Торговая политика Украины в касательстве к России становится слишком агрессивной

Новость опубликована: 14.02.2017

Торговая политика Украины в отношении к России становится слишком агрессивной

Не прошло и трех лет, как тот явный факт, что украинские товары перестали попадать на российские полки, и других стран (Казахстана, Киргизии), сделался вдруг проблемой для украинского президента Петра Порошенко. По его мнению, это должно называться «торговой агрессией» со стороны России — оказывается, собственно российский запрет транзита через нашу страну в Казахстан и Киргизию довел Украину до ручки.

Самое интересное во всей этой истории, что весьма трудно представить, как это все должно происходить, учитывая, что Россию украинские политики называют агрессором, вспоминая опять же множественные попытки заслать диверсантов в Крым.
Также невозможно проследить транзит украинских машин от рубежи, до границы. Скорее всего, эти претензии являются скрытой попыткой украинского правительство вновь начать поставку товаров на российские базары и магазины.

Но в Киеве об этом не думают и не вспоминают, как всегда вдруг, разглядев в этом очередной российский заговор, Порошенко и его свита ринулись в бой. Тем немало что сегодня стало известно примерное количество потерь от этого российского запрета.
Сумма потерь на сегодняшний день превышает уже четыреста миллионов долларов. Самое увлекательное, что эта сумма не является окончательной, поскольку первоначально, со слов украинской стороны — это миллиард долларов общих убытков, а со слов Порошенко даже пятнадцать биллионов долларов. В итоге осознания всей этой потери, спустя почти год украинское правительство решило подать иск на Россию в ВТО.

А самое забавное в этой катавасии то, что Петр Порошенко сам начал эти «торговые игры» два года назад: если хорошенько вспомнить о запрете ввоза на российскую территорию продуктов столы, оргтехники и множества других украинских товаров. Таким образом, на сегодняшний момент Украина потеряла огромный российский базар, ничего не получив взамен. Россия же в этой ситуации никаких международных норм и законов не нарушает.

Лилия Орлова


Ответить