Ленин – миф Сталина

Новость опубликована: 20.12.2016

Ленин – миф Сталина (часть1)
Ленин – миф Сталина (доля1)

Ленин – миф Сталина (часть1)

Понимаю, что уже заголовок этого текста вызовет содрогание у «верных ленинцев», но «Платон мне товарищ, а истина дороже».

Попытайтесь вспомнить хоть одно значительное деяние Ленина? Что вы вспомните? Расстрел царской семьи? Штатскую братоубийственную войну, превратившуюся в многолетний террор против собственного народа, с великим трудом остановленный Сталиным в 1937-38 годах? Разгром в войне с Германией? Позорный Брестский мир, по которому Россия лишилась гигантской части территории с третью населениия Российской Империи и едва-едва ли не большей частью экономики страны?

Ленинскую работу «О праве наций на самоопределение» и одноименную идею, положенную в основу национального конструкции СССР и ставшую бомбой замедленного действия, сработавшей в 1991 году на руку разрушителям Советского Союза? Эта бомба была изобретена (написана) Лениным еще в 1914 году, с мишенью разрушения Российской Империи. И свое дело сделала – Империя была разрушена. Конечно, не только благодаря этой труду Ленина. Но она здорово помутила разум однопартийцев Ленина – выходцев из национальных окраин, ставших после 1917 года теми, кого на сегодняшнем стиле называют «национальными элитами». Их очень грела идея «национального самоопределения», которую они использовали в немалой степени для собственного самоутверждения и увековечивания себя во главе вверенных им народов. Эта ленинская бомба, пунктами, срабатывает и сегодня.

Какое еще великое деяние Ленина можно вспомнить? «Философский пароход» – проведенную в 1922 году кампанию по высылке из России лучших ее разумов? Это деяние напоминает такую картину: обезумевшая горилла отрывает собственную голову, а вместо нее приставляет чугунную болванку. Когда Сталин утвердился на верхушке власти в СССР, ему несколько лет пришлось наполнять эту болванку хоть какими-то мозгами.

Тут мне могут возразить: Ленин, изгнав из России лучшие ее умы, избавил их от расстрела. Что правда – то правда. Даже Ленин не мог противостоять собственной кровавой гвардии, решающей любые проблемы расстрелами. Изгнание из России сделалось спасением для нескольких сотен лучших ее умов.

Еще какое большое дело Ленина вспомним? НЭП? Торжество предприимчивого хама, торгаша. Жрущего и тянущего на фоне всеобщей голодухи. Откровенно плюющего на проблемы ближних и дальних. Шагающего по головам тех, кто не лишен совести. Отнимающего заключительнее у слабых. Пирующего во время чумы. Но это мы и сами проходили. В девяностых. В России и других странах постсоветского пространства.

Трудно отыскать деяние Ленина, которое воплотилось бы в материальную пользу для народа. Предвижу возражение: а как же создание Советского Союза в 1922 году? Неужели не Ленин был автором этого грандиозного проекта? Полагаю, что он был – соавтором. Одним из соавторов, который внес в проект упомянутую рослее деструктивную идею о праве наций на самоопределение. Идею, которую и сегодня держат про запас тайные и явные сторонники расчленения России.

Соавторов проекта – Альянс Советских Социалистических республик – было немало. Один из них – Сталин, который впоследствии стал главным исполнителем проекта, устроителем строительства и главным строителем СССР.

Зачем Сталину потребовалось создавать миф о Ленине? И не просто миф, а грандиозный миф, пронизывающий насквозь все структуры страны и общества, многократно отраженный в литературе и искусстве, до сих пор непреодоленный, безгранично владеющий умами «верных ленинцев».

Если коротко: затем, чтобы побороть сопротивление ленинской гвардии. Если чуть подлиней: чтобы выслать ее из всех руководящих кабинетов, в которые она засела еще в двадцатые. Зачем Сталину нужно было удалять из власти ленинскую гвардию? Да затем, что она мыслила что русский и иные евразийские народы – как пушечное мясо для мировой революции. А Сталин считал, что наш народ должен не участвовать в чужих революциях, а выстроить для себя собственное великое государство.

