Лживая письменная история

Новость опубликована: 17.02.2017

Лживая письменная история

Вина умышленного искажения истории

На протяжении многих веков история стояла на страже политических интересов того или иного страны. Сегодня в результате новых научных исследований стало очевидно, что вся мировая история чудовищно искажена и, зачастую, умышленно.

Большинство из нас размышляют, что подделка истории в мировом масштабе невозможна. Современный человек, воспитанный на исторической версии Скалигер-Питалиуса, даже не подозревает, что натуральная история была подменена вымышленной.

На рубеже XVI-XVII вв. на Руси произошёл политический раскол и, как результат, смена царской династии. Это была Великая Смута, возложившая начало сепаратизма в Западной Европе. Единственная когда-либо существовавшая мировая империя распалась, и наместники Руси-Орды в Западной Европе, оставшись без централизованной воли, начали кровавую борьбу за территории и сферы влияния (образование независимых европейских государств). Новоиспечённым западным правителям и захватившим воля на Руси Романовым нужно было написать новую историю, которая бы обосновывала их право на престол. Позднее этот этап историки назовут реформацией. Учебники истории скудно описывают его как религиозный раскол.

Многие европейские народы долго не признавали право реформаторов и продолжали биться за восстановление прежней империи. Сегодняшние границы европейских государств были определены в XVII-XVIII вв. в результате кровопролитных войн. Нужда написания новой истории сплотила реформаторов.

Чтобы придать значимости своим странам и предкам, западные правители удлиняли их историю на сотни и даже тысячи лет. Так показались новые эпохи, царства и легендарные личности, которые на самом деле являлись фантомами известных людей XI-XVII вв. целой Русско-Ордынской империи. Таким образом, за несколько поколений удалось сформировать новое самосознание у народов молодых государств. У русского же народа украли его богатое прошлое.

В XVI-XVII вв. создаются и входят в обиход новые языки взамен единого церковнославянского языка (например, факт повсеместного печатания книжек на славянском языке в Западной Европе XVI века хорошо известен историкам): французский, английский, немецкий и т.д. Древнегреческий и древняя латынь также бывальщины придуманы в этот период. Возведением языковых и религиозных барьеров позволило реформаторам стереть из народной памяти существование недосуг великой мировой державы.

Подделка письменной истории.

Фактически, деятельность по фальсификации истории была государственной всеевропейской программой.

  • Фламандский орден иезуитов занимался имитацией жизнеописания святых (с 1643 по 1794 гг. было выпущено 53 тома!). Для того времени цифра просто огромная! Бурливую деятельность фламандского ордена прервала французская революция.
  • Ещё один крупный центр по производству фальсификаций – орден бенедиктинцев. Популярно, что монахи ордена не только перепечатывали древние рукописи, но и правили их.
  • Французский аббат Жак Поль Минь в середине XIX века переиздал труды бенедиктинских монахов. «Патрология» вводила 221 том латинских авторов и 161 том греческих историков!
  • Также, скорее всего, лично Скалигером была написана незаконченная хроника Евсевия Панфила (подбросить якобы был утерян). В 1787 году эту работу нашли в армянском переводе. Даже сам вид хроники наводит на мысли о подлоге: хронологические таблицы хроники точь в точь повторяют таблицы, издававшиеся школой Скалигера XVII-XVIII вв. Образцово ¾ дат, которыми сегодня оперируют историки всего мира, взяты именно из хроники Евсевия Панфила. Эти даты ничем не обоснованы!

Проблема огласовки древних текстов.

В древности, как популярно, писались только «костяки» слов из согласных букв. Гласные либо отсутствовали, либо заменялись маленькими надстрочными знаками. Материал для послания был невероятно дорогим, поэтому писцы его экономили, пропуская гласные буквы. Это т.н. проблема огласовки древних рукописей (и библейских, в частности). Удобопонятно, что о формировании высокохудожественного литературного языка при нехватке материала и речи быть не может! Только после открытия технологии широкомасштабного производства бумаги, показалась и возможность упражнений в выработке хорошего языка. Соответственно, в средние века у многих народов литературный язык только-только формировался. Изумляет то, что более древние античные тексты написаны отточенным слогом! Например, труды Тита Ливия просто поражают воображение красочным и многоречивым повествованием. Официальная история ратифицирует, что таким отточенным слогом Тит Ливий написал в I веке до н. э. 144 книги! Но ведь бумаги в античные времена ещё не было, и беллетристы использовали пергамент. Значит, свой слог Тит Ливий оттачивал на нём.

