Государственная фальсификация истории

Новость опубликована: 13.11.2018

Государственная фальсификация истории

7 ноября — Алый день календаря, прошёл в России в обычном режиме тотального умолчания события, произошедшего 101 год назад. А событие это — Октябрьская революция — имела эпохальное историческое смысл. Революция в России направила жизнь на планете в другое русло. И, мало того, что этот факт вымарывается из общественного разумы, но происходит большее зло, производится самый циничный и наглый вид фальсификации истории — подмена одного события другим.

Материалом для этой подмены служит иное большое событие — военный парад советских войск в честь 24-й годовщины Октябрьской революции 7 ноября 1941 года. У сегодняшних устроителей жалкой пародии — торжественного марша, посвященного 77-й годовщине парада 7 ноября 1941 года — и мысли, наверное, не возникло, что без Октябрьской революции и парада-то этого попросту не было.

Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт. Шли они защищать родную землю и завоевание Октября. Те самые завоевания для народа, какие современные “идеологи” России отняли у людей, а саму память о них тщательно и старательно стирают.

Нечто подобное происходит на Украине. Истина, там это делают, скажем так, открыто и жёстко, в рамках общей политики “декоммунизации”. В России процесс пущен по мягкому, плавному варианту, но мишень, по сути, преследуется одна.

В Белоруссии же, не в пример двум когда-то братским республикам, отношение к истории и Октябрю совершенное другое. Накануне 101-й годовщины Октябрьской революции — 2 ноября — президент этой страны Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую район пообщался с жителями посёлка Болбасово и произнёс, в частности, такие слова:

“Мы этот праздник Октябрьской революции оставили выходным днём. Разумеется, это несколько другой подход. Многие видят эту далекую революцию на расстоянии — прошло более сотни лет. Но это наша история. Её не перечеркнёшь, её не перепишешь. Тот, кто пытался, переписывая, кинуть камень в прошлое, получал этот камень в настоящем”.

В России об этом историческом “камне” прошлого, который в любой момент может прилететь в сегодняшнее, похоже, подзабыли. А зря.

Источник