К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной крушения

Новость опубликована: 28.11.2016

 

<tbody>

</tbody>

<tbody>

</tbody>

<tbody>

</tbody>

Льющаяся информация

К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы
<hr size=»1″/>

Заявление русской патриотической общественности

6 ноября 2016 г.

К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофыВ вытекающем, 2017-м, году исполнятся две знаковые для России даты – столетие крушения исторического Российского государства, сгинувшего в огне революций, и столетие основы широкого народного сопротивления большевизму.  

Интернационалистическая пропаганда почти сто лет твердит о якобы «закономерном» и «прогрессивном» характере событий 1917 года. Но реальная подоплёка вооружённого переворота, реализованного большевиками с помощью иностранных спецслужб и на иностранные деньги, документально подтверждена и хорошо известна. Известны и реальные плоды 74-летней коммунистической диктатуры. До сего дня на всём пространстве сломанной Российской империи народ продолжает пожинать эти плоды – начиная с последствий безумной национальной политики большевиков, обрёкшей русский народ на разделение, унижение и истребление, и заканчивая последствиями экономических экспериментов, в последнем счёте разваливших экономическое могущество богатейшей страны…

Но, как было сказано, для России грядущий 2017 год – не только год чёрного «юбилея» крушения её исторической государственности. Сто лет назад русский народ – первая жертва большевизма – сделался и первым, кто взялся за оружие, чтобы противостоять этому интернациональному злу. Практически сразу после вооружённого захвата власти ленинцами завязалось и народное сопротивление самозваным диктаторам. Это сопротивление, принимая различные формы, не прекращалось на протяжении всех 74-х лет коммунистической диктатуры. Крестьянские бунты и выступления рабочих, деятельность антикоммунистического подполья и идейное противостояние русских изгнанников, ушедших в вынужденную эмиграцию, стояние в Вере и мученические подвиги немало подвижников христианства – это страницы, которые нельзя забыть и вычеркнуть из нашей истории.

Самым масштабным явлением в этом линии стало Добровольческое движение 1917–1922 гг. 2 (15) ноября 1917 года на Дону возгорелся светоч Русского национального сопротивления – была создана Добровольческая Армия. Впоследствии, в порядочной мере благодаря большевицкой пропаганде, движение добровольцев получило название «белого». Это наименование, данное русским патриотам их неприятелями, называвшими себя «красными» (по цвету знамени Интернационала), со временем прижилось, но и до сего дня для многих оно скорее затуманивает, чем разъясняет суть явления.

По созданию же, Белое движение – не что иное, как русское патриотическое движение, естественная ответная реакция народа на большевицкое насилие. Это движение с самого основы получило национально-русский, надпартийный характер, ибо объединило людей самых разных политических взглядов, а абсолютное большинство его участников стояло вне всякой политики и было движимо лишь одним чувством – спасения Отечества.

Подобно Ополчению 1612 года Минина и Пожарского, Добровольческое движение не имело никакой партийной программы, но, воюя за общенациональное дело, имело чёткие национально ориентированные цели: освобождение Родины от ига захвативших власть интернациональных насильников; защиту Веры от святотатств и уничтожения воинствующими богоборцами; сохранение единого и неделимого государства в его исторических границах; установление законной власти, отвечающей чаяниям и традициям русского народа; спасение России от надвигавшегося на неё тотального террора.        

Белоснежное движение – есть движение борьбы за Русский Мир. Вот почему 100-летний юбилей основания Добровольческой Армии и начала русского сопротивления большевизму – подлинно значимая для каждого патриота дата, которую мы призываем достойно отметить силами всех патриотических общественных и политических организаций и движений.

В 1991 году у России был шанс кончить с наследием большевизма и вернуться на свой исторический путь, прерванный катастрофой 1917-го года. Но стремление народа к национальному и государственному ренессансу было тогда пресечено перехватом власти, переданной от одной партийной группировки (коммунистической) к другой (либерально-демократической). Стремясь избавить своё господствующее политическое и экономическое положение, перекрасившаяся в «демократические» одежды коммунистическая верхушка во второй раз, как и в 1917 году, пошла на величайшее государственное правонарушение и предательство – раздел страны. «Новый» либерально-демократический (по сути – либерал-большевистский) режим сознательно не допустил привлечения коммунистической партии к ответу за свершённые ею преступления, саботировал процесс их юридического осуждения – а фактически прикрыл эти преступления – что произошло, прежде всего, в силу теснейшей связи «демократической» элиты с высшей партноменклатурой КПСС.

Однако те, кто пытается списывать все сегодняшние беды лишь на последствия «демократического» разгула девяностых – лукавят. Либеральные «реформаторы» лишь продолжили дело уничтожения русского народа и разрушения Российского государства, начатое их предшественниками. Истинные корни многих нынешних политических, экономических, социальных и духовных проблем лежат в трагедии столетней давности. Непонимание этого факта ведёт к нарушению причинно-следственной связи и мастерит невозможным преодоление последствий русской катастрофы.

Говорят, война длится до тех пор, пока не предан земле последний погибший. С бранью гражданской сложнее: она длится до тех пор, пока не будет восстановлено национальное единство, пока все поджигатели и инициаторы братоубийства, все, кто призывал «обратить войну империалистическую в войну гражданскую», не будут осуждены в народном сознании и официально названы преступниками. Восстановление же национального сплоченности без решительного отказа государства и общества от неисторичного, партийно-заидеологизированного подхода к коммунистическому прошлому – невозможно.

