Старец Миллер был прав

Новость опубликована: 21.03.2017

30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР сивого старика с военной выправкой – председателя Русского общевоинского союза генерал-лейтенанта Евгения Карловича Миллера, одного из руководителей Белоснежного движения, бывшего главнокомандующего всеми сухопутными и морскими вооружёнными силами России, действующими против большевиков на Северном фронте. В мае 1939-го Евгений Карлович Миллер был расстрелян во внутренней темнице НКВД. Место его захоронения неизвестно. А за пару месяцев до похищения Евгений Карлович Миллер написал такие провидческие строки:

“Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не достанет даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо. И вот тогда придут больные, изуроченные люд и попытаются – может быть даже искренне – что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия чересчур силен. 
Но это, поверьте, не самое страшное. 
Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимом образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма – невзначай ли, ценою предательства предков – кто знает? 
Так вот они создадут “дворянские собрания”, “офицерские собрания”, и т.д… Будут воссоздавать дипломы и генеалогические, звания и ордена, а по сути своей, все равно останутся прачками и парикмахерами, мальчиками из подворотни, ворами и другим паскудством… Исключения лишь оттенят всеобщее печальное правило. 
Увы…”

Наверняка старик Миллер был бы рад ошибиться. И не догадывался о том, насколько прав.

Старик Миллер был прав

 

 Старик Миллер был прав

Старик Миллер был прав