Из России мастерят страну дебилов

Новость опубликована: 17.02.2017

Из России делают страну дебилов

Паразиты переделывают нас в благоразумных животныхВ западных аналитических центрах давно поняли: Россию, Русский народ не возможно победить военным путём. Те кто пробовал давным-давно гниют в земле. Поэтому, они решили поступить хитрее, привить нам паразитические привычки….

 

Интервенция

Автор – Алексей Зотьев

Наблюдая за тем, как подразделения НАТО стягиваются к российским и белорусским рубежам, вслушиваясь в отголоски истерики, охватившей руководство соседствующих с нами государств и вглядываясь в фотографии американских спецназовцев, сделанные на поле русской крепости, я понимаю, что это отнюдь не главное направление удара.

Из России делают страну дебилов

Во-первых, все слишком очевидно. России столь наглядно демонстрируют военный потенциал Запада, что она имеет возможность не только определить направление гипотетического удара, но и грамотно спланировать контрмеры.

Во-вторых, хоть США и готовы воевать с Россией до заключительного украинца, поляка, немца и француза, к подобному еще не готовы сами представители указанных наций. Но тогда что? Неужели все эти меры итого лишь профилактические, направленные на предупреждение возможной агрессии в западном направлении со стороны России?

Нет, не настолько глупы наши западные соседи, чтобы сходиться с разноречивой и непредсказуемой Россией на поле брани. Опыт прошлых войн охладит нрав даже самых принципиальных «ястребов». Скорее итого, это маневры, призванные отвлечь внимание от того, что действительно важно. От направления главного удара. Но откуда ждать беды? Политика? Может быть, западные стратеги разрешили расшатать Россию изнутри, подхватить протестный электорат и на его волне сменить действующий строй? Логично, но тоже крайне наглядно и предсказуемо. Навальный, Касьянов и прочие лидеры несистемной оппозиции так уже ассоциируются у обывателей с клише «агенты Запада», что никто не удивится, даже если они откроют свои кабинеты и будут вести зачисление в посольстве США. Наверняка это тоже не более чем отвлекающий маневр.

Направление главного удара можно отследить, если внимательно изучить публикации в СМИ за заключительные несколько лет. Никто не будет с нами воевать, данный сценарий один из самых маловероятных, и никто не делает ставку на революцию, желая для многих это было бы решением вопроса. Нас просто изменят. Мы станем другими, и те западные ценности, которые чужды большинству из нас, сделаются нормой, и сам процесс превращения России в Европу пройдет безболезненно и без применения военной силы. Направлений основного удара три – культура, история и система образования. Изменив, переписав, историю, размыв культуру и адаптировав под себя систему образования, какая будет выпускать в свет уже «европейцев», Россию захватят без единого выстрела и все передвижения войск НАТО вдоль наших рубежей так и останутся маневрами.

Из России делают страну дебилов

Летом 2016 года Самара, Калининград, Саранск, Екатеринбург, Нижний Новгород и еще пять крупных российских городов сделались объектами паломничества английских миссионеров из иностранной правительственной организации Британский совет. Что же привело этих многоуважаемых людей в города, принимающие Чемпионат мира по футболу 2018 года? Нет, отнюдь не стремление помочь нам с организацией столь значительного для всего мира спортивного праздника. В Россию приехали специалисты, главная цель которых — проведение семинаров для работников сферы цивилизации «Cultural management workshop» (CMW). В России возникла потребность, опять же не без подачи Запада, в специфических специалистах, менеджерах в сфере цивилизации. И наши партнеры тут же принялись заполнять тот вакуум, который возник у нас в связи с пересмотром приоритетов в культурной сфере. Члены Британского рекомендации учили российских слушателей таким дисциплинам, как «как создание бизнес-моделей, разработка фирменного стиля организации, продвижение в социальных сетях, привлечение новоиспеченной аудитории и формирование профессионального сообщества».

Таким образом, граждане иностранных государств, носители чуждой нам идеологии, готовят нам специалистов, какие в дальнейшем будут руководить российской культурой и задавать направления ее развития. Но мы этого не замечаем, а если и замечаем, то не придаем подобным фактам положительного значения. Не удивляет нас и тот факт, что программы подготовки специалистов подобного профиля, менеджеров в сфере культуры, имеются на кафедре эстетики философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, в Институте экономики, управления и права РГГУ, Московской высшей школе социальных и экономических наук и НИУ ВШЭ. Немало того, подготовкой таких специалистов занимается РГПУ имени Герцена, а на базе Государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица создан Середина инновационных образовательных программ по целевой подготовке специалистов для креативных индустрий. Но российские специалисты культурной сферы почему-то постигают азы создания бизнес-моделей на лекциях членов Британского рекомендации, в уставе которого черным по белому написано, что создан он для «пропаганды британской культуры в третьих странах».

