Какие эксперименты нацисты коротали над людьми

Новость опубликована: 09.10.2017

Какие эксперименты нацисты проводили над людьми

Какие эксперименты нацисты коротали над людьми

В 1947 году на скамье подсудимых в Нюрнберге находились 23 врача. Их судили за то, что они превратили медицинскую науку в монстра, какой подчинялся интересам Третьего рейха.

30 января 1933 года, Берлин. Клиника профессора Блотса. Обычное медицинское учреждение, какое врачи-конкуренты называют иногда «клиникой дьявола». Альфреда Блотса коллеги-медики не любят, но к его мнению все равно прислушиваются. В научном сообществе популярно – он первым изучил воздействие отравляющих газов на генетическую систему человека. Но Блотс не обнародовал результаты своих исследований. 30 января Альфред Блотс послал новому канцлеру Германии поздравительную телеграмму, в которой предлагал программу новых исследований в области генетики. Он получил ответ: «ваши изыскания представляют интерес для Германии. Они должны быть продолжены. Адольф Гитлер».

Что такое «евгеника»?

В 20-е годы Альфред Блотс странствует по стране с лекциями о том, что такое «евгеника». Он считает себя основателем новой науки, его главная идея «расовая чистота нации». Отдельный называют это борьбой за здоровый образ жизни. Блотс утверждает, что будущее человека можно будет смоделировать на генетическом степени, в утробе матери и это произойдет в конце 20 века. Его слушали и удивлялись, но никто не называл его «доктором-дьяволом». Юдин Борис Григорьевич, академик российской академии наук ратифицирует, что «евгеникой называют науку (хотя ее сложно назвать наукой»), которая занимается генетическим усовершенствованием человека»
В 1933 году Гитлер поверил немецким врачам-генетикам. Они обещали фюреру, что в течение 20-40 лет поднимут нового человека, агрессивного и послушного власти. Разговор шел о киборгах, биологических солдатах Третьего Рейха. Гитлер загорелся этой идеей.
Во пора одной из лекций Блотса в Мюнхене разгорелся скандал. На вопрос, что врач предлагает делать с больными, Блотс ответил «стерилизовать или убивать», и что собственно в этом предназначение евгеники. После этого лектора освистали, а термин «евгеника» появился на станицах газет.
В середине 30-х годов показался новый символ Германии, стеклянная женщина. Этот символ даже показали на Всемирной выставке в Париже. Евгенику придумал не Гитлер, а доктора. Они хотели добра германскому народу, а все закончилось концлагерями и экспериментами над людьми. А начиналось все со стеклянной женщины.
Борис Юдин ратифицирует, что врачи «подбивали» немецких руководителей к нацизму. В то время, когда этого термина еще не существовало, они начали заниматься евгеникой, какую в Германии называли расовой гигиеной. Потом, когда к власти пришел Гитлер и его приближенные, стало понять, что можно будет реализовать идею расовой гигиены. Из книги профессора Бурле, «Наука и свастика»: «После прихода Гитлера к власти, фюрер деятельно поддержал развитие немецкой медицины и биологии. Финансирование научных исследований выросло в десять раз, а врачей объявили элитой. В нацистском стране эта профессия считалась самой важной, так как ее представители должны были отвечать за чистоту немецкой расы».

«Человеческая гигиена»

Дрезден, музей человечьей гигиены. Это научное учреждение находилось под личным патронажем Гитлера и Гиммлера. Главная задача музея – массовая пропаганда ЗОЖ. Собственно в музее человеческой гигиены разработали страшный план стерилизации населения, который поддержал Гитлер. Гитлер настаивал на том, что лишь здоровые немцы имели детей, так немецкий народ обеспечит «тысячелетнее существование Третьего Рейха». Те, кто страдает психическими заболеваниями и физиологическими недостатками, не должны заставлять страдать свое потомство. Эта речь имела отношение не столько к отдельным людям, сколько к цельным народам.