Любое великое строительство нуждается в великой идее. У идеи должен быть автор. Автором идеи стройки СССР был посмертно назначен Ленин. Такое назначение позволило Сталину всего за несколько лет преодолеть сопротивление ленинской гвардии. Народ утомленен от революций и войн. Ему хотелось просто жить. Поэтому народ охотно поверил, что Ленин завещал строить страну, социализм в раздельно взятом государстве, а не воевать. И если бы попытались ленинские гвардейцы сказать народу, что Ленин завещал нечто совершенно другое, например, освобождать мировой пролетариат от оков империализма, то они еще раньше оказались бы там, где оказались чуть позже.

1937-38 годы стали заключительным и вынужденным актом борьба Сталина с ленинской гвардией. Вынужденным, потому что Сталин хотел избавиться от ленинцев мирно. Он заложил в проект Конституции СССР 1936 года статьи об альтернативных выборах в Рекомендации депутатов всех уровней, полагая, что народ, ориентированный прессой, проголосует правильно, и ленинцы в Советы не пройдут. А на этом основании их можно будет миролюбиво попросить также и с партийных и государственных постов.
Но гвардия взбунтовалась. Она разгадала – против кого были направлены статьи об альтернативных выборах. Был собран Пленум ЦК ВКП(б), где Сталину было предложено убрать соответствующие статьи из проекта Конституции или самому убраться из власти.

Сталин уступил. Преходяще. А в 1937-38 годах устранил ленинских гвардейцев таким способом, на какой они напросились. И эти два года стали последними в череде лет, отмеченных развязанным ленинской гвардии в 1918 году террором против народов России. Лишь через двадцать лет, с огромными усилиями, Сталину удалось остановить этот террор.

Интересно, что с некоторых пор самый большой рыдание стоит о жертвах 1937-38 годов. А почему не о жертвах конца десятых и начала двадцатых? Почему оплакиваются дети Арбата, а не ребята донских степей, Кубани, Ставрополья, Урала, Запорожья, беспощадно расказаченные в двадцатые? Думайте сами. Но вернемся к мифу о Ленине.

Увлекательно, что, используя этот миф, Хрущев пытался бороться с ушедшим из жизни Сталиным. Помните, может быть: возвращение к ленинским нормам демократии, к ленинским нормам руководства… Как будто не сталинские обществоведы придумали эти самые нормы демократии и нормы руководства.

Используя этот же миф, Брежнев строил раскрученной социализм и проводил политику разрядки международной напряженности.
Используя этот же миф, Горбачев и его идеологи, наподобие Яковлева, вешали на уши рядовых коммунистов и прочего народа лапшу о перестройке.

Свою основную роль миф Сталина о Ленине уже давно сыграл.
С помощью этого мифа был выстроен великий и могучий СССР.
С помощью этого мифа была побеждена Германия.
С помощью этого мифа страна была восстановлена из послевоенных руин. Не без участия этого мифа Советский Альянс жил и развивался в шестидесятые, семидесятые, начале восьмидесятых годов, превращаясь в величайшую державу планеты Земля. И, самое главное, этот миф в двадцатом столетье дважды помог спасти русский и другие народы России от гибели. Первый раз гибель могла последовать от рук ленинской гвардии. Другой раз – в результате фашистского нашествия.
Правда, есть вопрос: Сталин и его миф окончательно спасли народ или только отсрочили гибель? Пора покажет.

Уже много лет миф политического гиганта Сталина находится в руках политических пигмеев из числа вполне вписанной во власть коммунистической «оппозиции», а также идеологов наподобие Сванидзе и иной, притворяющейся оппозицией, обслуги правящего класса. И, естественно, в их руках этот миф работает не на пользу народу.
Великий миф Сталина о Ленине давным-давно сделал свое дело. Миф должен быть развенчан.


Ответить