«Славянская Атлантида» в Центральной Европе

Новость опубликована: 25.10.2019

Я вернулся из Арконы,
Где поля от крови рдеют,
Но немецкие знамена
Под стенами уж не веют.

В клочки ту порвавши лопать,
Заплатили долг мы немцам
И пришли теперь отхлопать
Вас по бритым по гуменцам!
А. К. Толстой. Боривой (1870)

На фундаменте славянской цивилизации

Секреты древних русов. Во II тыс. до н. э. славянорусские роды и племена занимали огромное пространство Западной Европы. Это была настоящая «славянская Атлантида». Цельная цивилизация с сотнями градов и святилищ, развитым хозяйством, ремеслами и торговлей. Фактически «германский мир» был создан католическим Римом на фундаменте сломанной славянской цивилизации, память о которой постарались стереть и забыть.

«Славянская Атлантида» в Центральной Европе
Свентовит. К. Васильев. Свентовит, или Святовит — бог войны и победы у западных славян-русов, основной бог жителей острова Руян-Рюген и прилегающих земель, его статуя стояла в святилище города Аркона

В начале нашей эры наших предков сделались теснить т. н. германские племена. Затем «натиск на Север и Восток» возглавил Рим. Кровавая битва длилась до XII столетия, когда крестоносцы наконец-то сломили сопротивление западного этнокультурного основы суперэтноса русов. Часть русов была физически уничтожена; часть окатоличена, германизирована и полностью ассимилирована, славяне сделались «немцами – «немыми»; часть попала в зависимое положение и постепенно почти утратила свой язык и культуру, как лужичане (лужицкие сербы). Доля русов ушла на восток, в Пруссию-Поруссию, Литву, Ладогу и Новгород. Так род князя Рюрика-Сокола стал править в Северной Руси, а затем и в Киеве, создал империю Рюриковичей.

Нынешняя Германия стоит на славянских костях. Берлин — это искаженное наименование древнего града полабских славян, основанного в I тыс. до н. э., в переводе «бурлин» — «запруда». По другой версии, это город «бера» — медведя. А «бер-медведь» — это тотемное скотина владыки Нави, подземного царства – Велеса-Волоса. Ольденбург – это славянский Староград (Стариград), Деммин – Дымин, Мекленбург – Рагог-Рерик (запоздалее Микулин Бор), Шверин – Зверин, Ратценбург – Ратибор (город воинов), Бранденбург – Бранибор, Дрезден – Дроздяны, Лейпциг – Липск, Липецк, Бреслау – Бреславль, Рослау – Русислава, Хемниц – Каменица, Мейссен – Мишно, Росток – так кушать Росток. Многие другие немецкие города также сохранили славянские корни – Любек (Любеч), Тетеров, Люббен, Торгау, Россов и т. д. Австрия – это славянское княжество Острия, Вена – славянский Виндебож.

Господство западной версии всемирный истории

В современной Европе можно обнаружить тысячи следов уничтоженной славянорусской цивилизации. Их оставили наши предки в пунктах своего обитания. Те, кого называют славянами, славянорусами, венедами-вендами-венетами и просто русами. Европа с древнейших времен была долей русской цивилизации. Просто память об этом стёрли. Германо-романский мир не мог допустить, чтобы славяне, русские были их полноправными братьями, соседями. Потому на Западе создали образ «дикого славянина», который выполз из болот Полесья, письма не знал и «пням молился». Этот же миф в своих заинтересованностях поддержала церковь (и до сих поддерживает) и династия Романовых, при которых «русскую классическую» историческую школу создали немцы. Ломоносов, Татищев, Классен и иные русские подвижники пытались бороться с этой теорией, но в целом она продолжает господствовать вплоть до наших дней.

Очевидно, такая ситуация связана с господством прозападной идеологии в правящей верхушке России. Когда первым стилем для представителей «элиты» был сначала немецкий и французский, а сейчас – английский. Для западников всё русское – отсталое, копия и заимствование из Европы. Западная Европа – это «просвещение и цивилизация», Россия – «дикость и отсталость». Россия – это цивилизованная периферия просвещенной западной цивилизации, а не отдельная самобытная цивилизация-мир. Понятно, что при такой системе взглядов признать древность и приоритет русов, в принципе невозможно. Отсюда общепринятая картинка: Рим, Париж, Берлин и Лондон – столпы всемирный цивилизации, а Русь – это пни, болото и дубина.