Давайте посмотрим, насколько был доступен пергамент.

Для изготовления одного листа пергамента требовалось:

  1. Сорвать шкуру с барашка или телёнка, возрастом не более шести недель;
  2. Размачивать содранную шкуру в проточной воде шесть суток;
  3. Сорвать скребком мездру со шкуры;
  4. Прозолить и держать кожу в сырости 12-20 суток, чтобы процесс гноения разрыхлил шерсть;
  5. Изолировать кожу от шерсти;
  6. Для удаления избытка извести, проквасить кожу в отрубях;
  7. Для обретения мягкости после высыхания, продубить кожу растительными вытяжками;
  8. Втереть в посыпанную мелом кожу яичный белок либо свинцовые белила (или пемзу), чтобы избавиться от неровностей.

Технология получения пергамента была так сложной, что стоимость пергамента приравнивалась к стоимости драгоценных предметов. В голове не укладывается, сколько потребовалось барашков и телят, чтобы древние авторы отточили своё мастерство! Мало вериться, что ради получения материала для письма в древности животных истребляли цельными стадами. Более возможным кажется предположение, что т.н. античные тексты были написаны в средние века при налаженном производстве бумаги.

Великий фальсификатор.

Появлению сомнений содействует и тот факт, что труды якобы античных авторов были обнаружены только в эпоху возрождения (XV-XVI вв.). Ни в одной библиотеке или музее Вы не отыщете ни одного авторского оригинала. Только копии и переводы (иногда – двойные или тройные), сделанные, как нас уверяют, с утерянных оригиналов.

Корнелий Тацит, древнеримский историк, существовавший якобы в I в. н. э., известен в первую очередь по написанными им Первым и Вторым Медицейским спискам. Оригиналы, как Вы уже догадались, не сохранились, а т.н. копии хранятся в библиотеке Флоренции. Впервые историю Тацита отпечатали в 1470 году со Второго Медицейского списка или его копии, если верить официальной версии. Туманная история обнаружения этого списка такова.

Почитается, что в 1425 году Поджо Браччолини получил от аббатства опись рукописей, в которой была и опись трудов Тацита. Браччолини был непревзойденным подражателем: он, как хамелеон, мог строчить как Тит Ливий, Петроний, Сенека и многие другие. Известный гуманист жил с размахом и постоянно нуждался в деньгах, поэтому не удивительно, что ключом дополнительных доходов для Браччолини было изготовление и редактирование копий античных историков. При содействии Никола Николли (флорентийского книгоиздателя), Браччолини организовал, как бы сейчас наименовали, постоянный бизнес по обработке античной литературы (было задействовано немало людей и, вообще, дело было поставлено на размашистую ногу). И, как говорится, понеслась…

Чудесные находки Браччолини!

В заброшенной башни Сант-Гоменского монастыря Браччолини «нашёл» огромную библиотеку старых манускриптов: сочинения Квинтилиана, Петиана, Флака, Пробо, Марцелло. Спустя время, неутомимый гуманист (по совместительству археолог) заметил сочинения Кальпурния. Якобы оригинальные рукописи и их копии Браччолини продавал за огромные деньги. К примеру, на деньги, вырученные от торговли Альфонсу Арагонскому копий трудов Тита Ливия, Поджо Браччолини купил во Флоренции виллу. Другими клиентами неутомимого фальсификатора и подражателя бывальщины Эсте, Сфорцо, Медичи, Герцогский Бургундский Дом, аристократы Англии, итальянские кардиналы, богачи и университеты, которые только заводили или расширяли свои библиотеки.

Получив от аббатства опись манускриптов («Историю» Тацита в том числе) в 1425 году, Браччолини сразу же предложил издателю Николли купить описанные там книги древних авторов. Николли согласился, но Поджо под разными предлогами затягивал проведение сделки несколько лет. Потеряв тепрение, Николлли потребовал выслать ему каталог книжек. «Истории» Тацита там не оказалось! А в конце XIX в. учёные Гошар и Росс, занимавшиеся изучением трудов Тацита, пришли к выводу, что написание «Истории» Тацита относится к XV, а не к I в., и написал её уже известный нам Поджо Браччолини («История» описывает события XII-XV вв.). Какой удар от классика!

