Ученые сварили пиво по рецепту, какому 2500 лет

Новость опубликована: 30.10.2016

Ученые сварили пиво по рецепту, которому 2500 лет

Археологи и антропологи из университета Висконсин-Милуоки совместно с пивоварами воссоздали напиток, какие пили германские племена. Оказалось, что это мед, мята, таволга, ячмень и дрожжи. Исследователи предположили, что это было нечто вроде медовухи и попросили пивоваров сварить подобный напиток. Как передает издание Science Alert, вкус у этого пива очутился довольно необычным для современного человека из-за ярко выраженных медовых и травяных ноток. Его состав ученые разузнали благодаря удачной находке — на юго-западе Германии во время раскопок кургана был обнаружен котел. В этом пункте в период между VII и V веками до нашей эры был захоронен воин вместе с железным мечом, шлемом, двумя копьями и вящим бронзовым котлом, в котором когда-то было 14 литров алкоголя. По осадку на дне котла ученые ввели, какие ингредиенты были использованы для приготовления напитка.


Ответить