Романовы. Век в розысках истины

Новость опубликована: 07.08.2018

Романовы. Век в поисках истины

Обстоятельства смертоубийства «гражданина Романова», как величали отрекшегося царя большевики, долгое время если не скрывались совсем, то как минимум мало обсуждались. А местопребывание захоронения их тел было открыто лишь в 1998 году.

Правда перезахоронено после обнаружения в Ипатьевском доме было лишь 9 погибших, хотя достоверно известно о 11 жертвах. Вдобавок конкретно установить принадлежность каждого скелета именно определенному лику не удалось. Потому отпевание проводилось без имен, а тогдашний патриарх Алексий Второй на церемонию не явился.

Официально РПЦ принадлежность упокоенных в Петропавловской твердыни останков не признала. И дело вековой давности в 2015 году открыли снова, причем уже четвертый раз.

Картина посвящена аспектам расследования: проведенным экспертизам, вводя генетическую, антропологическую и архивно-историческую и исследованиям уникальных аудиозаписей — признаний Григория Никулина, непосредственно державшего в руках оружие и Исая Родзинского, какой занимался сокрытием останков.

Николай II в момент отречения от престола полагал, что это единственный шанс выйти из смуты без гражданской брани. И наивно рассчитывал на позволение революционеров поселиться в Крыму и тихо коротать век в Ливадии…