Как истребили советскую цивилизацию

Новость опубликована: 29.03.2019

Неприятелями России и русского народа был создан чёрный миф о том, что огромный Советский союз был колоссом на глиняных ногах. Так же считали Гитлер и его окружение, но мощно просчитались, планируя с помощью «молниеносной войны» сокрушить СССР.

Как истребили советскую цивилизацию

Мол, при всей кажущейся военно-экономической мощи, железной партии воли, непобедимой Советской Армии СССР сам рухнул из-за слабых ударов. Он якобы рассыпался от информационной войны, которую вёл Закат, действий российских диссидентов, националистов и демократов. То есть СССР был нежизнеспособен, поэтому и погиб.

В реальности известно, что даже самые могучие державы могут рухнуть из-за массы немощных воздействий. Так же можно разрушить и нынешнюю единственную сверхдержаву – Соединенные Штаты Америки. Любую систему, даже саму крепкую, в нужный момент можно столкнуть на ту или иную траекторию даже слабым толчком. Создать такой режим, когда встречается внешний и внутренний процессы, какие вступают в резонанс, и система разрушается. Сначала разрушаются пропорции, затем рвутся связи, в итоге элементы системы рассыпаются, начинается хаос.

В 1986 году сделалось очевидно, что позднесоветская «элита» в массе своей не желает нового прорыва, не хочет его. В свою очередь, советский народ, какой уже был разложен брежневской «большой сделкой» (народ имел возможность потреблять вне зависимости от производительности труда, а элита получила право на «стабильность», несогласие от рывка в будущее – коммунизм), стал обществом потребителей, обывателей-мещан. Сталинское общество созидателей и производителей было уничтожено. Советский народ растлили.

Таким образом, получилась гибельная комбинация из материальных устремлений советских «верхов» и «низов». В её основе был банальный материализм, древний «золотой телец», какой погубил уже множество народов и стран. Элита» искала возможность перевести народную, государственную собственность, богатство в личную, узкокорпоративную и скоро нашла её. Народ же в массе своей стремился к «халяве», джинсам, колбасе и жвачке, к «красивой жизни» как на Западе (этими картинками советских граждан всегда пичкали) без трудовых усилий, ограничения и самодисциплины. Желал быстрого и немедленного роста уровня жизни, свободы для получения наслаждений. Всё это породило внутреннюю разрушительную волну. И она наложилась на «холодную», информационную войну Запада против СССР-России (третья мировая брань).

Для реализации этих материальных устремлений использовали кооперативы. Произошла легализация частного сектора. 19 ноября 1986 года вышел закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности», разрешивший гражданам и членам их семейств параллельные заработки в свободное от основной работы время; 5 февраля 1987 года Совет Министров СССР дал постановление «О создании кооперативов по производству товаров общенародного потребления». 26 мая 1988 года был принят закон СССР «О кооперации в СССР», который разрешил кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом обликами деятельности, в том числе и торговлей.www.slotv-casino.su

Только если при Сталине кооперативы были производственными, производили товары народного потребления, какие были в дефиците, имели даже свои конструкторские бюро, научные лаборатории, то при Горбачёве кооперативы стали в основном паразитическими торгово-спекулянтскими конторами. Они занимались открытой спекуляцией или сомнительными финансовыми операциями. Если производили товары, то плохого качества. Большой ошибкой (или вредительством) стало позволение создавать кооперативы на уже имеющихся предприятиях, что в итоге убило советскую экономику. Кооперативы стали перекачивать ресурсы из реального сектора в сферу потребления, «стального» и «чёрного» рынка. Так, продукция предприятий реализовывалась через кооперативы по рыночным ценам, кооператив получал прибыль, а само предприятие при этом оставалось без оборотных оружий, а государство без налогов.

