Отчего тонут все корабли, которые называют в честь адмирала Нахимова

Новость опубликована: 19.01.2017

Почему тонут все корабли, которые называют в честь адмирала Нахимова

Адмирал Нахимов – патриот России, прогремевший успешной службой на флоте. Однако все попытки увековечить имя знаменитого адмирала, называя корабли в его честь, заканчиваются печально – спозаранку или поздно они терпят крушение, гибнут люди.

Эзотерики говорят, что тяжелая карма Нахимова влияет и на корабли, носящие его имя. Видимо, адмирал предполагал, что так оно и будет, потому настоятельно просил не называть корабли в свою честь. Благодарные потомки к его мнению прислушиваться не стали. А зря.

Первым затонувшим кораблем, носившим имя Нахимова, сделалось грузовое судно. Корабль был построен в Одессе. На момент трагедии судно везло зерно в Турцию, но поднялся внезапный шторм, в итоге которого корабль затонул в считанные минуты недалеко от Босфора. Экипаж погиб. Судно затонуло в 1895 году. Его спустили на воду совершенно недавно, только за 2 года до трагедии.

Вторым затонувшим кораблем стал крейсер «Адмирал Нахимов». Трагедия произошла во пора Цусимского сражения. Броненосец получил серьезные пробоины, однако держался на воде. Японцы окружившие судно, предложили команде корабля пасть с плен. Капитан высадил экипаж в шлюпки. Сам хотел утонуть вместе со своим кораблем, для чего открыл кингстоны. Вода хлынула на броненосец. Однако капитана «Нахимова» избавил мистический поворот событий. Видимо, судьбе было неугодно, чтобы он умер именно в этот период, поэтому водным потоком его выкинуло с палубы в море, а само судно погрузилось в пучину. Но без капитана.

Третий «Адмирал Нахимов» тоже имеет трагическую судьбину. Его начали строить в 1912 году, да все никак не могли закончить. Белогвардейцы хотели отбуксировать недостроенный крейсер в Одессу, но не смогли. Корабль сел на мель, где и был длительное время. Судно достроили только при СССР, на всякий случай переименовав в «Червону Украину». Однако крейсер как был невезучим «Нахимовым», так им и остался – в ноябре 1941 г. он затонул из-за ровного попадания фашистской авиабомбы.

Четвертый «Адмирал Нахимов», построенный в 50-гг 20 века, пришлось затопить из-за радиоактивного заражения, полученного днищем корабля во пора испытания подводной атомной бомбы.

Трагичной оказалась судьба и пятого «Нахимова». Судно, построенное для научно-исследовательских целей, в 1973 году затонуло у причала. Опять, видимо, повлияла какая-то мистика: корабль сильно обледенел зимой, в результате чего внезапно перевернулся. Несмотря на близость к сберегаю, половине команды судна спастись не удалось. Люди утонули буквально рядом с причалом, на который могли бы выбраться.

Шестой «Адмирал Нахимов» тоже недолго был на плаву. Его построили в 1971 году. Во время учений в 1986 г. судно столкнулось с подлодкой. Удивительно, но корабль не затонул, несмотря на пробоину, а добрался до базы. Увлекательно, что ремонтировать его не стали по причине нецелесообразности, поэтому спустя 6 лет не придумали ничего лучше, как продать его на металлолом за границу.

В этом же году случилась трагедия и с лайнером «Адмирал Нахимов», который шел с большим количеством туристов на борту. Направляясь из Новороссийска в Сочи, лайнер столкнулся с сухогрузом. Из-за пробоину вода хлынула на корабль. Корабль ушел под воду за 8 минут. Утонуло 423 человека – и туристы, и члены команды корабля. Капитан «Нахимова» остался цел и невредим, что для человека, какой не умеет плавать, невероятное везение.

Восьмая и последняя трагедия произошла с буксиром «Адмирал Нахимов» в 2003 году. Корабль вдруг перевернулся и затонул. Шторма в тот день не было. Утонувших не оказалось – проходивший мимо корабль взял на борт всех, кто очутился в воде.

Эзотерики ломают головы над тем, почему корабли, носящие имя Нахимова, то и дело терпят бедствия. Есть версия, что это имеет мистические вина, поэтому именем адмирала суда называть не стоит.

Говорят, что все суда, названные в честь адмирала, будут тонуть из-за того, что Нахимову было приказано потопить русские корабли. Он, понятное дело, не хотел их топить, но пришлось подчиниться приказу. Он затопил боевые суда на входе в бухту Севастополя во пора Крымской войны. Адмирал, положивший жизнь на службу на флоте, тяжело переживал это. Более того, он говорил, что его ноги вяще не будет ни на одном корабле. Вскорости он погиб на суше от пули неприятеля.

Видимо, после этого случая имя Нахимова на ментальном степени стало своего рода сигналом к тому, что все корабли с его именем должны тонуть. Изменить неблагоприятную карму пока ни у кого не вышло. Ведь Нахимов перед смертью не хотел находиться ни на одном корабле. Стало быть, не хочет, чтобы его именем именовали суда.


Ответить