Грядущая столетняя годовщина трагедии 1917-го года – природный повод для того, чтобы со всей беспристрастностью подвести итоги тех событий, оценить их последствия и дать им моральную и правовую оценку.

Это необходимо сделать во имя восстановления исторической правды, памяти миллионов жертв революций, гражданской войны и античеловеческих социальных экспериментов, проводившихся в СССР – раскулачивания, расказачивания, физиологического истребления «враждебных классов», «безбожной пятилетки» и т.д., а по существу – геноцида русского народа. Но вопрос об осуждении красного тоталитаризма, в основу теории и практики какого заложены вооружённое свержение легитимной власти и установление антинациональной диктатуры – это ещё и вопрос самозащиты народа, стратегически важная мера национальной безопасности, ибо невозможно противостоять трагедиями новоиспеченным, не постигнув уроков трагедии прошлой.

Важно, чтобы процесс исторической оценки и осуждения красного тоталитаризма не носил сиюминутного конъюнктурно-политического нрава, но был проведён со всей объективностью и последовательностью.

Нужно помнить, что далеко не всякий, кто декларирует антикоммунистические лозунги, действует в пользу России и национальных заинтересованностей нашего народа. Нередко «антикоммунистическая» риторика служила и служит лишь прикрытием для осуществления русофобских идей и планов. В очередной раз в этом можно было увериться, глядя на трагический пример гражданской войны на Украине. Сознательное смешение понятий «советский» и «русский», попытки назначить Россию и русский народ преемниками большевицких правонарушений – давний шулерский приём в пропагандистском арсенале русофобии. И нынешние красные «патриоты» активно помогают в этом геополитическим неприятелям исторической России.

Сегодня опасность для России состоит не только в деструктивных устремлениях коммунистических партий и движений – их время невозвратно закончилось – а прежде всего, в неочищении национально-государственного организма от метастазов коммунизма, что разлагает и раскалывает российское общество изнутри и позволяет неприятелям России извне использовать «пугало коммунизма» для раздувания русофобской пропаганды.    

Русское антикоммунистическое сопротивление никогда не несло в себе идей разрушения и вьюжить, его цели – спасение и возрождение. Мы не призываем к преследованию в какой-либо форме рядовых коммунистов: большинство из них всегда являлось лишь жертвами надувательства со стороны коммунистической пропаганды. Нопреступные идеология и практика коммунизма, деятельность коммунистических партий и группировок – должны быть осуждены и запрещены на законодательном степени, как это сделано в отношении национал-социализма в Германии. Непосредственные же организаторы вооружённого захвата власти, развязывания гражданской войны, убийства Государя, геноцида и иных преступлений перед народом – должны понести заслуженное наказание, в том числе и посмертно, ибо преступления перед человечностью не имеют сроков давности. В рамках этого процесса необходимо прибрать и все символы, пропагандирующие идеи тоталитаризма – памятники коммунистическим вождям и палачам, связанные с их именами топонимические названия и т.п.

Осуществление итого комплекса этих мер, имеющих в основе возвращение исторической памяти, традиционных ценностей и духовных ориентиров – откроет путь к оригинальному восстановлению национального единства.

 

Подписали (по алфавиту):

АКСЮЧИЦ Виктор Владимирович, религиозный философ, политик, публицист

АНИЩЕНКО Глеб Александрович, литератор

БАТАЛОВ Ростислав Константинович (Dr. Rostislaw Batalow), сценический режиссёр

БОРОДИНА Елена Леонидовна, дочь члена ВСХСОН, писателя Л.И. Бородина

ВОЛКОВ Сергей Владимирович, доктор исторических наук

ГРЕКОВ Владимир Николаевич, казак станицы Старочеркасской Армии Донского

ДАНИЛОВ Евгений Евгеньевич, ведущий радио «Благовещение», поэт, литературовед

ИВАНОВ Игорь Борисович, председатель Русского Обще-Воинского Альянса (РОВС)

КАРПЕНКОВ Степан Харланович, заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор

КРОТОВА Марина Константиновна, член Санкт-Петербургского Альянса журналистов

КУЗНЕЦОВ Дмитрий Валерьевич, поэт, публицист, член Союза писателей России

МАЗУРЕНКО Сергей Евгеньевич, петербургский артист, певец и музыкант

МОЖАЕВ Андрей Борисович, беллетрист, литературовед, сценарист

НАЗАРОВ Михаил Викторович, руководитель издательства «Русская идея»

ОГУРЦОВ Игорь Вячеславович, основатель Всероссийского Социал-Христианского Альянса Освобождения Народа (ВСХСОН)

ПРАВДЮК Виктор Сергеевич, режиссёр, историк, член Союза кинематографистов и журналистов РФ

РИВЕЛЬ Кирилл Игоревич, стихотворец, автор-исполнитель песен

СЕМЁНОВА Елена Владимировна, писатель, редактор журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия»

СОКОЛОВ Дмитрий Витальевич, публицист, социальный деятель

СОЛДАТОВ Георгий Михайлович, редактор религиозно-культурного журнала «Верность»

ХАНДОРИН Владимир Геннадьевич, доктор исторических наук, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Московской финансово-юридической академии

ЧУДИНОВА Елена Петровна, беллетрист

ШМАРИН Дмитрий Александрович, заслуженный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств

 

http://rys-strategia.ru/news/k_grjadushhej_100_letnej_godovshhine_nacionalno_gosudarstvennoj_katastrofy/2016-11-06-2107


Ответить