Тридцатилетняя брань: железный век / Age of Iron. To love and die in the Thirty Years’ War (2018)

Новость опубликована: 03.01.2019

Тридцатилетняя брань: железный век / Age of Iron. To love and die in the Thirty Years’ War (2018)

Германской империи, затем переросла в войну против доминирования Габсбургов в Европе. Конфликт стал последней крупной религиозной войной в Европе и породил Вестфальскую систему интернациональных отношений.
Данный фильм – это документальная драма, рассказывающая подлинную историю тридцатилетней войны. Рассказчиками становятся не историки, а ее свидетели. “Снежная” королева Элизабет, простой солдат Питер Хейгендорф, “Его Серое Преосвященство” отец Джозеф и знаменитый художник Пауло Питер Рубенс. В их писъмах и дневниковых записях, рисунках и полотнах, события семнадцатого век оживает настолько ярко, что создается ощущение, как будто все это происходит в наше время. Перед зрителями раскрывается натуральный, не приукрашенный и не искаженный железный век. Фильм раскрывает секреты далекого прошлого путем уникально визуализации мира.

1. Хаос

Пражская дефенестрация 1618 года сейчас почитается одной из причин Тридцатилетней войны. Однако, поначалу это был просто конфликт богемских бунтовщиков и правительства Вены.

2. Бог

На чьей сторонке бог в этой войне? Все правители взывают к нему, каждый заявляет, что его вера – единственно истинная. В ранние годы стороны конфликта четки: католики и протестанты.

3. Власть

Фердинанд II решает вернуть католицизм в протестантскую часть Германии, но шведский король Густав Адольф вторгается на норд Германии с большой армией лютеран.

4. Опустошение

1632 стал годом шведских триумфов. Они быстро прекратились со смертью Густава Адольфа. Брань кажется завершенной поражением шведов при Нердлингене, но Франция отказывается это признавать.

5 серия: Отмщение

Все великие военные лидеры мертвы, воля ускользает от политиков, а генералы знают, как выигрывать битвы, но не войны.

6. Мир

Подписание Вестфальского мира служит началом первого стабильного всемирного соглашения в Европе. Это рождение Европы, не только как континента, но как идеи.




Тридцатилетняя брань: железный век / Age of Iron. To love and die in the Thirty Years’ War (2018)