, показывающих будущее и других артефактах этой империи. И это неудивительно, ведь территория Приморья входила в состав Великой Тартарии – огромной империи Белоснежной Расы, в своё время занимавшей территорию всей Евразии. О её существовании знали европейцы ещё в 17 веке, несмотря на тот факт, что Европа уже тогда была решительно отторгнута от неё и занялась написанием своей «нэзалэжной» истории.

– в 1653 году «Атлас Азии» Николаса Сансона, который повествовал о самой восточной части Тартарии – Катае (Cathai). Не путать с Китаем, который на средневековых картах обозначался China или Cina и располагался полуденнее Катая. Именно Катай, а не Китай, посещал Марко Поло в 13 веке. Это его описания послужили основой для нанесения этих о самых дальних восточных территориях Евразии на карте 15 века, созданной венецианским монахом Фра Мауро (Fra Mauro) в 1459 году. Благодаря этой карте, можно видать города, абсолютно неизвестные современной исторической науке. Особенностью этой карты является тот факт, что север находится внизу, а юг наверху. Интерактивную карту можно посмотреть здесь – http://www.bl.uk/magnificentmaps/map2.html. Там же показаны и неизвестные сегодняшней исторической науке страны, которые входили в Катай: Тангут и Тендук.

– в 1659 году «Всемирная история» Дионисия Петавиуса, который описывал состоятельное и развитое тартарское государство Катай (Cathai), которое издавна называлось Скифией, которая не включает Гималаи. Как и Н. Сансон, он упоминает о странах, входящих в Катай: Тангут (Tangut), Тендук (Tenduc), Камул (Camul), Таинфур (Tainfur) и Тибет (Thebet). К сожалению, эти наименования, кроме последнего, сегодня нам ничего не говорят.

– в 1676 году в Париже «Всемирная география» Дюваля Дабвиля, которая кормила описание основных стран мира, среди которых значительное место занимали несколько Тартарий. Среди них была и «Ким(н)ская Тартария – это одно из имён, каким называют Катай (Сathai), который является самым большим государством Тартарии, ибо он сильно населён, полон богатых и прекрасных городов».

В этом разделе нашего сайта приведена итальянская карта Китая 1682 года Джакомо Кантелли (Giacomo Cantelli) и Джованни Джакомо ди Росси (Giovanni Giacomo de Rossi), где показаны владения чжурчжэней: Тангут, Тендук, царство нивхов, какие названы тартарами Кин или золотыми тартарами (вспомним, что империю чжурчжэней называют Золотой) и царство Юпи (царство тартар, одевавшихся в рыбью кожу).

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Mappa mundi Фра Мауро.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке
Карта Китая Джакомо Кантелли 1682 г.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Карта Тартарии и Кореи, Париж, 1780 г.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Карта Китайской и Самостоятельной Тартарии, 1806 г.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Карта геополитического деления Азии, 1871 г.

После поражения Великой Тартарии в войне 1773 года, какой было дано название «Восстание Пугачёва», память об этой империи стали тщательно стирать, но сразу это сделать не вышла. На картах 18 и иногда 19 века она, или её провинции, всё ещё были отражены, в том числе и дальневосточные. Например, смотрим карты: Тартарии и Кореи, Париж, 1780 г., французского морского инженера M. Bonne, Китайской и Самостоятельной Тартарии, 1806 г Джона Кэрри, геополитического деления Азии, 1871 г. британского картографа Сэмюэля Митчела.

Вернёмся к империи чжурчжэней и их колдовским зеркалам. Существуют сведения, что их нашёл Николай Михайлович Пржевальский (1839-1888), офицер Генерального штаба. Он совершил 5 экспедиций по Уссурийскому кромке, земли которого к тому времени были присоединены Романовской империей, и Центральной Азии. По результатам экспедиций по Приамурью был написан монументальный труд «Странствие в Уссурийский край» и «Об инородческом населении в южной части Приамурской области». В Санкт-Петербурге на кафедре востоковедения Академии наук хранятся его полевые заметки об Уссурийском кромке, а также список переданных им материалов для Русского музея.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

Н.М. Пржевальский.

В числе этих материалов и коллекция бронзовых зеркал. По преданию среди этих зеркал находится и волшебное зеркало, которое показывает будущее, и в которое великий путешественник заглянул, пускаясь в последнюю экспедицию на Тибет. Он намеревался пересечь Тянь-Шаньские горы и Таримский бассейн с севера на юг, исследовать северо-западную часть Тибета, а затем побывать город Лхасу. Однако, в зеркале он увидел, что обратно не вернётся. И действительно, на границе с Тибетом Пржевальский неожиданно заболел, как сообщают, то ли попив сырой воды, то ли вспотел на охоте и простудился, то ли от брюшного тифа. Однако есть и другая версия – отравление. Дело в том, что экспедиция офицера Генштаба России волновала опасения как в китайском правительстве, так и у англичан, которые были не в ладах с Тибетом, и в экспедиции подозревали тайную политическую миссию со сторонки русского правительства.

