Как развивались события в XX столетье в

Новость опубликована: 15.01.2017

Как развивались события в XX столетье в Российской империи с точки зрения человека, предсказавшего обе мировые войны?

Выяснить это можно в труде А.Е. Вандама — «Наше поза».

А. Е. Вандам (при рождении Едрихин) — выдающийся русский военный разведчик, генерал-майор, публицист. Известен как основатель русской геополитической думы, предсказавший в своих трудах обе мировых войны и общий вектор дальнейшей мировой истории.

Издание включает в себя три труды А. Вандама: «Наше положение»(1912), «Величайшее из искусств»(1913), «Записки из Трансвааля»(1900) и специальный раздел с портретами и короткими биографиями русских героев-первооткрывателей, о которых упоминается в книге.

В своих работах Алексей Ефимович в виде живого и доступного исторического очерка всеобъемлюще раскрывает логику и системный нрав действий государств на международной арене. Оставаясь патриотом, Едрихин не жалеет красок и смелых оценок для подвигов и провалов русских полководцев и политиков в прошлом, при этом не менее объективно анализируя цели и задачи исторических врагов России.

Главными геополитическими противниками России Вандам находит англосаксов, а русских — главной преградой на пути англичан к мировому господству.

«…въ бою подъ Манилою зашедшіе съ юга Азіи Англо-Саксы направляли свои орудія черезъ башки уже повергнутыхъ ими Испанцевъ противъ Великой Славянской Державы и открывали борьбу, которая къ серединѣ двадцатаго столѣтія должна будетъ закончиться торжествомъ англо-саксонской расы на всёмъ земномъ шарѣ. Планъ этой войны, разработанный самыми сильными англо-саксонскими умами и доведённый до свѣдѣнія народа посредствомъ сотенъ тысячъ экземпляровъ сочиненій адмирала Мэхана, сенатора Бевериджа, Джозайи Стронга и другихъ выступающих своими талантами писателей, заключался въ общих чертахъ въ слѣдующемъ: главнымъ противникомъ Англо-Саксовъ на пути къ міровому господству является Русскій народъ».

Методологическая база, доступность, широкоохватность и многогранность трудов Едрихина (при сравнительно небольшом объёме), а также героическая личность самого автора гарантируют увлекательное и познавательное чтение для всех охотников русской истории и политики.


Ответить