Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Новость опубликована: 07.09.2019

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Так, товарищи — сегодня исполняется ровно 80 лет со дня начала Второй мировой войны, и сегодня я публикую пост, который скорее итого не понравится всем любителям СССР, антизападникам, ватникам и читателям книг про “попаданцев” — о том, как СССР вступил во Вторую мировую брань как агрессор и союзник нацистской Германии, а позже придумал специальную отдельную “Великую Отечественную войну” — чтобы скрыть и замазать эти факты — но истины то не спрячешь.

1 сентября 1939 года Гитлер нападает на Польшу. Спустя всего чуть более чем две недели, 17 сентября 1939 года на Польшу нападает и СССР, впрыскивая свои войска с востока. Официальной причиной ввода войск стала якобы защита белорусского и украинского населения, что есть на территории польского государства, выявившего внутреннюю несостоятельность — но на самом деле это было частью секретного нацистско-советского пакта о разделе Европы — существование какого скрывалось несколько десятилетий, но недавно были опубликованы русскоязычные оригиналы этих документов.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как СССР начинов Вторую мировую войну. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Как Сталин и Гитлер поделили Европу.

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Начну с того, как и почему вообще началась Вторая Мировая война на территории СССР и что сейчас стараются скрыть и замазать просоветские “официальные” историки, обеляющие совков и Сталина. До 1941 года нацистская Германия и сталинский СССР рассматривали товарищ друга как союзников-социалистов под красными флагами, которые борятся с “английскими и французскими империалистами за права рабочих” — партия Гитлера именовалась “Национал-социалистическая немецкая рабочая партия” и использовала ту же демагогию о “врагах, угнетающих рабочих”, что и сталинский совок.

Диктаторы дружили, слали товарищ другу поздравительные телеграммы и всячески приветствовали борьбу друг друга с “нежелательными элементами” и мировым англо-британским колониальным империализмом. Развивалась торговля и интернациональные отношения — советские специалисты учились в Германии, а СССР продавал туда же зерно — эшелоны советского зерна в нацистскую Германию продолжали шагать даже 22 июня 1941 года.

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Позже эти два диктатора и тирана договорились поделить между собой сферы воздействия в Европе — Сталин строил свою красную империю и рассматривал часть Польши как собственную вотчину, а Гитлер рассматривал западные земли Польши как доля своего Рейха.

Для дальнейшего раздела Польши и был заключён советско-германский пакт о ненападении и взаимных интересах в Европе — так называемый “Пакт о ненападении” был по сути планом захвата Польши и описывал всеобщую границу между Германией и СССР после её уничтожения. В секретном приложении к Пакту говорится так: “Правительства обоих договаривающихся Сторонок останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие заинтересованности.

Позже всё произошло именно так, как было описано в Пакте — два тирана начали делить Европу по своему пакту, начав Вторую Всемирную войну в сентябре 1939 года.

Как СССР напал на Польшу.

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Нападение СССР на Польшу произошло 17 сентября 1939 года — сквозь 17 дней после нападения на неё Гитлера. Началось всё с “Ноты правительства СССР”, вручённой польскому послу в Москве поутру 17 сентября 1939 года. Привожу её текст полностью. Обратите внимание на речевые обороты, особенно сочные из каких я выделил жирным шрифтом — лично мне это очень напоминает современные события по “Крымнашу” —  методички со сталинских времён остались совсем неизменными.

Кстати, в истории вообще очень редко сам агрессор называл свои действия собственно “агрессией”. Как правило это поступки, направленные на защиту/предотвращение/недопущение и так далее. Напали, короче, на соседнюю страну, чтобы “пресечь агрессию в зародыше”:

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

 

“Господин посол,

Польско-германская брань выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои индустриальные районы и культурные центры. Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жития. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и покинутая без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может немало нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, кинутые на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Алой Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено зачислить все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить миролюбивой жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.

Народный комиссар иностранных дел СССР

В. Молотов.”

Фактически разом после вручения ноты начался стремительный ввод советских войск на территорию Польши. Советский союз ввёл на территорию бронетанковые и бронеавтомобильные доли, кавалерию, пехоту и артиллерию.

Совместный нацистско-советский парад в Бресте. Оккупация.

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Вскоре после нападения на Польшу, названного “присоединением” восточной доли Польши к СССР в городе Бресте (тогдашнее название — Брест-Литовск) состоялся совместный парад войск Вермахта и частей РККА, это случилось 22 сентября 1939 года. Парад был подогнан к созданию демаркационной линии между СССР и нацистской Германией, а также установлению новой границы.