Культурная интервенция, последствия какой мы еще ощутим в полной мере в недалеком будущем, конечно, не может не настораживать. Но как у нас обстоят дела с историей, с тем, что мы должны стеречь денно и нощно и чего не должны коснуться руки наших идеологических противников? Здесь тоже все крайне печально.

Несколько лет назад из «Перечня рецензируемых научных изданий, в каких должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» Высшей аттестационной комиссией был вычеркнут журнал «Вестник архивиста». Какие-то документы исчезли, следовательно, был нарушен порядок регистрации, что в свою очередь повлекло безальтернативное исключение из Перечня. Между тем, «Вестник архивиста» — утилитарны единственное издание, в котором печатаются исторические исследования, основанные на данных из первоисточников. Этом журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), занимает одно из ведущих пунктов в рейтинге Science index по тематике «Культура. Культурология». Кому же помешало столь авторитетное издание, и кто же не хочет, чтобы историческая наука и исторические изыскания опирались на первоисточники, которые в избытке имеются в российских архивах? Компетентные источники утверждают, что за массовыми вмешательствами историческую науку стоят… Мормоны! Представлялось бы, при чем тут последователи этого малопопулярного в России религиозного течения, берущего начало в США? Оказывается, все совсем не так просто и мормоны уже давно и плотно «трудятся» не только с нашей научной сферой, но и с системой образования.

Из России делают страну дебилов

Оказывается, в недалеком прошлом, совершенно официально, под видом исследовательской труды Генеалогическое общество штата Юта (США) с 1993 года по 2009 сотрудничало с архивной службой России. Только за первые два года в США вывезли возле 7 000 копий церковных книг и других документов. Договор продлен не был, и мормоны стали взаимодействовать с архивами на региональном степени через частных лиц. Сложно сказать, с какой целью мормоны вывозили в США персональные данные россиян, возможно, это имеет касательство к сектантскому учению о многоженстве, которое так же подразумевает заключение «браков на вечность», то есть с умершими. Для чего они возможно и собирали архивные эти о россиянах, пополняя «банк мертвых женихов и невест». Но меня больше удручает тот факт, что Россия в результате подобного «сотрудничества» утеряла большое количество архивных документов, часть из которых представляла историческую ценность.

Из России делают страну дебилов

Испытывают острый интерес к российским архивам и иные западные сообщества, которые пытаются убедить российских историков, охотно посещающих международные семинары и конференции, в том, что российским гражданам не необходима та Россия, которую «умом не понять», и что такие понятия как «русская идея», «особый путь», «предназначение России», «духовность» и «противостояние Закату» опасны для нашей страны и приведут к самоизоляции, которая не принесет пользы международному сообществу. Так же российским историкам настойчиво советуют не утруждать себя трудом с архивными материалами, а уделить больше внимания изучению мифов и мифологии.

В 2010 году о формировании нового подхода в историческом просвещении народа рассказали участникам одного семинара представители Середины россиеведения ИНИОН РАН. Представители Центра академик Юрий Пивоваров и доктор политических наук Ирина Глебова убеждали присутствующих в том, что «обществу, в общем-то, архив не необходим». Нужен миф, который будет формировать историческое прошлое под идею будущего. Под ту идею, на которую есть спрос и которая сформирована в угоду ликам, формирующим политический курс нашей страны. «Нам правда не по силам – она нам ни к чему ни управляющим, ни управляемым. Наше время это демонстрирует весьма ярко – по-своему не менее отчетливо, чем советская эпоха», — Ирина Глебова, дословно. Как сложилась судьба Глебовой, я не знаю, вероятно, она продолжает формировать новое видение на историческую науку и бороться с теми, кто в качестве достоверной базы для своих исследований использует архивные документы. Пивоваров покинул пост директора ИНИОН РАН в 2015 году. Апогеем его административной труды стал пожар в научной библиотеке, расположенной в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве. Пожар стоил нам 5,5 миллионов экземпляров изданий, какие были утрачены безвозвратно.

