Кто «сделал» Гитлера

Новость опубликована: 12.01.2019

Кто «сделал» Гитлера

Кто "сделал" Гитлера

У Адольфа Гитлера было немало «учителей». Гитлер оказался талантливым учеником: он был слабым, морально забитым отцом мальчиком, а стал для Германии символом ренессансы. Благодаря своим «преподавателям», он подчинил своему мнению толпы людей, научился управлять публикой и доводить ее до состояния исступления.

Йорг Ланц фон Либенфельс

Среди людей, какие повлияли на «раннего» Гитлера, был автор популярных брошюр «Остара» Ланц фон Либенфельс. Либенфельс рассказывал, что Гитлер посещал его в редакции в Родауне, в 1909 году. Он вспоминает, что Гитлера интересовали расовые теории Ланца, он покупал престарелые номера для завершения коллекции журналов, и Ланц даже дарил ему некоторые издания, чтобы у Гитлера была возможность доехать домой на сэкономленные денежки.

Ланц фон Либенфельс изобрел квазинауку, которую назвал теозоология. Он считал доказательствами связей между людьми и животными древние изображения – рыцарь на горбе зверя, животные на барельефах Ассирии. В начале 20 века эти псевдонаучные знания оказались доказательной базой для антисемитов, какие выступали против браков семитов и арийцев. Ланц писал о том, что выведены полубоги, которые будут править миром. Также он строчил, что новая религия требует полигамии, но вместе с тем налагает запрет на смешанные браки. По разумению Ланца, евреев необходимо было послать на Мадагаскар. Высказывания Ланца фон Либенфельса позже нашли применение в политике Третьего рейха. Примечательно, что по происхождению Либенфельс был евреем.

Эдмунд Фостер

Благодаря этому человеку, грядущий тиран и диктатор поверил в избранность, и то, что он обладает сверхчеловеческими способностями. Во время Первой мировой войны Гитлер попал в газовую штурм, и поступил в госпиталь, будучи в тяжелом психическом состоянии. Гитлер «убедил» себя, что навсегда потерял зрение, и действительно, его зрение снизилось, желая несколько врачей говорили о том, что Гитлер совершенно здоров. Эдмунд Фостер решил применить к нему метод гипноза, и принудил его поверить в то, что Гитлер всемогущ, и может вернуть себе зрение, если захочет. Будущий диктатор «восстановил» зрение и захворал другой болезнью – синдромом собственной исключительности и избранности.
В 1933 году Эдмунд Фостер решил опубликовать свой метод «лечения» Гитлера, но его скоро ликвидировали сотрудники Гестапо.

Герман Штайншнайдер

Герман Штайншнайдер – это настоящее имя Эрика Яна Хануссена. Его называли «берлинским магом», «предсказателем». Он преподавал Гитлеру задания драматического и ораторского искусства, учил его подчинять мнение людей и управлять толпой. Примечательно, что Штайншнайдер был евреем по происхождению, и все пора скрывал свое происхождение, в том числе с помощью псевдонима «Эрик Ян Хануссен». С 1930 Штайншнайдер активно поддерживал представителей национал-социалистической партии Германии, и даже подавал «предсказание» о пожаре в Рейхстаге – хотя на самом деле предсказание основывалось на сведениях СА. Но эти действия не спасли Штайншнайдера от гибели. В 1933 году его мертвое тело отыщи около Берлина в лесной чаще. По документам, Штайншнайдера убили члены СА.

Дитрих Эккарт

Дитрих Эккарт – состоятельный германский политик, драматург, журналист. В этап с 1920 по 1923 года, Эккарт «работал» над имиджем Гитлера в обществе, знакомил с нужными людьми, налаживал связи. Эккарт познакомил грядущего фюрера со многими людьми, которые помогли Гитлеру прийти к власти. Эккарт считал себя главным наставником Гитлера. В 1923 году он написал послание своим «коллегам» по тайному обществу «Туле»: «Следуйте за Гитлером! Он прекрасно танцует, но это был я, кто научил его слышать музыку. Я обеспечил его средствами связи. Не скорбите по мне: я повлиял на историю больше, чем любой другой немец».
Эккарт обучал Гитлера способности вселять толпам свое мнение, используя не только слова, но и мимику, жесты. Журналист научил Гитлера доводить толпу до исступления, манипуляторным техникам «вкладывания» информации в гурьбу «подготовленных» людей.

Карл Хаусхофер

Впервые с Карлом Хаусхоффером Гитлер встретился в тюрьме Лансберг, где отбывал наказание за пивной путч. Запоздалее геополитик стал «тенью» Гитлера, его политической музой. Хаусхоффер вдохновил Гитлера написать «Mein Kampf», и «подарил» идею создания арийской сверхрасы.

Карл Крафт

Собственный астролог Гитлера Карл Крафт входил в группу приближенных к фюреру лиц. Гитлер с детства увлекался книгами по мифологии и оккультизму, и во взрослом состоянии это выразилось в окружении себя магами, астрологами, розыску священных мест и организации создания «Аненербе». Крафт не раз спасал жизнь вождя, предсказывая дату и место покушения на существование Гитлера.

Генрих Гиммлер

После «ночи длинных ножей» в 1934 году Генрих Гиммлер становится одним из ближних людей в окружении Гитлера. Он числился полицай-президентом Мюнхена, и ежедневно проводил кампании по задержанию будущих преступников – тех, кто хотел уложить Гитлера. Такая работа не могла пройти мимо фюрера, и он назначил Гиммлера главой СС по обеспечению безопасности своей персоны. Так Гиммлер вошел в сферы «избранных», и оказывал на Гитлера большое влияние.


Кто «сделал» Гитлера