История империй для варваров

Новость опубликована: 26.09.2019

История империй для варваров

Обратил внимание на учебник истории для шестого класса белорусской школы.

Изумительно, но мой сын по белорусским учебникам учит историю Древнего Рима и Византии не позиции наших предков, которые боролись с этими империями, какие пытались нас поработить, а со стороны рабовладельцев.

Что интересно, попался мне как-то на самом популярном видео хостинге исторический документальный кинофильм, который римскую цивилизацию рассматривал исключительно как преступное государство.

А фильм этот был снят в Великобритании, которая в своем этапе империализма считалась наследницей Древнего Рима. Выходит, что не все англичане гордятся тем, что их грабили древние римляне.

История империй для варваров

Не секрет, что гитлеровская Германия также руководилась идеологией древнеримской цивилизации.

Нужно ли кого-то убеждать, что Византийская империя была такой же рабовладельческой, как и древнеримская?

Так в чем же смысл этой рабовладельческой цивилизации, какую так упорно разные народы пытаются построить у себя?

А суть всех рабовладельческих империй и не важно какой вид рабовладельческого построения построен, будь это ошейник раба или кредитный кабальный договор с банком остается прежней.

Самые кровожадные, подлые и властолюбивые вечно находят методы, как жить за счет других народов.

Если рассматривать основание всех известных империй без всякого романтического флера, то все они бывальщины основаны худшими представителями своих народов, которых объединяла кровожадность, жажда власти и наживы.

Хорошо известно, что неплохих людей в мире большинство, просто плохие лучше организованы.

Вот и собирались изгнанные из своих общин худшие из худших, кровожадные из кровожадных и начинали грабить и порабощать вначале своих соседей, затем соседей дальних и строить города для защиты своих завоеваний. А народы, жившие в гармонии с натурой считались варварскими и подлежали порабощению.

Затем, когда вымирали первые поработители, а их дети и внуки, создав потребительское общество за счет рабского труда порабощенных народов начинали деятельно деградировать. Переставали рожать детей, создавать семьи, а значит пополнять ряды своих легионов.

А для защиты своей рабовладельческой империи начинали набирать наемников, какие служили за деньги. Ну и кончалась очередная паразитическая империя, когда кончались деньги для оплаты наемников.

И если наши западные или восточные соседи все еще пытаются повторить судьбину Древнего Рима или Византии, то у белорусского народа история особенная.

Наш народ занимался защитой своих рубежей от рабовладельцев и тех, и этих и строил независимое государство.

История империй для варваров

Потому, история рабовладельческих империй в белорусских учебниках должна преподаваться с позиции нашего народа, который для этих империй почитался варварским и подлежал порабощению.


История империй для варваров