О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Новость опубликована: 17.02.2017

О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

В заключительные годы в русских СМИ развязана война против русских. Парадокс? Нет, —  закономерность. Это война. И мы вынуждены защищаться.
По итогам переписи населения 2010г. русское население составляет 82%. По нормам ЮНЕСКО и ООН страна является МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ, если 66,6% народонаселения составляют представители одной национальности. А в Конституции РФ сказано, что мы – МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна. И почему тогда все ключевые посты в НАШЕЙ краю занимают либо контролируют представители национальности, которая составляет всего 3% от числа населения всей страны!??? И эти 3% ненавидят и страшатся народ, который фактически держат в рабстве, и рассказывают сказки о необразованной, грязной, пьяной голодной ни на что не способной России во все столетия? Даже патрик кирилл ясно высказался, что он думает о наших предках, в ставшем бестселлером интервью о недочеловеках, живших в ямах до появления христианских просветителей».
Он, бедолага, не ведает даже насколько близок к правде. Жили в ямах, да. А что такое ЯМ? Так ведь это узловой элемент средневековой логистической системы Руси! Все должны наконец постигнуть что такое ЯМ! Это терминал, по обработке грузов, товаров, почты и пассажирских перевозок. В ямах были и постоялый двор, и харчевня, и баня, и часовня, порой цирюльня. А дальнобойщиками тогда были ЯМщики. Кстати, знаете как «вокзал» звучит по эстонски?
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Они, эстонцы, называют вокзал «древним эстонским» словом «JAAM».  Сеть ямов была целой, с централизованным управлением (Ямской приказ – читай «министерство транспорта», сейчас). Таким образом, информация, пассажиры и грузы перемещались на бескрайних территориях по тем меркам моментально. А как иначе управлять такой обширной империей? Так впервые в мире возникла отрасль народного хозяйства – логистика. В Европе она и не могла показаться, расстояния не те. В Европе о логистике заявили впервые в Германии во время первой мировой воны. А вы говорите лапотная Россия…
А какой же видали Русь простые путешественники, оказавшиеся в средневековой Руси? Не ангажированные, и беспристрастные? Их свидетельства есть в открытом доступе, не все бумаги удалось сжечь «святой попской (POP) храмы».
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Иван III Васильевич (Иван Великий) — 22.01.1440 — 27.10.1505
— Русские очень красивы, как мужчины, так и женщины, но вообще это народ грубый. Упомянутому государю [Ивану III] от роду лет 35; он росл, но худощав; вообще он очень красивый человек. — Амброджо Контарини 1477г.
— это те, кого некогда называли скифами, а с кое-каких пор ошибочно называют московитами, поскольку московитами могут называться жители всего лишь одного города; все равно как если бы всех французов сделались называть парижанами по той причине, что Париж – столица королевства Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж – столица с незапамятных преходящ, а Москва является ею всего лишь сто или двести лет. Император дарует каждому свободу совести при отправлении обрядов и верований, за исключением римских католиков. Они не допускают у себя ни одного еврея с тех пор, как Иван Васильевич, прозванный Грозным, приказал скопить всех их, сколько было в стране, и, связав им руки и ноги, привести на мост, велел им отречься от своей веры и принудил сказать, что они хотят окреститься и веровать в Бога Отца, Сына и Святого духа, и в тот же момент приказал всех их побросать в воду. Среди них немало людей пожилых, 80-, 100- либо 120-летних. Только в этом возрасте они подвержены болезням. Они не знают, что такое доктор, разве только император и некоторые главные вельможи. Они также считают нечистым многое из того, что используется в медицине, среди прочего нехотя принимают пилюли; что касается промывательных средств, то они их ненавидят, как и мускус, цибет и тому подобное. Но если простолюдины заболевают, они хватают обычно водки на хороший глоток и засыпают туда заряд аркебузного пороха или же головку толченого чеснока, размешивают это, выпивают и тотчас шагают в парильню, столь жаркую, что почти невозможно вытерпеть, и остаются там, пока не попотеют час или два, и так поступают при всякой болезни. (Жак Маржере).
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Русский боец.
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Русский горожанин.
— Страна эта очень холодна, и поэтому все ходят в одежде из меха куниц, которых здесь очень немало… Жители хорошо сложены: мужчины очень белы, полны и высоки; женщины вообще весьма красивы; одежда и шапочки из куньего меха, какие они носят, придают им еще больше красоты. (Дон Хуан Персидский 1600г.)
— Мосхи весьма способны переносить всякого рода трудности, так как их тела закалены от рождения морозом. Они спокойно переносят суровость климата и нисколько не страшатся выходить с открытою головою под снег или дождь, равно как и на зной, словом, в какую бы то ни было погоду. Ребята трех-четырех лет от роду, зачастую, в жесточайшие морозы, ходят босые, еле прикрытые полотняною одеждою и играют на дворе, бегая взапуски. Последствием сего являются знаменитые закаленные тела, и мужа, хоть и не великаны по росту, но хорошо и крепко сложенные, из которых иные, совершенно безоружные, иногда вступают в борьбу с медведями и, подхватив за уши, держат их, пока те не выбьются из сил; тогда они им, вполне подчиненным и лежащим у ног, надевают намордник. Калек или возбуждающих жалость несчастных, обладающих каким-либо природным недостачей, меж них встречается крайне мало. (Яков Рейтенфельс 1673г.)
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Боярин                                Чиновник                              Стрелец                      Казак
 О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Русские морские казаки (варяги).
