Мужское — дамское: Возможность острова

Новость опубликована: 13.06.2019

Мужское — дамское: Возможность острова

Древняя восточная мудрость рассматривает взаимоотношения полов как «Инь» и «Янь», черноволосое и белое, соединенные воедино в идеальный круг. Иногда мужчину называют Солнцем, светлым началом, а женщину — Луной, показывающей себя лишь ночью. Со спутником Земли она связана физиологическим циклом, который длится столько же, 28 дней, и по аналогии с целой луной имеет период овуляции. Мужская энергия летит снизу вверх, с неба на землю, женская — от земли к небосводу.

Прозрения древних философов оказались тем нужнее, что бурное развитие психологии в начале ХХ века открыло нам тайные механизмы психики. Сделалось очень интересно, но гораздо менее понятно — а как, собственно, вести себя, чтобы не спровоцировать «это» или поощрить «то»? Мужчина и женщина очутились частью одного человека, в котором сочетаются гормоны обоих полов. Разницу между ними составляет всего лишь хромосома!

Но как бы не запрятывалась физиология человека за фантомами, порожденными психикой, быть похожим на мужчину или женщину еще не означало стать ими. Мужчина, с женской точки зрения, это иная планета. Но в этом и заключается величайшая гармония мира, баланс и равновесие. Невозможно, например, ходить двумя левыми или двумя правыми ногами: тогда не будет устойчивости.

Даму можно сравнить с островом, сказочно прекрасным, плодоносящим, принимающим тех, кого дарит море. Она — воплощенная материя, энергия и Бог внутри нее. А муж — парусник, который находится в постоянном движении, борьбе с волнами, он жаждет завоеваний и все время находится в поисках своего острова.

У мужа и женщины разное назначение. Понятие об этом существовало у разных народов, но со временем ориентиры настолько потерялись, что сейчас не представляется вероятным объяснить своим детям основополагающую разницу между полами.

В каждом человеке есть и мужское и женское начало. Значительно почувствовать в себе как инь, так и янь. Мужчинам не стоит бояться своей женской составляющей, ведь только очень сильные мужчины могут позволить себе роскошь быть телесными и эмоциональными.

А современным женщинам, действующим как покорительницы и завоевательницы, нельзя терять свое женскую самость. Важно ждать и принимать, оставаясь при этом отворёнными и эмоциональными. 


Мужское — дамское: Возможность острова