Европа – русский дом

Топонимика (наука, изучающая географические названия, их происхождения) помнит многое. Исторические хроники, летописи можно истребить, исказить, переписать или дополнить. Но невозможно переиначить тысячи названий городов, поселений, рек, озёр, лесов, гор и т. д. Невозможно полностью изменить стиль народа.

В частности, нынешние немцы не являются историческими «германцами». Сами немцы называют себя «дойче», а свою край «Дойчланд». Откуда же взялся этноним «германцы»? И что он означает? «Германцами» или, точнее, «германами», называли северных варваров римские авторы и повторяющие за ними немало поздние средневековые хроникеры, которые писали на латыни. Подразумевали ли они под «германами» нынешних «дойче»? Нет. Так как тогда немцы-дойче просто ещё не существовали на территории Центральной Европы, на землях нынешней Германии и Австрии. Там жили славяне, русы, наши пращуры. Известные в истории как венеты, венеды, какие в подправленных средневековых хрониках превратились в германцев-вандалов.

Это однозначно показывает топонимика Европы. Интересно, что когда Гитлер и его окружение пыталось доказать «первичность» ариев-германцев, докопаться до их «древних» корней, то заметили, что германские города и поселения стоят на славянских основаниях. Не было «Древней Германии», какую нарисовали германо-романские исследователи. Отдельный средневековые источники, которые не успели уничтожить или закопать в архивах Ватикана, вроде «Славянского царства» Мавро Орбини, ровно сообщают, что Европу заселяли славянорусские племена.

Почему же римляне называли северных варваров «германами»? Для них в то время всё было попросту и понятно. Они называли своих северных соседей по одному из их самоназваний. Добавляя лишь слово «маны» — люди. То кушать «гер-люди», или «люди, зовущие себя «гер»». Слово «гер-херр», то есть «человек, мужчина, господин», у немцев появилось сравнительно поздно. К тому же получается открытая тавтология «люди-люди», которую образованные историки-римляне себе позволить не могли.

Само слово «гер» имеет русское основание – «яр-, ар-», то кушать «ярый», ярий, яркий» (отсюда «арии»). В средневековую латынь как римскую латынь слово «яр» трансформируется как «гер». К примеру, славянское божество Яровита вписывали как «Геровита». Таким образом, получается «яр-люди», или «люди», которые называли себя «ярами, яриями-ариями». Это самоназвание наши деды, которые во II тыс. до н. э. переселились на юг, в Индостан, дали индоевропейскому-арийскому населению индийской цивилизации. Гитлеровские идеологи пытались показать «дойче» «истинными арийцами», но проблема в том, что Германия стоит на славянорусских костях и крови. Для русских же, ровных потомков «яриев», не нужен перевод этого этнонима. «Ярый», «ярость», «яростный», «ярить», «Ярило». «Бо-ярин» — «большенный ярый».

За две тысячи лет многое изменилось в Европе. Русы-славяне были вытеснены на восток или ассимилированы. Их заменили другие народы, немало молодые, включая «дойче»-немцев. Огромная «славянская Атлантида» исчезла, большая часть славян-русов была ассимилирована, зачислила чужой язык, веру, уклад жизни. Многие нынешние немцы или австрийцы – по происхождению славяне. Топонимика же Европы, стиль, хоть и в искаженном виде, но хранят славянорусские корни.

Таким образом, процесс «натиска на Восток» — это один из сложнейших исторических процессов. И продолжается он уже не одно тысячелетие. Западное ядро суперэтноса русов было частично уничтожено в войнах, частично ассимилировано, часть оттёрли на восток. Так варяги-русь основали династию Рюриковичей, т. н. Древнерусское государство. Однако полностью уничтожить русов Западу не удалось. Восточное основа русской цивилизации устояло, создало в своем развитии империю Рюриковичей, Русско-Ордынскую империю («Миф о «монголах из Монголии на Руси» кушать самая грандиозная и чудовищная провокация Ватикана; Зачем создали миф о “монгольском” нашествии), Русское царство, империю Романовых, Алую империю… Так было уже не раз. Русы всегда собираются с силами, восстанавливают своё государство, державу-империю.

Источник


«Славянская Атлантида» в Центральной Европе