— она (Русь) изобильно населена и имеет множество больших городов, сел и деревень, и что он проехал верхом более тысячи двухсот миль по заселенным пунктам, направляясь в Италию, и что при других случаях он объехал верхом более тысячи пятисот миль и всюду она населена настолько, что одно присело или деревня так близко расположены от другого, что ходят за огнем из одного в другое; и он говорил, что вся страна Российская придерживается христианской веры, все обитатели крещены и соблюдают в своих обрядах греческий обычай, что его государь владеет несколькими новыми провинциями, приобретенными его покойным славнейшим папой и им самим, причем эти провинции по большей части языческие.
— в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма заселенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч пенатов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия, и последняя одна окружена стенами, построенными наименованным государем, живущим здесь большую часть времени, держащим здесь двор, и здесь же находится его архиепископ.
— некоторые провинции, в частности языческие, платят в качестве дани (tribute) любой год большое число соболей, горностаев и спинок, другие платят полотнами и другими предметами, необходимыми для потребления и жизни двора, и что все вплоть до мяса, меда, пива, семени и сена, потребляемых Государем и другими принадлежащими ко двору.
— одеваются зимой они обычно в лисьи меха, особенно в их белые глотки, и что этих мехов у них великое количество. В средние сезоны они употребляют более легкие меха, летом же льняные ткани, из каких делают рубахи и другие одежды. Дворяне употребляют соболя и другие ценные меха, а в теплое время горностаев и спинки (dossi) мехом наружу, а кожей меха (cartha de la pelle) к рубахе, что дает возможность сохранять свежесть.
— в этой стране имеется громадное количество скота крупного и мелкого, что есть в ней весьма большие пастбища и в продаже много дешевого мяса, а также кур и что есть большие реки и озера, производящие много расцветай рыбы, что у них есть громадное изобилие зерна, так что в ряде мест из-за излишнего количества его собраны удивительные и поражающие резервы пшеницы и другого зерна, особенно в тех местностях, которые удалены от моря, так как там нет никого, кто мог бы взять его и отправить в другое место. Из напитков они применяют пиво, сделанное чаще всего из ячменя, и мед с, что дает хороший напиток.
— когда Господин Герцог (Царь Иван III) желает выступить с конницей в какой-нибудь поход, через 15 дней в его распоряжение предоставляются в каждом городе и деревне намеченные и выделенные для него люд, по каждой провинции, так что всего вместе собираются двести и триста тысяч коней и что оплачиваются они общинами, городами и деревнями в течение итого времени, на которое названный их господин хочет их занять. Тартары, живущие у границы, дают ему еще множество конных. [Говорил он], что во пора войны они пользуются легкими панцирями, такими, какие употребляют мамелюки султана, и наступательным оружием у них являются по большей доли секира и лук; некоторые пользуются копьем для нанесения удара;
— арбалеты, самострелы и мушкеты введены там и широко применяются. Государь весьма любим и почитаем своими и со своими придворными он обращается с большой простотой и щедростью и иногда принимает вместе с ними еду и развлекается. (Посол в Москве Георгий Перкамота 1486г.)
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Главная ударная сила Русской армии — ужас Европы. Во пора лавы, они ритмично выкрикивали с нарастающей громкостью и частотой «ВАР-ВАР-ВАР-ВАР!» А когда обезумевший враг драпал, разносилось победное: «УРАААА!»
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Великий Hertsog Иоанн III. Прочтём «герцог» в зеркале: гость рекс. Повелитель торговец оказывается)))
—  все ее народы, употребляющие язык славянский и следующие обрядам и вере христианской по греческому закону, по народному кличке руссы (по-латыни рутены) размножились до того, что или вытеснили народы, жившие между ними, или принудили их принять свой манер жизни, так что теперь все называются одним общим именем руссов. Все они признают себя славянами, однако германцы, взяв наименование от одних вандалов, всех, у кого в употреблении славянский язык, без разбора называют вендами, виндами и виндишами.
— Из государей, какие ныне владеют Руссией, главный есть великий князь московский, который имеет под своей властью большую ее доля; второй — великий князь  литовский, третий — король польский, который теперь правит и в Польше и в Литве.
— Одни прозвались моравами от реки, иные очехами, т. е. богемцами; таким же образом прозвались хорваты, белы, серблы (сербы) и хоронтаны, которые остались жить на Дунае, но, изгнанные валахами и пришедши к Висле, получили имя лехов, от некоего Леха, польского князя, от которого поляки и теперь называются также лехами.
Иные назвались литвинами, мазовами, померанами; третьи, живущие по Борисфену, где нынче Киев, полянами; четвертые — древляне, живущие в рощах, вселившиеся между Двиной и Припятью, названы дреговичами, другие — полочане, по реке Полоте, которая впадает в Двину;
другие возле озера Ильменя, которые заняли Новгород и поставили у себя князя по имени Гостомысл; другие по рекам Десне и Суде наименованы северами или северскими; другие же около истоков Волги и Борисфена прозваны кривичами; их столица и крепость — Смоленск. (Советник-камергер и начальство Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг. Вена, 1 марта 1549 года.)
На закуску. Для тех кто имел мужество дочитать до сих пор — загадка: Кто на портрете, Кортес или Магеллан?
О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

Ермак Тимофеевич. Легендарный казачий атаман, какой блестяще провёл операцию по наведению конституционного порядка в Сибири.
ПРИМЕЧАНИЕ: Гравюры, размещённые в данном материале — из книги барона Герберштейна «Писульки о Московии». 1549г.
Бонус: кто на фото? Ясно, что Батый, ясно что правитель золотой орды, все ведь по турецки понимают нынче! Лик!!!!!
Снова русский казак. Теперь прочтите по русски имя…. правильно! ВАТUКhАН! Теперь

О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ

О «ЛАПОТНОЙ РУСИ» И СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЛОГИСТИКЕ



Ответить