После каждой экспедиции Пржевальского в Академии наук и в Российском географическом обществе регулярно устраивались выставки богатейшего материала, какой он привозил в столицу – сотни чучел, шкур диких зверей, бесконечное количество гербариев и материальных артефактов, например, колдовские зеркала, которые он целенаправленно искал, как и Золотую Бабу чжурчжэней. Кстати, он так настойчиво хотел идти в Тибет, ещё и потому, что находил, что основные артефакты чжурчжэней были вывезены туда. Бабу он не нашёл, а зеркало привёз. В начале 1887 года в музее Академии наук прошла выставка коллекций Пржевальского, которую посетил император Александр III. Его очень заинтересовало Волшебное Зеркало. Пржевальский сообщил ему, что увидал в зеркале свою кончину во время путешествия в Тибет. Император заглянул в зеркало, после чего распорядился убрать зеркала с выставки.

Сын Александра III, Николай II тоже интересовался секретом волшебного зеркала. Он встречался с другим выдающимся исследователем Приморья, военным топографом Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым, который после экспедиции по кромке в 1910 году тоже устроил выставку артефактов. Арсеньев рассказал императору не только о волшебных зеркалах, но и об особом облике золота, о Золотой Бабе и показал образцы горных пород, которые он привёз из экспедиции.

Древнее государство огромных размеров – белые люди на Дальнем Востоке

В.К. Арсеньев.

Что же это был за особый вид золота? Опять обратимся к тексту Всеволода Каринберга «Тайна «волшебных» зеркал или Матрица»:

«В Академгородке Новосибирска профессором Ершовым в институте Программирования и Информатики проводились изыскания по проблеме китайских зеркал. И, похоже, у них что-то прояснилось, если все выводы вдруг засекретили. Исследования проводились и в Ленинграде (Санкт-Петербург) в Электро-Механическом институте под руководством Жореса Алфёрова. Они показали, что сплав бронзы, из какой состоит зеркало, содержит помимо меди, олова, цинка ещё и редкоземельные элементы 6 и 7 группы: рений, иридий. В сплаве присутствуют никель, золото, ртуть, серебро, платина, палладий, а также из радиоактивных элементов – примеси тория, актиния, урана.

А особая ясная бронза лицевой поверхности зеркала для чего-то в больших количествах содержит фосфор. Предполагается, что при попадании на зеркало солнечного света сплав волнуется и его радиоактивное излучение заставляет переднюю зеркальную поверхность в определённых местах светиться. Есть в этих зеркалах ещё одна лукавство – спиральная навивка из многослойных металлических лент на ручке. Существует гипотеза, что через эту ручку биоэнергия человека передаётся зеркалу. И собственно поэтому кто-то способен просто активизировать зеркало, а кто-то – увидеть в нём картины будущего.

Символы на задней поверхности зеркала работают на психику человека, и именно они позволяют настроиться на картины тонкого мира. Сочетание редких элементов в сплаве, присущих китайским зеркалам, кушать только на одном прииске. В 1985 году на о. Кунашире в бывшей закрытой зоне Японского Императорского заповедника на речке Золотая, рядышком с вулканом Тятя, были обнаружены штольни, где японцы всю войну добывали золото, причём рудное, химически связанное, а не рассыпное, отчего о нём никто и не знал.

И здесь мы опять подходим к тайне Бохайского золота. По преданию, уходя под землю, бохайцы увезли с собой «сорок повозок, доверху загруженных золотом». Самым вящим золотым слитком была Золотая баба – скульптура высотой около двух метров. И золото Шуби, и бохайское золото добывалось не на территории нынешнего Приморья. Золото приносили по подземным ходам из подземной страны Шуби, из недр вулканов. Когда города страны Шуби запустели, золото исчезло.

Золото Шуби, или, если хотите, золото Бохая, приоткрывает одну тайну, из-за которой, может быть погибли исследователи секретов волшебных зеркал, первопроходцы в Приморье. Никто не предполагал, что бывает золото вулканов, тем более рудное. Расплав выдавливает сквозь базальтовые породы, в кой-каких «карманах» до 1200 грамм на кубометр грунта. Внутри вулканов – серебро, платина и редкоземельные элементы, причём очень негустые в природе. Золото! Вот, на что воевала мировая держава Япония. Подземные ходы, ведущие к золотым вулканическим разработкам Курил, Сахалина, Камчатки, вполне вероятно, существуют по сей день…»

Источник

 

 

Люди белой расы пришли в Приморье задолго до Ермака. Петроглифы людей белоснежной расы 3 тысячелетней давности. След древних славян на Дальнем Востоке

 

 

 


Ответить