Таким образом, с опаской всматриваясь в сторону западных рубежей и ожидая прямой и неприкрытой агрессии, мы рискуем раз проснуться в обществе, в котором уже прижилась западная культура, а история переписана в угоду тем, кто решил изменить нашу житье «к лучшему», задав нам европейский вектор развития. И самое страшное, что все произошедшее будет восприниматься нами как данность, норма, какая не вызывает у населения ни негативной реакции, ни желания бороться за свои культурные и исторические корни. По причине того, что данные изменения будут сугубо внутренними и на первоначальный взгляд эволюционными, спровоцированными прогрессивной частью нашего дружного многонационального сообщества…

Источник 

День святого Валентина — Антирусский праздник

Автор – Славянская Цивилизация

Нам не нравится, когда в нашей собственной стране, навязываются некие единые нормы поведения, слова и выражения, подобные праздники и всё прочее… Мы крайне отрицательно относимся к так называемой демократизацииглобализациисмешению стилей, цивилизаций и рас и пр. Русский народ, а значит и Россия год от года теряет свое неповторимое лицо. Хочешь ли ты быть послушливым винтиком в мире глобализации, всеобщего хаоса и смешения? Или хочешь оставаться Человеком, верным своей исконной традиции и цивилизации

Из России делают страну дебилов

Не успели мы разобраться со своими старыми «праздниками”, ставшими традиционными после 1917 года, как на нашу землю хлынули новоиспеченные напасти. Навязанный средствами массовой информации, ворвался в нашу жизнь 14 февраля «День Святого Валентина”. 

Кому-то понравилось. Показался лишний повод оттянуться. На вопрос, какое отношение это имеет к России, выдвигается всё тот же убийственный аргумент: «Ну что мы, хуже иных?”. Нет, не хуже, просто к нам это не имеет абсолютно никакого отношения. Да и не только к нам, но и к здравому смыслу тоже. 

Внедрение в нашу житье новых «праздников” весьма выгодно тем, кто вводит подобные новшества. Несёт это весьма приличные прибыли от продажи всевозможных сувениров, открыток, финтифлюшек и, конечно, спиртного. 

День Святого Валентина существенно повысил продажи товаров, которые можно использовать как дар для любимого человека. Особенно это заметно у тех продавцов, которые не поленились немного изменить дизайн и текст своих лотков соответственным образом. С начала февраля магазины, киоски и рынки заполнены самыми разнообразными сердечками. День св. Валентина ехидные журналисты именуют «Днём святого Холмарка», в честь основателя праздника и по совместительству основателя открыточной корпорации Hallmark, которая половину годичный прибыли делает на продаже бумажных сердечек. Рестораны и отели заманивают парочки «эротическими меню» и романтичными вечерами при свечах. Турфирмы объявляют о спецпредложениях — романтических странствиях. Не зря некоторые продавцы называют этот праздник «великим коммерческим днём«. 

Впрочем, дело-то ещё серьёзнее. Вместо наших русских праздников нам подсовывают западный суррогат, дабы наше разум довести до сознания западного быдла. Так легче с нами справляться. Остаётся только сокрушаться, что часть наших соотечественников оказываются готовыми зачислить любую, даже самую бредовую идею, навязанную извне. Говорить тут о Русских традициях бесполезно. Праздник же! Вау! 

Этот праздник пока ещё молодой, его начали помечать в России относительно недавно. Он неофициальный, но весьма популярный, особенно среди молодежи. Его пропагандировали все СМИ. На темы праздника сочинялись песни, снимались «развеселые» кинофильмы. Такая массированная информационная атака на умы возымела действие, и люди, якобы сами, по своей воле, добровольно зачислили решение отмечать такой «весёлый» праздник. 

Ответ даёт изучение истории зарождения праздника св. Валентина, какая к настоящему времени обросла многочисленными легендами. Однако достоверно известно, что этот праздник восходит к Римскому празднику Луперкалия (Lupercalia). В Древнем Риме праздник Луперкалия почитался праздником очищения и плодородия. Праздновался он в ночь с 14 на 15 февраля в честь бога Фавна (от латинского fatuor — быть одержимым) — древнеиталийского господа плодородия. Отличительными чертами Фавна были сладострастие и сексуальная распущенность

Начиналось празднество в Луперкале — святилище Фавна Луперка (от латинского lupus — серый). Сначала луперки (жрецы бога Фавна) приносили в жертву собаку и козла. После жертвоприношения оголённые луперки, со шкурой закланных на алтаре козлов на бёдрах, обегали вокруг Палатинского холма в Риме. По пути они стегали вырезанными из кожи жертвенного козла ремнями противных женщин. Удар жертвенным ремнём считался добрым знаком того, что у женщины в этом году произойдёт зачатие дитя. Жертвенный ремень из кожи козла называется scrotum, что в переводе имеет ещё два значения: 1 — кожаный козлиный мешок и 2 — мошонка. 