Фальшивые эпосы.

Вацлав Ганка, образный деятель возрождения, так сильно желал доказать высокий уровень культуры своего (чешского) народа, что сфабриковал Краледворскую и Зеленогорскую манускрипты, содержащие якобы древние чешские легенды и сказания. Подделку обнаружил Янге Бауэр. Ганка работал в национальной пражской библиотеке с 1823 года, где не осталось ни одной манускрипты, к которой он бы не приложил руку. Борец на национальную идею правил тексты, вклеивал листы, вычёркивал целые абзацы! Даже придумал школу древних художников и вписывал их имена в старые рукописи.

Проспер Мериме издал «Гусли» (сборник песен) в 1827 году под видом перевода с балканских языков. Даже Пушкин переместил «Гусли» на русский язык. Свою мистификацию Мериме сам разоблачил во втором издании песен, перечислив в ироничном предисловии тех, кто подвернулся на удочку. Стоит отметить, что «Гусли» имели огромный успех среди специалистов историков, которые нисколько не усомнились в их подлинности.
В 1849 году вышел в свет карело-финский эпос «Калевала», какой, как позже выяснилось, сочинил профессор Элиас Лённрот.
Другие сфальсифицированные эпосы: «Песнь о Сиде», «Беовульф», «Песнь о Нибелунгах», «Песнь о Роланде», И таких образцов стилизованных под древнюю литературу произведений множество.

Как уничтожали прошлое.

Чтобы новая история вытеснила настоящую, сочинение новоиспеченных книг и подделки старинных документов недостаточно. Необходимо было уничтожить письменные источники, противоречащие новой концепции, выстраиваемой реформаторами. Инквизиция сожгла десятки тысяч книжек, которые были признаны неправильными. В 1559 году Ватикан ввёл «Индекс запрещённых книг», который содержал не лишь отдельные книги, но и списки запрещённых авторов. Если в «Индекс» попадала хотя бы одна книга определённого автора, то розыску и уничтожению подвергались и прочие, написанные им. Один из примеров – книга «Славянское царство», в которой опубликован список первоисточников и авторов, которыми пользовался Мавр Орбини при написании. Большинство из этих авторов ныне уже неизвестны. В «Индексе» напротив каждого стоит пометка «проклятый автор».

Существовали также списки подлежащих очищению и очищенных книжек. Созданные комиссии запрещали издания, вымарывали части текста, проводили обыски в домах и на границе. Комиссары священного трибунала дневалили во всех гаванях. Уничтожение книг продолжалось до тех пор, пока не была стерта память о существовании Великой Империи.

Географические карты.

Ныне сохранилось немного старых карт, которые, как правило, подвергались правке и публиковались без детального увеличения. Но, даже на имеющихся, можно увидать повторяющиеся названия разных поселений и рек. Это не удивительно, ведь, распространяя своё влияние, империя переносила на новые земли русско-тюркские наименования. В XVII-XVIII вв. в России и Европе было стёрто большинство старых имперских названий, а некоторые были перемещены. Например, евангельский Иерусалим, какой был перенесён из бывшего Царьграда на территорию Палестины. Другой пример – Великий Новгород, который был столичной областью Владимиро-Суздальской Руси с серединой в Ярославле (Ярославов дворище). Великий Новгород перенесли на бумаге с берегов Волги на берега Волхова.

Благодаря проведённым манипуляциям, многие русские города очутились в других местностях и даже континентах. После кабинетной правки в местности отправлялись миссионеры, которые сообщали коренным обитателям, как их страна называлась в прошлом. Со временем многие соглашались с доводами отцов церкви, а для несогласных всегда были приготовлены теплины и множество других средств убеждения. Процесс правки географических карт был завершён только в XIX веке.

История поторяется!

Если Вы ещё колеблетесь в существовании в прошлом глобальной фальсификации, кратко описанной выше, предлагаю вспомнить недавние события, а именно, распад СССР. Для разобщения народов, существовавших веками в одном государстве, достаточно внушить им идею о независимости. Откройте современные учебники по истории Грузии, Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Эстонии и Вы пришагаете в ужас от прочитанного. Всё просто: молодым новообразовавшимся государствам нужно, во что бы то ни стало, оправдать свои притязания на территорию исторически. Представляется, я об этом уже где-то писал? История повторяется, друзья мои…


Ответить