Многие исследователи именуют это действие не “совместным парадом”, а “торжественным шествием”, но как по мне — суть от этого не меняется. Гудериан хотел провести полноценный совместный парад, но в итоге согласился на предложение командира 29-й бронетанковой бригады Кривошеина, какое гласило: “В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим долям. Оркестры исполняют военные марши”. Что это, если не парад?

Сразу после прихода на “присоединенные земли” советские части раскатали агитацию и пропаганду. На улицах устанавливались стенды с рассказом о советских вооруженных силах и преимуществах жизни в СССР. Надо признать, что многие здешние жители сперва с радостью встречали красноармейцев, но позже многие изменили своё мнение о “гостях с востока”. Начались “чистки”, депортации и вывоз людей в концлагеря ГУЛАГа, нередки бывальщины и случаи, когда человека расстреливали просто за то, что на его руках не было мозолей — мол, “нетрудовой элемент”, “эксплуататор”.

Вот что рассказывали о советских армиях в 1939 году жители известно белорусского местечка Мир (да, того самого, где всемирно известный замок), цитаты из книги “Мiр: гiсторыя мястэчка, што расказалi яго жыхары”, перевод на русский мой:

.

“Когда бойцы шли — им никто ничего не давал, не угощал. Мы у них спрашивали — как там живется, всё ли у них есть?” Солдаты отвечали — “О, у нас хорошо! У нас там всё есть!”. В России сообщали, что в Польше жить плохо. Но тут было хорошо — у людей были хорошие костюмы, одежда. У них там ничего не было. Они всё брали с еврейских лавок — даже те тапки, которые были “на смерть.

“Первое, что вызвало удивление западников — это внешний вид красноармейцев, которые являлись для них первыми представителями “социалистического рая”. Когда пришагали Советы, сразу было видно, как там люди живут. Одежда плохой была. Когда они “раба” князя увидели, то размышляли что это сам князь, хотели арестовать. Вот как он хорошо одет был — и костюм, и шляпа. Гончарикова и Маня Разводовская шли в длинных пальто, солдаты сделались показывать на них и говорить, что идут “помещичьи дочки”.

“Вскоре после ввода войск начались “социалистические перемены”. Ввели налоговую систему. Налоги бывальщины большие, некоторые не могли их выплатить, а те, кто платил — самим ничего не оставалось. Польские деньги обесценились в один день. Мы реализовали корову, а на следующий день смогли купить только 2-3 метра ткани и туфельки. Ликвидация частной торговли привела к дефициту на утилитарны все потребительские товары. Когда пришли советские войска, вначале все радовались, но когда начались ночные очереди за хлебом — постигли, что всё плохо.

“Мы не знали, как живут люди в России. Когда пришли Советы — тогда мы только и узнали. Мы были рады Рекомендациям. Но когда пожили при Советах — мы были в ужасе. Начались вывозы людей. “Пришьют” что-нибудь человеку и вывезут. Мужчин усаживали в тюрьмы, а их семья одна оставалась. Все те, кого вывезли — не вернулись”

Великая Отечественная война товарища Сталина. Послесловие.

Как СССР начинов Вторую Мировую войну

Уже запоздалее, для эпизода Второй Мировой войны на территории СССР большевиками был придуман отдельный термин “Великая Отечественная война” — термин был придуман собственно Сталиным — так называлась его книга, вышедшая в конце 1940-х годов. Сделано это было для того, чтобы замазать участие СССР в нечистом разделе Польше и участие в Зимней войне против маленькой независимой Финляндии — чтобы представить СССР исключительно белоснежным и пушистым.

С такой же кривой логикой немецкие ватники могут назвать “Великой Отечественной войной” часть Второй всемирный войны на территории Германии с 1943 года — мол, напали на нас непонятно почему, а всё что было до этого — так это что-то отдельное было. Помогали ихтамнетами и военной техникой влиться народам в “великий Рейх”.

И тут мы приходим к водоразделу, какой разделяет цивилизованные страны и агрессивные архаичные вождества — немцы не стесняются честно и открыто говорить об ошибках и преступлениях своих предков — они их давным-давно осознали и раскаялись в них. Ну а на территориях другой страны-аргессора до сих пор потрясают оружием и покрикивают “можем повторить”…

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом размышляете,  интересно.


Как СССР начинов Вторую Мировую войну