Крах советского корабля «Муссон» в 1987 году: что произошло на самом деле

Новость опубликована: 26.06.2018

Гибель советского корабля «Муссон» в 1987 году: что произошло на самом деле

Крах советского корабля «Муссон» в 1987 году: что произошло на самом деле

Гибель военного судна – это всегда трагедия. Особенно несимпатично, когда это происходит не во время боевых действий, а на учениях. Именно такая грустная история произошла с малым ракетным кораблем «Муссон» в 1987 году.

Русский «Овод» жалит нездорово

В конце 1980-х годов малые ракетные корабли Советского Союза являлись грозным оружием, «катюшами» на воде, способными намести серьезный урон потенциальному противнику. Не случайно по классификации НАТО, данные суда проходили под кодовым обозначением «Овод». Подлинно, «жало» их ракет было смертельным. Но, к сожалению, даже с этими, считавшимися надежными кораблями, порой, происходили неприятные инциденты. История «Муссона» длинное время была засекречена, чтобы не бросать тень на ВМФ СССР и лишь относительно недавно общественности стали известны все детали той трагедии. Малый ракетный корабль, построенный в 1975 году, предназначался для крупных надводных целей и наземных объектов. Его основным оружием были 6 крылатых ракет комплекса П-120 «Малахит», а штатный экипаж боевого судна составлял 60 человек. На протяжении пяти лет «Муссон» исправно служил на Тихоокеанском флоте, до рокового дня 16 апреля 1987 года, когда он ушел на очередные учения в Японском море.

Трагедия со пальбой

По плану мероприятий отряд из пяти кораблей: малого противолодочного корабля, двух малых ракетных кораблей и двух ракетных катеров вышел в бухта Петра Великого для проведения совместных тренировочных стрельб. Ракетные катера с помощью ракет-мишеней должны были обстрелять небольшой противолодочный корабль №117 и два малых ракетных корабля «Муссон» и «Вихрь». Те же в свою очередь, должны были отбить ракетную штурм. Около шести часов вечера 16 апреля 1987 года по «Муссону» была выпущена крылатая ракета. В ответ ракетный корабль стукнул сразу двумя ракетами своего зенитно-ракетного комплекса. Крылатая ракета-мишень была успешно поражена. Но, по роковому стечению обстоятельств ее останки, упадая в море, врезались в радиорубку «Муссона». Произошел взрыв и корабль загорелся. Трагедия произошла в 18 часов 36 минут. Корабли, участвующие в учениях пришлись на максимально возможное безопасное расстояние к «Муссону» и с ужасом наблюдали объятый ярким пламенем корабль. Самое ужасное, заключалось в том, что командующий учениями контр-адмирал Л. Головко запретил приближаться к горящему судну, чтобы избежать новой трагедии. Дело в том, что на «Муссоне» был крупный боекомплект, который мог взорваться в любую минуту. Наибольшую опасность при этом представляли зенитные ракеты корабля. К счастью, «Муссон» очутился выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Он оплавился, закрыв собой ракеты, которые не взорвались. В то же время, являясь горючим материалом, он фактически обратил судно в пылающий факел.

Разбор полетов

Командир «Муссона» капитан 3-го ранга В. Рекиш, как и все командование корабля погибли разом после взрыва радиорубки. Выжившие матросы, проявляя чудеса героизма, пытались вести безуспешную борьбу с огнем. Но, корабль был обесточен во избежание непроизвольного пуска ракет, и противопожарные системы не трудились. Когда, попытки подозвать другие корабли, для тушения «Муссона» ни к чему не привели, оставшиеся на корабле члены экипажа, отворили люки, ведущие в трюм, чтобы снизить давление. Следом матросы провели ряд других мер, для недопущения взрыва судна. Сделав все вероятное, люди бросились в ледяную воду, и вплавь добирались до остальных кораблей, принимавших участие в учениях. Ночью «Муссон» затонул. Комиссия, разбиравшаяся в винах трагедии, выяснила, что попадание ракеты-мишени в радиорубку было трагическим стечением обстоятельств. В то же время пожар, который повлек за собой крах судна и 39 из 76 членов экипажа, произошел из-за того, что в производстве судна использовали горящий алюминиево-магниевый сплав. Примечательно, что после трагедии с «Муссоном» в линии стан НАТО было принято решение об изменении материала для производства кораблей, поскольку на Западе военным корабли в те годы изготовляли также с использованием алюминиево-магниевого сплава.