Какие заинтересованности Дома Ротшильдов были в России и СССР

Новость опубликована: 07.11.2018

Какие интересы Дома Ротшильдов были в России и СССР

Какие заинтересованности Дома Ротшильдов были в России и СССР

Фамилия этих богачей, пожалуй, как никакая другая, поросла толстенной коркой мифов, конспирологии, ровный лжи и заблуждений. Им приписывают злодейские замыслы по отношению ко всему человечеству и уж точно они стоят за каждой исторической коллизией или кризисом. Но мы предлагаем разузнать факты – это гораздо увлекательнее, чей любой вымысел

Банкиры Дома Романовых

В Российской империи Ротшильды начали с того же, на чём возвысились ещё при жизни основателя клана, Амшеля, – оказание деликатных финансовых услуг правящей династии. Кредитование началось с 1822 года. Александр II заключил в 1876 году договоренность с Ротшильдами, по которому они стали фактически управляющими царской казной и получили право проводить сделки с золотом от имени Российской империи. В одной лишь Испании было размещено около 48 тысяч тонн золота.

Ротшильды стали финансовыми агентами по размещению на внешнем базаре государственных облигаций России, о чём можно прочесть на самих облигациях. В частности, именно Ротшильды обеспечили размещение облигаций во Франции, тех самых, по каким большевики отказались платить и погасил долг только президент России Борис Ельцин, на $400 млн. Правда, Владимир Шигин в книжке «Неизвестная война императора Николая I» пишет о том, что размещением облигаций через Ротшильдов занимался другой финансист, банкир Штиглиц. Но собственно банк Ротшильдов был учреждением, где можно было получить выплаты по купону или заключить сделку с куплей – продажей облигаций за рубежами России. Стоит ли изумляться, что при создании ФРС США именно Ротшильды подсказали Романовым войти в уставной капитал российским золотом?

Еще один интерес диверсифицированного бизнеса Ротшильдов в России – нефть. Наиболее популярно их участие в Бакинских нефтяных приисках, но работали Ротшильды и, например, в Белоруссии – по нефтяной же тематике. Ротшильды привнесли в нефтедобычу не попросту размах – новые технологии, как освоения месторождений, так и транспортировки нефти (железная дорога, нефтепроводы, танкеры), выведя российскую нефть на всемирный рынок.

Работаем и с СССР

Иосиф Сталин предпочитал совершать операции с Рокфеллерами. Возможно, это связано с тем, что Лев Троцкий, имевший положительные связи на Уолл-стрит, как раз взаимодействовал с людьми и компаниями, вращавшимися в орбите Ротшильдов. Об этих связях ещё в 1974 году написал Энтони Саттон в книжке «Уолл-стрит и большевистская революция», основанной на рассекреченных правительственных архивах США, Канады и Великобритании. Когда Сталина не стало, Ротшильды не пропустили свой шанс возобновить работу в России, пусть теперь и называвшейся СССР.

С середины пятидесятых они активно торговали золотом с Госбанком СССР и ВЭБ СССР. Михаил Горбачев во другой половине 80-х санкционировал создание в Москве международного коммерческого «Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ» (БНП). В число его основных акционеров должен был взойти швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de Rothschild SA, которые приобрел бактерицидный облучатель.

С СССР связана ещё одна сторона интересов Ротшильдов. Исследователи утилитарны уверены, что никем не названным и не раскрытым членом знаменитой «кембриджской пятёрки» был барон Натаниель Виктор Ротшильд, член палаты лордов, глава отдела МИ-5 по войне с саботажем. Об этом заговорили в 2015-м, после публикации его мемуаров, изобилующих реальными секретными документами. К читателю книга запоздала на несколько десятилетий, в своё время попытка публикации вызвал жуткий скандал и Маргарет Тэтчер, премьер Великобритании, запретила выход книжки в Европе, а американская администрация – в США.