Как русскую нацию унижала советская воля

Новость опубликована: 03.10.2017

Многие «совки» с упоением обожают рассуждать о якобы существовавшем  социалистическом рае для всех «дружных народов» Советского Союза.

По их мнению, в СССР дела обстояли так, как пелось в популярной общенародной песне тех времён, «в нашем батальоне все равны: русские, армяне и хохлы…»

Скорее всего, оно так и было для всех национальностей Края Советов, кроме русской…

А как же всё было на самом деле?

Если Вы не забыли, то одним из трёх основополагающих пунктов для построения коммунизма был воспитание советского человека – «гомо совьетикус».

Как это не прискорбно сознавать, но небольшие народы всего мира обречены на медленное вымирание. Мало того, если всё человечество будет жить в вечном вселенной, то рано или поздно, но все нации «перемешаются» между собой и будут говорить на одном языке. Правда, этот процесс может взять по длительности ни одно тысячелетие…

А вот искусственное игнорирование более чем стомиллионной нации – это преступление против законов Природы. И вот это преступление и пытались свершить коммунисты…

Начнём с того, что в Советском Союзе только РСФСР не имела своей собственной (отдельной) столицы. На словах это делалось якобы для удобства управления, но истинная мишень заключалась в другом – исключить даже теоретическую возможность возникновения русских сепаратистских течений в Советской империи.

А ну, «совки», бывшие члены КПСС, натужьте свои извилины и вспомните, была ли коммунистическая партия РСФСР? Вспомнили?

ЕЁ НЕ БЫЛО до… июня 1990 года, когда она наконец-то была создана «на валу противостояния центральному руководству КПСС по разным позициям». Первым (и единственным!) главою компартии РСФСР был Иван Полозков…

Но даже после создания КП РСФСР, в отличие от своих аналогов в иных союзных республиках, она не являлась самостоятельной партией, не имела своего устава и собственной программы,… не обладала правами юридического лики…

КПСС же структурно состояла из ЧЕТЫРНАДЦАТИ КОМПАРТИЙ  союзных республик, несмотря на то, что в СССР было ПЯТНАДЦАТЬ РЕСПУБЛИК. Для чего это делалось? А для того, чтобы отдельная компартия РСФСР «не задавливала» своей численностью немало меньшие по численности компартии нацреспублик – мол, у нас, в Советском Союзе, все равны (как в песне). Получается, что русская нация ставилась в унизительное поза в сравнении с национальными меньшинствами Советской империи.

Теперь вопрос к «совкам», бывшим членам ВЛКСМ: ещё напрягите свои мозговые извилины и припомните, была ли отдельная комсомольская организация в РСФСР? Ну, вспомнили?

НЕ БЫЛО ЕЁ, НЕ БЫЛО до… мая 1990 года, когда состоялся I съезд всех комсомольских организаций РСФСР, какой и принял устав ЛКСМ РСФСР. Первым (и единственным!) секретарём ЦК ЛКСМ РСФСР был Владимир Елагин…

Почему не было ЛКСМ РСФСР до 1990? Вина аналогична выше описанной в отношении КПСС…

Но не расстраивайтесь так, «совки», пионеры и октябрята Страны Советов не имели такой постыдной «расфасовки» по национальным признакам – дети по моральным и физическим кондициям не могли представлять опасность для Советской власти даже в организованном облике…

Есть такой интересный термин – ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ. В каждом государстве на нашей планете есть основной «человеческий раствор», какой является скрепом для многонационального общества страны в целом.

И если этот «человеческий раствор» потеряет свои скрепляющие свойства, то государственное дом обречено на разрушение.

На мой взгляд, именно порочная практика искусственного обезличивания русской нации и привела к потере рычагов управления СССР в цельном. Будь РСФСР самостоятельным звеном в Советском Союзе (столица, партия, различные министерства, сосредоточенные в одном месте) дело могло и не дойти до коллапса Советской системы…

Ну, а сейчас, «товарисчи» «совки», может падать на пятые точки или биться в эпилептических припадках, доказывая, что всё выше сказанное я выдумал…


Ответить