В руках Гитлера евгеника превращалась в науку расовых убийств. И первыми жертвами евгеники стали евреи, потому что в Германии их огласили «нечистой расой». По мнению Гитлера, идеальная немецкая раса не должна была «загрязнять» кровь, смешиваясь с евреями. Эту идею поддержали доктора Третьего рейха.
Профессора-евгенисты разработали законы расовой чистоты. Согласно законам, евреи не имели права работать в школах, государственных учреждениях, преподавать в университетах. И в первую очередность, по мнению врачей, необходимо было очистить научные и медицинские ряды от евреев. Наука становилась элитным закрытым обществом.
В половине 20-х годов в Германии была самая передовая наука. Все ученые и врачи, которые работали в области генетики, биологии, акушерства и гинекологии, находили престижным пройти стажировку в Германии. Тогда треть врачей были евреями, но после большой чистки в 1933-1935 годах, немецкая медицина сделалась полностью арийской. Гиммлер активно привлекал врачей в СС, и многие вступали, потому что были сторонниками идеи нацистов.
По суждению Блотса, мир изначально был разделен на «здоровые» и «нездоровые» народы. Это подтверждают данные генетических и медицинских исследований. Задача евгеники – избавить человечество от болезней и саморазрушения. По мнению немецких ученых, евреи, славяне, цыгане, китайцы, негры это нации с неадекватной психикой, немощным иммунитетом, и повышенной способностью к передаче болезней. Спасение нации – в стерилизации одних народов и регулируемой рождаемости других.
В половине 30-х годов, в небольшом поместье около Берлина, располагался секретный объект. Это медицинская школа фюрера, ее деятельность патронирует Рудольф Гес, заместитель Гитлера. Любой год здесь собирали медицинских работников, акушеров и врачей. В школу нельзя было прийти по собственному желанию. Учеников отнимали нацисты, партия. Врачи СС отбирали кадры, которые проходили в медицинской школе курсы повышения квалификации. В этой школе стряпали медиков для работы в концлагерях, но сначала эти кадров использовали для программы стерилизации второй половины 30-х годов.
В 1937 году официальным боссом немецкой медицины становится Карл Брант. Этот человек отвечает за здоровье немцев. Сообразно программе стерилизации, Карл Брант и его подчиненные могли с помощью эвтаназии избавляться от психически больных людей, инвалидов и детей с нарушениями. Таким манером, Третий рейх избавлялся от «лишних ртов», потому что военная политика не предполагает наличие социальной поддержки. Брант выполнил свою задачу – перед бранью германская нация очистилась от психопатов, инвалидов и уродов. Тогда уничтожили более 100 тысяч взрослых, и впервые применили газовые камеры.

Подразделение Т-4

Сентябрь 1939, Германия налетела на Польшу. Отношения к полякам фюрер выразил четко: «поляки должны быть рабами Третьего рейха, потому что в натуральный момент русские для нас недосягаемы. Но ни один человек, способный управлять этой страной, не должен остаться в живых». С 1939 года нацистские доктора начнут работать с так называемым « славянским материалом». Фабрики смерти начали свою работу, только в Освенциме находилось полтора миллиона человек. Сообразно плану, 75-90% поступающих должны были сразу попадать в газовые камеры, а оставшиеся 10% людей — сделаться материалом для чудовищных медицинских экспериментов. Кровь детей использовали для того, чтобы лечить немецких солдат в военных лазаретах. По словам историка Залесского, норма забора крови была крайне высока, иногда даже забирали всю кровь. Медицинский персонал из подразделения Т-4 разрабатывал новоиспеченные способы селекции людей для уничтожения.

Опыты в Освенциме возглавлял Йозеф Менгель. Заключенные прозвали его «ангелом смерти». Жертвами его экспериментов стали десятки тысяч человек. У него была лаборатория и десятки профессоров и докторов, которые отбирали детей и близнецов. Близнецам переливали кровь и пересаживали органы товарищ от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев. Проводились операции по принудительной смене пола. Были попытки изменить краска глаз ребенка с помощью впрыскивания различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить детей вместе. Из 3 тысяч угодивших к Менгелю близнецов выжило только триста. Его имя стало нарицательным для обозначения врача-убийцы. Он анатомировал живых младенцев, испытывал дам ударами тока высокого напряжения, чтобы выяснить предел выносливости. Но это была только верхушка айсберга врачей-убийц. Иные группы врачей ставили опыты с низкими температурами: насколько низкий градус может выдержать человек. Каким линией наиболее эффективно переохладиться человек, и каким путем можно его реанимировать. Испытывали влияние фосгена и горчичного газа на организм человека. Выясняли, как длинно может человек пить морскую воду, проводили трансплантацию костей. Искали средство, которое позволяло ускорить или замедлить рост человека. Врачевали мужчин нетрадиционной ориентации.
С началом военных действий на военном фронте госпитали были переполнены ранеными немецкими бойцами, и их лечение требует новых методик. Поэтому начали новую серию экспериментов над узниками, причиняя им ранения, схожие с ранами немецких боец. Потом их лечили разными способами, выясняя, какие способы эффективны. Вводили осколки шрапнели, чтобы выяснить стадии, на каких нужны операции. Все проводилось без наркозов, и заражения тканей приводили к ампутации конечностей узника.
Чтобы выяснить, какая опасность угрожает пилоту при разгерметизации кабины самолета на большенный высоте, нацисты сажали узников в камеру с низким давлением и фиксировали реакцию организма. Проводились опыты по применению эвтаназии, стерилизации, испытывали развитие инфекционных заболеваний, таких как гепатит, сыпной тиф и малярия. Заражали – излечивали – снова заражали, пока человек не умирал. Экспериментировали с отравами, добавляя их пищу узникам или расстреливали ядовитыми пулями.
Эти эксперименты проводили не садисты, а врачи-профессионалы из специального подразделения СС Т-4. К 1944 году о чудовищных экспериментах сделалось известно в Америке. Это вызвало безусловное осуждение, но результаты экспериментов интересовали спецслужбы, военные ведомства, и некоторых ученых. Собственно поэтому нюрнбергский процесс врачей-убийц закончился только в 1948 году, и материалы дела к этому времени бесследно пропали, или оказались в научных центрах США, в том числе материалы по «Практической медицине Третьего рейха».


Ответить