«Упоительный Россини», по словам Пушкина, композитор
Все права на фотографии и текст в данной статье принадлежат их непосредственному автору. Данная фотография свзята из открытого источника Яндекс Картинки
«Упоительный Россини», по словам Пушкина, композитор
«Упоительный Россини», по словам Пушкина, композитор, какой

«Упоительный Россини», по словам Пушкина, композитор, который вошел во все музыкальные энциклопедии мира как автор 39 великих опер, в иных энциклопедиях – кулинарных – известен как автор около полусотни не менее гениальных рецептов? В музыковедении есть понятие «загадка Россини» – отчего в расцвете славы, в 37 лет этот блистательный композитор, автор «Севильского цирюльника», «Золушки», «Вильгельма Телля» вдруг кидает сочинение опер и уезжает в Париж на покой.

Есть мнение, что остальные 39 лет своей жизни Россини посвятил иной своей страсти – кулинарии! В мировую кулинарную практику вошло понятие a la Rossini, когда используют в одном блюде и трюфели, и фуа-гра. Популярны «турнедо Россини», его рецепт жареной курицы, блюда из яиц, паста «Россини» (когда в короткую пасту «penne» шприцем впрыскивают паштет из фуа-гра). Про Россини рассказывают множество анекдотов, например, о том, как композитор убежал с премьеры своего «Цирюльника», чтобы записать рецепт салата, или что рыдал он всего два раза – когда слушал игру Паганини и когда уронил в озеро фаршированную индейку.

Наверняка, оставив музыку, великий композитор жил в Париже блаженной и творческой жизнью – он изобретал рецепты, готовил и угощал друзей!

>