Школьные учебники долбят о гнилости царского порядка,

Новость опубликована: 15.02.2017

Школьные учебники твердят о гнилости царского режима,
Школьные учебники долбят о гнилости царского порядка,
Школьные учебники твердят о гнилости царского режима, бездарных царских генералах, о неготовности к брани, какая была совсем не народной, потому что насильно призванные солдаты якобы воевать не желали…

Теперь факты: в 1914-1917 годах в русскую армию было призвано почти 16 миллионов человек – из всех сословий, едва-едва ли не всех национальностей империи. Это ли не общенародная война? И эти «насильно призванные» воевали без комиссаров и политруков, без чекистов-особистов, без штрафбатов. Без заградотрядов. Георгиевским крестом отмечены возле полутора миллионов человек, 33 тысячи сделались полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырех степеней. Медалей «За храбрость» к ноябрю 1916 года было выдано на фронте свыше полутора миллионов. В тогдашней армии кресты и медали запросто так никому не вешали и за охрану тыловых складов не давали – только за конкретные боевые заслуги.

«Прогнивший царизм» провел мобилизацию четко и без намека на транспортный хаос. «Неготовая к ругани» русская армия под водительством «бездарных» царских генералов не только осуществила своевременное развертывание, но еще сама нанесла противнику серию мощных ударов, прочертив ряд успешных наступательных операций на вражеской территории.

Армия Российской империи три года держала удар военной машины трех империй – Германской, Австро-Венгерской и Османской – на огромном фронте от Балтики до Черноволосого моря. Царские генералы и их бойцы вглубь Отечества врага так и не пустили. Генералам приходилось отступать, но армия под их началом отходила дисциплинированно и организованно, лишь по распоряжению. Да и гражданское население старались на поругание врагу не оставлять, по возможности эвакуируя.

«Антинародный царский режим» не додумался репрессировать семейства угодивших в плен, а «угнетенные народы» не спешили переходить на сторону врага целыми армиями. Пленные не записывались в легионы, чтобы с оружием в дланях воевать против собственной края, подобно тому, как спустя четверть века это сделали сотни тысяч красноармейцев.


Ответить