Не порицайте русских за то, что они готовятся отражать агрессию НАТО

Новость опубликована: 20.08.2019

Не порицайте русских за то, что они готовятся отражать агрессию НАТО

Есть ли историческая память у народов? И, если существует, то как это сказывается на современной политике?

Нет никаких сомнений в том, что Вторая мировая война пришла и до сих пор является крупнейшем потрясением для сотен миллионов людей. Поэтому её оценка всегда будет являться злободневной и животрепещущей.

Вплоть до самого распада СССР в 1991 году главенствующей общепризнанной точкой зрения на итоги этой брани и поражение Германии в 1945 году была аксиома, что Третий нацистский рейх Адольфа Гитлера был разгромлен и повержен, и в итоге абсолютное зло перестало существовать.

Этот вывод в Потсдаме продиктовали державы-победительницы в лице СССР, США и Великобритании. Однако восприняли ли европейские края победу над Германией, как и свою победу тоже, большой вопрос…

В этом достаточно быстро убедиться, если вспомнить, как они очутились в одном лагере с нацистами. И чем занимались в тот период, когда Третий рейх отправился на Восток завоёвывать бескрайние русские пространства?

Начнём с Заката Европы. Итак, Испания официально не присоединялась к гитлеровскому шествию на Москву, но отправила на Восточный фронт свою добровольческую «Лазурную дивизию» и многочисленные мелкие воинские контингенты.

Франция, по сути, почти не сопротивлялась Гитлеру, была разгромлена за неполные два месяца, а затем вплоть до сентября 1944 года исправно снабжала вермахт паровозами, автомашинами, танками, артиллерийскими орудиями и прочим военным имуществом, а также служила шикарной базой отдыха для немецких солдат и офицеров.

Число французов, воевавших на стороне Германии, многократно превосходило силы Не порицайте русских за то, что они готовятся отражать агрессию НАТО  французского Сопротивления. О степени французской поддержки говорит то обстоятельство, что, 17 июля 1944 года, в тот же день, когда по Москве прочертили 44 тысячи пленных гитлеровцев, немцы проконвоировали по центру Парижа несколько тысяч пленных американцев и англичан. Но если москвичи встречали несостоявшихся оккупантов гробовым молчанием, то парижане, особенно дамы, буквально набрасывались на пленных врагов.

Италия вступила в союз с фашистской Германией абсолютно добровольно, и участвовала в войне на Восходе многочисленными воинскими формированиями и целыми армиями. Точно также в одном строю с германскими нацистами и по своей воле очутились Венгрия, Румыния, Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия.

Многочисленные вопросы вызывает тесное сотрудничество между так называемыми «аннексированными» Гитлером европейскими краями и самим Третьим рейхом.

Дания, Бельгия, Нидерланды, Австрия, Чехия, Польша не отметились никакими массовыми акциями сопротивления или протеста, исправно обеспечивали вермахт всем необходимым (так, Чехия – танками, орудиями и самолётами), значительной частью своего населения активно участвовали в войне на Востоке, а также совсем добровольно, иногда даже с воодушевлением, участвовали в уничтожении своих еврейских сограждан.

Латвия, Литва и Эстония, оказавшись в оккупации в 1941 году, очутились во власти своих собственных нацистов. Они по своей инициативе, часто ещё до прихода частей вермахта, осуществляли массовые смертельные репрессии в касательстве еврейского населения.

Не порицайте русских за то, что они готовятся отражать агрессию НАТО  XI добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд», укомплектованная выходцами из Дании, Нидерландов, Норвегии, обороняла имперскую рейхсканцелярию и рейхстаг в Берлине весной 1945 года. Также Берлин отстаивали французская дивизия СС «Шарлемань» («Карл Великий»), бельгийские дивизии СС «Лангемарк» и «Валлония».

Наряду с ними германскую столицу обороняли эстонцы, латыши, литовцы из СС, а также испанцы и венгры. И даже останки украинской дивизии СС «Галичина» тоже отметились в обороне Берлина…

Предчувствуя неминуемый крах гитлеровской Германии, её сателлиты на Восходе, начали, что называется, «вилять хвостами» и массово переходить на сторону будущих победителей. Так с Гитлером начали воевать Венгрия, Румыния, Болгария.

А Польша, побыв без особого сопротивления под гитлеровской оккупацией, разом после прихода советских войск начала массовые репрессии не только против немецкого населения (сколько мирных немцев тогда погибло, невесть до сих пор!), но и против евреев, которые начали возвращаться на деоккупированные польские земли…

К тому же поляки страстно боятся даже упоминания о том, что они никак не пытались отпустить из германских концентрационных лагерей, подавляющее большинство которых находились на польской территории, миллионы несчастных узников, приговорённых к мучительной кончины. И теперь даже отказываются приглашать на торжества, посвящённые освобождению Освенцима, представителей России.

Несмотря на свою весьма кровожадную славу в либеральных российских кругах и на Западе, Иосиф Сталин не стал проводить денацификацию в полном смысле этого слова, в краях нового Восточного блока, как это произошло в Германии.

Вследствие этого в политических кругах захваченных, аннексированных стран, или бывших союзников Гитлера, осталась довольно много политиков, да и просто граждан, которые восприняли его поражение как своё собственное. И никак не восприняли победу над фашизмом как свою собственную.

Пока сохранялась власть коммунистов, эти люди либо скрывали своё отношение к фашизму, либо притворялись сторонниками ясного будущего. Когда же коммунизм рухнул, они вышли на солнце и захватили политические высоты. Поэтому в современной Европе русофобия и ненависть к России имеют такую популярность.

Глядя на Польшу, вообще складывается впечатление, что её нынешнее руководство до сих пор разобижено на Адольфа Гитлера, который не стал заключать с Варшавой антисоветский союз, отказался от совместной с ней войны с СССР, а просто захватил Польшу, не дав её отхватить кус в виде Украины от Советского союза.

Если сравнить состав нынешнего блока НАТО с составом Третьего рейха, то откроется, почти полное соответствие, даже с некоторым, весьма солидным пополнением, в виде США, Великобритании, Канады и т.д.

Учитывая огромное военное перевес блока над вооружёнными силами России в обычных вооружениях, а также постоянные попытки Запада заменить власти в соседних с РФ странах на антироссийские, надо ли удивляться, что Москва видит в НАТО вероятного противника?

Историческая память, возможно, у народов всё-таки есть…

 


Не порицайте русских за то, что они готовятся отражать агрессию НАТО