Луперкалии сходились по времени с древне-римским Новым годом — по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля. Февраль до 450 г. до н.э. был заключительным месяцем года. На середину февраля приходился Februa — ежегодный праздник культового очищения. Праздновался он в честь богини «лихорадочной» влюбленности Juno Februata — Юноны Лихорадочной (Невоздержанной). Во время этого праздника все оставляли свои дела, и начиналось «веселье» — массовая сексуальная вакханалия. 

В результате беспорядочных половых связей рождается неполноценное потомство, но именно беспорядочные половые связи культивирует праздник дня св. Валентина. Во всяком случае это вытекает не только из сути праздников-предшественников дня св. Валентина, но из текстов современных песен и кинофильмов, например фильма А. Эйрамджана «День святого Валентина», скромно именуемый «лирической комедией» и показываемый по телевидению каждый год в одноимённый день.
Символом дня св. Валентина является валентинка. Её, проколоченную стрелой, целуют и называют «сердцем«. Должен отметить, как врач, что подобного сердца в природе не есть.

Но, помня русскую пословицу «Нет вещи без образа», посмотрите внимательно вокруг себя, и вы легко найдёте эту вещь. Дамам это сделать легче, достаточно дома, стоя спиной к зеркалу, нагнуться и посмотреть на себя. После данных строк многие обвинят автора в пошлости, но зря.

Из России делают страну дебилов

Если адресоваться к истории Древней Греции, чья культура стала основой культуры Древнего Рима, то увидим, что именно данный символ, проколоченный стрелой, обозначал телесную любовь — эрос (в Греции любовь обозначалась тремя словами для трех состояний: Эрос — телесная влюбленность; Филос — любовь к мудрости; Агапэ — божественная любовь). В обществе, где господствовал культ прекрасного тела и носил красивое название gluetus — ягодичный, и стрела, обозначающая мужское начало, оказалась на месте. Иными словами этот контур-символ, пронзённый стрелой, означает акт совокупления мужчины и женщины. Католическая же церковь, заимствовав ритуал и нарекла символ этого ритуала сердцем. Воистину «если на клетке слона прочтёшь «буйвол» не веруй глазам своим» (К. Прутков).

Но и это не всё. Согласно «христианской» традиции считается, что «день св. Валентина» празднуется в честь мученика за веру. О мученичестве св. Валентина уложено немало легенд. Одна из них повествует о том, что римский император Клавдий считал, что семья мешает солдатам беззаветно, без оглядки воевать за империю и издал указ, запрещавший военнослужащим жениться. Однако римский священник Валентин, несмотря на указ, продолжал увенчивать всех желающих без разбору. За это 14 февраля 273 года Валентин был казнён.

Другими словами в Древнем Риме при комплектовании армии работал закон, по которому тот, кто желал служить в римской армии за очень хорошее денежное вознаграждение по контракту должен был отказаться от создания своей семейства. Это делалось не столько для того, чтобы армия была мобильной, сколько для обеспечения гражданского мира в государстве. Ведь это было пора непрекращающихся дворцовых переворотов. Свержение императора производилось путём его убийства и преданных его соратников. Прочность императора на троне обеспечивала преданная ему армия. Выведение армии из клановых разборок повергло к тому, что на период с 284 по 476 год приходится период расцвета Римской империи. Если же солдаты заводили семьи, то они самодействующи втягивались в защиту интересов тех кланов, к которым принадлежали их жёны. Армия становилась не единым, монолитным организмом, а превращалась в сборище враждующих между собой вооруженных формирований. Иными словами — это гражданская война. И в это время христианский священник Валентин деятельно работал на то, чтобы в стране разгорелся пожар штатской войны. Вот такое оно христианское человеколюбие!

 

Даже в США уже начинают подозревать, что из них делают разумных животных. А нам уже давно пора пробудиться!



Ответить