Как оголялись дамы в 30-е

Новость опубликована: 06.12.2018

Как оголялись женщины в 30-е

«Неплохие спальные манеры имеют большое значение для семейного счастья, когда медовый месяц закончился, и началась семейная житье»

В 1937 году в американском журнале LIFE вышла статья о том, как нужно женам раздеваться перед мужьями. Кто бы знал, что дамы могут делать это неправильно?

Как оказалось, искусство обольщения мужа – целая наука. В 1937 на Манхэттене Ален Гилберт, профессор социологии, отворил «Школу раздевания» для жен, в которой велись курсы для жен по правильному обнажению перед мужем. По мнению Гилберта, часть браков разваливалась потому, что супруга вела себя небрежно в постели и у постели. За курсы в школе Гилберта женщины платили 30 долларов (эквивалентно 500 нынешним долларам).

Не лишь школа, но и статья были сенсацией в то время. На тот момент существовало много журналов для домохозяек, которые были полны рекомендаций по готовке, садоводству, укреплению домашнего очага и отношений с мужем.

Но статья такого рода вышла впервые. «Профессоры» эротических наук популярные бурлеск-танцовщицы Джун Сэн Клэр (блондинка) и Конни Фонзау (брюнетка) показали на собственном примере, как правильно устраивать домашний стриптиз. Фотограф Питер Стокпол в своих снимках   показывает, как не надо делать (фото брюнетки под псевдонимом Флорида Омск), и как нужно (фото блондинки).

«Вашему мужу не обязательно знать, скольких трудов вам стоит сбросить наряд. Не тяните платье через голову – это антисексуально. Вместо этого выскользните из него, медленно спуская его вниз, к ляжкам. Позвольте платью упасть и наклонитесь за ним – мужчина будет рад».

Как снимать чулки: в эффектной позе снимайте чулки медленно и с интригующей усмешкой, но не сл слишком веселой улыбкой. Не стесняйтесь себя и своего тела, покажитесь мужу со всех сторон.

Реакция на статью была довольно неоднозначной. Возмущенные жены писали в редакцию, что хотят видеть такую же колонку советов только в этот раз для мужей, каких будут учить раздеваться перед женами. В результате в печать вышла статья о том, как надо вести себя мужу в спальне и как не надо. В этом случае «моделями» бывальщины мужчины, никак не связанные с индустрией бурлеска и стриптиза. Один из них вел себя перед камерой, будто обладает маниакально-депрессивным расстройством, а иной – неопределенной ориентацией, зато с «достоинством и шармом» раздевается дома.

Источник