Таким образом, вся деятельность таких контор сводилась к тому, что ресурсы, товары с госпредприятий брались по низеньким государственным ценам, а продавались на рынке уже за высокую цену или гнались заграницу за валюту. Так был создан довольно широкий слой социальных паразитов-«кооператоров».

Для прикарманенного ресурса создали механизм перераспределения. Появились биржи. В идеале они должны были дополнить плановую экономику. В реальности они служили для того, чтобы отдельные ручейки кражи и паразитизма были объединены в полноводную реку. То, что урывалось от государства и народа, концентрировалось на биржах. В 1990 году были отворены Московская товарная биржа, «Алиса» и т. д.

Возникла проблема денег, их было мало. А те, у кого средства были, не собирались покупать ресурсы и товары по биржевым стоимостям. Они вообще не хотели ничего создавать и производить. Выход был один: продавать за рубеж. Поэтому монополию государства на внешнюю торговлю сломали. Кооперативы сделались торговать с другими государствами.

Всё это не было следствием операции ЦРУ США, а стало логическим продолжением процесса разрушения СССР, запущенным ещё в годы Хрущева и Брежнева, когда отказались от сталинского курса и заключили с народом СССР «вящую сделку». При Андропове и Горбачёве этот разрушительный процесс вышел на финишную прямую, когда советская «элита» решила отдать СССР Западу. Заключить «большую сделку» уже с хозяевами Запада.

Паразитарные, спекулятивные кооперативы, биржи и слом монополии страны на внешнюю монополию нарушили внешние пропорции советского хозяйства. Экономика СССР базировалась на межотраслевых балансах и пропорциях. Госплан СССР находил какая доля должна быть у тяжелой промышленности, легкой и пищевой, сколько нужно добыть сырья, чтобы гарантировать отрасли, сколько закупить за рубежом. Но когда ресурсы стали тратить вне чётких пропорций, их стали вывозить за границу, то завязался беспорядок, хаос. Баланс был разрушен, образовалась брешь в которую уходили ресурсы, товары страны и деньги, за них полученные.

То кушать сама советская верхушка сломала хозяйство СССР. Попутно были запущены процессы гласности, демократизации и пр. Понятно, что на Закате это всё прекрасно видели. Умным и хищным западникам, которые десятилетия безуспешно пытались сокрушить Союз, оставалось лишь наложить на эту мощную внутреннюю разрушительную вал волны внешних воздействий. При этом западники на этом ещё и отлично заработали. В обмен на ценнейшие русские ресурсы, богатства СССР (а затем и Российской Федерации) сделались сбагривать всякий залежалый товар, который считался в СССР-России огромным дефицитом. Так началось новое тотальное разграбление великой России (первое было организовано в ходе Первой всемирный и Гражданской войн). Из СССР задешево уходили бесценные ресурсы, которые отдавали за грошовые, часто некачественных товары. Вроде продуктовых товаров, которые на Западе выбрасывают или отправляют в «банановые республики» как гуманитарную помощь. За всякий мусор, устаревшую технику, ширпотреб, некачественную еду из страны вывозили цветные и редкоземельные металлы, стратегическое сырье, золото, продукты химической промышленности и нефтяной отрасли и т. д.

Всё это потребовало рост цен в стране и развал финансовой системы. Магазины опустели. Две волны наложились друг на друга. Внутри страны – капитуляция советской «элиты», разворовывание края будущими капиталистами и буржуазией (новой торгово-спекулятивной, мародерской «элиты», в основе существования которой только «торговля» ресурсами края, будущим народа) и внешняя – сдача долларовой системе, быстро нарастающая финансовая зависимость.

Пропорции сравнительной доходности торговли и производства бывальщины разрушены, начался катастрофический дисбаланс – торговать стало намного выгоднее, чем производить. Увод ресурсов из страны за рубеж потребовал рост цен в стране, резко увеличил издержки производства. А для новых «предпринимателей-кооператоров» бартерная торговля стала сверхприбыльным делом. За рубеж отправляли сырье, материалы, которые дома стоили копейки, а из-за границы завозили и очень дорого продавали дефицитные товары, получая огромную сверхприбыль. Изготавливать стало невыгодно, легче стало торговать, быть паразитом-мародером.

