Альянс умер от старости

Новость опубликована: 09.12.2016

Как лишь подходит дата 8 декабря, это день подписания соглашения о содружестве независимых государств, немедленно возникают дискуссии о развале союзного страны и о лицах которые участвовали в развале. Действительно ли кто-то конкретный развалил СССР?

Но почему никому не приходит в голову, что союзное страна, это всего лишь бывший субъект обычной жизни, который просто в конце должен был умереть по сценарию жизни. Ведь у него был мозг, как середина влияния, была деятельность как любая деятельность организма, и была жизнь, такая же как любая жизнь. Только всё это было в огромных масштабах. И пожив какое-то время, мозг состарился, перестал очень живо реагировать на жизненные ситуации, и пришла пора делиться этому гигантскому организму на отдельные молодые живые доли.

Распад и рождение это закон мироздания для всего живого и не живого. Распад во вселенной, это финал для динамики предшествующего динамического состояния материи, и переход в начин нового её динамического состояния. Видимо для каждого субъекта космоса, наступает некое критическое состояние мельчайших субъектов в самой половине втягивания, внутри общего центра, когда они вдруг начинают силой отталкиваться друг от друга, хотя в предыдущем их состоянии, они силою притягивались или сливались в единую притягивающую к себе систему или конструкцию общего притяжения.

 

В живых организмах, жизнь запрограммирована, но это, всё тот же вселенский рост и распад, но лишь на живые части. Наверняка, какое-то подобное отталкивание происходит внутри живого мозга с нейронами и памятью. И тогда мозг исподволь и поступательно стареет, отпуская свою периферию размеренно распадаться, не забывая при этом размножаться (делиться на живые части).

Что случилось с союзным государством? Оно просто постарело, и его мозг, уже не был в состоянии удерживать на орбитах его периферию. Именно в клетках мозга всегда начинается распад. И это был частичный распад одновременно неживой материи, и деление на живые доли живого организма. Ведь живое всегда прикреплено не к живому, и оно зависит от него. Живые нейроны и клетки памяти мозга страны монстра, перестали создавать одну общую картину памяти субъекта союз, перестали держаться друг за друга в совместном притяжении, и перестали воздействовать на иные органы, и руководить необходимыми синхронными движениями. Такое государство теряет молодую красоту, силу, и притягательность. Только молодость, мочь и красота, это самая неустойчивая валюта из всех валют. Вот на этом всё и закончилось, старость погубила союз. Вечного могущества и процветания не случается.

Есть ли тут мораль? В законах жизни всегда есть мораль. Никогда не стоит навечно присягать тем живым субъектам, какие способны умереть ещё при вашей жизни. Этим действием можно подвергнуть себя опасности стать изменником и предателем после кончины того, кому вы присягнули. Особенно никогда не стоит присягать чистым политическим деятелям и субъектам. Политическая жизнь, вечно на много короче обычной биологической жизни.

Кроме того, всё оставшееся от распавшегося, это только обычные осколки старого, или это яблочко от яблоньки, буквальная копия, и не более того. Но у малого осколка от старого, существует больше возможностей вырасти во что-то более другое, чем у большенного осколка от старого. Но малые осколки, гораздо менее способны начать самостоятельную жизнь без внешней опеки и патернализма. Видимо не все из осколков выживут, и тоже расколются и помрут. Но так или иначе, громадное и умирающее старое государство умерло, и этим самым фактом, успело разделиться на новые большие и небольшие живые осколки. Этот факт почти мирного деления, это уже большое везение в жизни. Мало кому так везёт в распаде небольшой кровью, и  особенно дико повезло осколкам такого громадного монстра как СССР. Это главное что нужно понять и оценить. Все осколки это лишь малый СССР. Большие осколки государства, вероятнее всего будут жить самостоятельно и по старому, а малые осколки вероятнее итого уйдут под влияние других больших субъектов, либо останутся под влиянием наибольшего осколка от старого субъекта, и тоже будут продолжать существовать.

Жизнь так или иначе продолжится, в страданиях или без. Но смерть, это продолжение жизни по закону вселенных, только уже в другом качестве. Поэтому, все изменщики присяге и предатели знамён, раскольники, и свободолюбивые герои защитники освободители, абсолютно одинаковые люди, сёстры и братья одной и той же грешной и помершей от старости матери СССР. Им нужно смириться, снять шапки и склонить голову над могилой. Не нужно бесконечно грызть товарищ друга из-за своего порочного наследства прошлого. Такое наследство,  ни кому не принесёт счастье. Но и уход от страха перед престарелым к мачехе, это тоже сомнительное счастье. Стать самостоятельными трудно, но другого пути нет.


Ответить