Какой дикий способ омоложния применял русский ученый Воронов

Новость опубликована: 21.08.2019

Какой дикий способ омоложния применял русский ученый Воронов

Какой дикий способ омоложния применял русский ученый Воронов

В линии популярных романов Михаила Булгакова неоднократно описывались способы омоложения людей с помощью различных хирургических экспериментов. В то же пора, если сегодня сюжеты данных произведений кажутся фантастикой, то в годы жизни писателя о них говорил весь мир. Самыми оглушительными из них стали опыты профессора Сергея Воронова.

Тайна евнухов

Несмотря на то, что Сергей Воронов родился в небольшой деревне неподалеку от Воронежа, уже в 18 лет молодой человек эмигрировал во Францию, чтобы отдать себя медицине. Его наставником стал лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Алексис Каррель. Благодаря его наставлениям Сергей Воронов в совершенстве завладел всеми тонкостями пересадки человеческих органов и сшивания сосудов. Однако молодого человека больше интересовали вопросы розыска способа продления человеческой жизни. В 1896 году Воронов в поисках первопричин старения человеческого организма отправился в Египет. В Африке юный медик детально исследовал причины преждевременного физического увядания евнухов в гаремах и пришел к выводу, что все дело в удалении у них яичек. Исследователь предположил, что секрет молодости людей заключается в активности сексуальных желез. Чтобы подтвердить свою догадку Сергей Воронов пересадил немощному барану половые железы ягненка. Итог оказался грандиозным, старый баран начал молодеть буквально на глазах.

Эксперименты на себе

Обрадованный успехом эксперимента на зверином Воронов решил провести опыт на человеке. На роль первого пациента ученый назначил самого себя. Воронов смешал вытяжка перемолотых яичек собаки и морской свинки. Полученную смесь исследователь ввел себе под кожу. К сожалению, чуда не случилось. Тем не менее, ученый и не думал сдаваться, логично предположив, что необходимо переключиться на пересадку половых органов от старых животных к молодым. В этап с 1917 по 1926 год Воронов совершил более 500 операций по пересадке органов от молодых овец, коз, быков, коров к престарелым животным. Эксперименты всегда имели успех, пожилые особи обретали способности молодых, значительно улучшая свое здоровье. Укрепляя успех 12 июля 1920 года, Сергей Воронов пересадил железы обезьяны человеку, вопреки протестам верующей общественности. Подопытный пациент чувствовал себя отлично. Затем ученый провел пересадку щитовидной железы шимпанзе человеку, мучащемуся от заболевания детородного органа. Вновь все прошло успешно. После этого Воронову разрешили пересадить яички казненного правонарушителя пожилому человеку. Третий эксперимент также завершился удачей.

Очередь за чудом

Не удивительно, что слава о чудо хирурге, и его экспериментах скоро разнеслась по свету. Многие пожилые господа, имевшие внушительные состояния, но утратившие мужскую силу, выстроились в очередь на зачисление к Сергею Воронову. Дело по возвращению мужской силы встало на поток. Ученый разбогател, нанял себе штат слуг и даже собственного шофера. Но вскоре оказалось, что во Франции не так много погибших молодых мужчин, у которых можно было бы взять донорские сексуальные органы. Количество же клиентов у Воронова стремительно росло. В этой ситуации ученый решил попробовать пересадить человеку яички обезьяны. Как и вытекало ожидать, эксперимент прошел блестяще. На Международном хирургическом конгрессе 1923 года в Лондоне Воронову более 700 хирургов со итого мира аплодировали стоя. С этого момента ученый снял целый этаж в одном из лучших отелей Парижа, а на Французской Ривьере отворил специальный обезьяний питомник. О Воронове писали газеты, о не слагали стихи и песни, а на прием выстраивались очереди из миллионеров и политиков первой размеры. Популярность доктора была сравнима со славой кинозвезды

Зависть коллег

Как свидетельствуют строчки статистики, благодаря Сергею Воронову в Европе омолодилось немало 500 человек. Находясь на гребне успеха, ученый приступил к разработке метода омоложения женщин. Но тут оказалось, что метод омоложения, применяемый Вороновым, имеет довольно кратковременный эффект. Да, после пересадки яичек обезьян, мужчины чувствовали прилив сил и молодости, но спустя несколько лет все возвращалось на сферы своя. В 1940-м году известный британский хирург Кеннет Уокер и вовсе заявил, что способ Воронова не способен продлевать житье и попахивает шарлатанством. Как это часто бывает, упав с вершины славы, ученый быстро оказался в полном забвении. Умер С.А. Воронов в Лозанне в 1951 году в году 85 лет.


Какой дикий способ омоложния применял русский ученый Воронов