Понятно, что советское хозяйство в такой ситуации стало умирать. Изготовлять что-то для советских граждан было невыгодно. В первую очередь стало умирать производство дешёвых товаров народного потребления. Завязался товарный голод. Магазины опустели. При этом обычно холодильники были полными, а квартиры забиты предметами быта, техникой. Частично это было потребовано и прямым саботажем. Мясо, рыбу и другие товары не довозили до Москвы, просто сваливали в овраги, чтобы подготовить «низы» к контрреволюции. Потребовать социальную напряженность. Были подготовлены вспышки недовольства, ненависти к собственной стране. На окраинах всё это было подогрето национализмом, сепаратизмом.

Пытаясь сохранить степень жизни, люди всё больше денег тратили на потребление (такая же ситуация сложилась в последние годы и в РФ). Накопление прекратилось. Часть потребления в национальном доходе резко выросла. Началось саморазрушение. Из-за общего обвала системы, чтобы поддерживать льющееся функционирование, стали использовать ресурсы для развития. В итоге самый сильный удар был нанесен по тем отраслям СССР, которые воображали конкурентную угрозу Западу, по авиационной, атомной, космической отраслям, по военно-промышленному комплексу. В последние годы СССР ускоренно проедал грядущей. Полученную валюту тратили на «ножки Буша», баночное пиво и колбасу, вместо того чтобы тратить средства на развитие, новоиспеченные, высокие технологии и производства. Но даже это уже не могло компенсировать падение хозяйства страны и уровня жизни народа.

Итоги бывальщины печальными, страшными. Общество разлагалось. Началась криминальная революция, спутник любой смуты в России. Развал СССР, разгул безмозглой митинговщины и дикого родоплеменного национализма. Так истребили советскую цивилизацию.

Ещё до падения СССР внутри советской верхушки была создана «новая элита» — «молодые реформаторы-демократы». Гайдар, Чубайс и прочие реформаторы-разрушители. Они пришагали к выводу, что советская система выжить не может, она нежизнеспособна. Страна на грани социальной катастрофы, гражданской войны. Чтобы избежать её, необходимо включить Россию в западную систему, капитализм. Внутри страны сделать то же самое, что и на Западе. Это единственное спасение – революционно, одним рывком выстроить «рынок» в России. Так Россию сделали колонией Запада.

Развал производства продолжался, падал уровень жизни населения, страна резко сократило затраты на науку, образование, просвещение, культуру в целом, и капитальные вложения. Также резко упали затраты на оборону, была прекращена помощь развивающим странам (только это дало России десятки миллиардов долларов). И всё это было попросту проедено и разворовано. Новая «элита» съедала будущее русской цивилизации. Страны Запада, международные финансовые структуры кидали России кредиты, но они шли не на новоиспеченные технологии и производства, а просто проедались. При этом страна и народ закабалялись, залезали в неподъемные долги. МВФ с самого начала подавал кредиты только на потребление. А затем кредиты стали давать, чтобы погасить проценты по ранее выданным займам.

Таким манером, в 1991 году произошла контрреволюция. Россию захватили социальные паразиты, воры-мародеры. Россия была разгромлена в третьей всемирный войне, что привело: к переделу карты мира и границ; переделу сфер влияния; переделу рынков сбыта; репарациям и контрибуциям. Хозяева Заката сказочно обогатились при развале и разграблении советской цивилизации и социалистического лагеря. Это помогло США и Западу выскочить из ямы третьего этапа кризиса капитализма, удлинить своё существование. В России же начался геноцид коренных народов русской цивилизации (прежде всего русского суперэтноса) под обликом «реформ».

Источник

Материал полезен?

Как истребили советскую цивилизацию