Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов

Новость опубликована: 13.08.2019

Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов

Сообразно истории, у многих значительных исторических персонажей были двойники. Ими обзаводились императоры, вожди, военноначальники и даже актеры. Несмотря на то, что имена немало двойников сохранились в летописях и других исторических хрониках, точного документального подтверждения существования двойников нет. Это вполне понятно, так как присутствие двойника должно было всегда оставаться тайной за семью печатями.

Первое упоминание о двойниках относится к 3050 году до н. э. Основатель самой первой династии фараонов Менес, по подтверждениям дошедших до потомков хроник, имел совершенно идентичного своей персоне двойника. Приближенные к фараону вельможи часто не могли установить, где же истинный владыка, так как у клона было даже родимое пятно на груди в виде солнца с лучами точь-в-точь, как у настоящего Менеса. Один-единственное отличие – шрам, который фараон получил еще в юношеские годы, служил для окружающих ориентиром.

Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов

Двойники подменяли царственных персон и известных людей на опасных или нежелательных для них мероприятиях, путешествиях. Возможно, некоторые из двойников, даже правили государствами вместо померших оригиналов. Точно этого уже никто не узнает. Посвященные люди хранили обет молчания, а свидетельства приближенных современников могут быть неточными.

У Наполеона было четыре двойника, о каких доподлинно известно. Двое из них были убиты при тайных обстоятельствах, один – стал калекой, упав с лошади, а судьба четвертого – капрала Франсуа Робо цела загадок. После того, как Бонапарта сослали на остров Святой Елены, Робо вернулся в родную деревушку. Он мастерски копировал императора, веселя обитателей. Но однажды он исчез. По свидетельствам очевидцев, его вместе с сестрой увезли в неизвестном направлении. Вскоре сестра обнаружилась в Нанте, в качестве состоятельной владелицы салона. Брат, по словам девицы, нанялся матросом на корабль. В это же время император, содержащийся на острове, вдруг стал себя странно вести: путался в событиях, случившихся с ним; не узнавал знакомых людей; начал стремительно полнеть; у него изменился почерк. Эти симптомы связывают с начинающейся болезнью Наполеона. Черты лики умершего императора также были до неузнаваемости искажены болезнью. Некоторые историки до сих пор выражают сомнения, что гробница Наполеона хранит прах натурального императора. Тем более, что спустя два года после официальной кончины Бонапарта, недалеко от Вены был убит человек, который был поразительно вылит на Наполеона. В те годы в Вене жили жена и сын бывшего императора. Жена Наполеона, осмотрев тело убитого незнакомца, пожелала захоронить его рядышком с замком, где она жила.

Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов

Почти двадцать двойников историки приписывают вождю И. В. Сталину. Что ж, вполне возможно, ведь ему приходилось существовать в беспокойные, военные времена; за ним охотились фашистские спецслужбы. Охранники вождя утверждают, что у И. В. Сталина было всего три двойника. Это Х. Х. Гольштаб, Е. Лубицкий и Ф. Дадаев. Заключительный в своих мемуарах рассказал, как ему приходилось дублировать Генералиссимуса. Е. Лубицкий был главным и наиболее похожим двойником.

Антипод И. Сталина в Великой брани – А. Гитлер тоже имел множество двойников. Существовала растиражированная версия о том, что в бункере нашли мертвым не Гитлера, а его двойника.

Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов

Официальный двойник был у российского царя Николая I. Это был Владимир Адлерберг. Он неотлучно находился при царе. Сходство царя и его двойника было необычайным. Уместно, Адлерберги стали династией двойников. Сын двойника Николая I позже стал дублером Александра II (сына Николая I). После того, как Александра II уложили народовольцы, двойник уехал в Мюнхен, где и жил до самой кончины. Выдвигаются версии, которые озвучивались еще современниками Александра II, что вместо царя прогиб его двойник, а сам царь удалился из наскучившей ему России на покой в Германию.


Двойники правят странами и гибнут вместо оригиналов