Водородные блондинки

Новость опубликована: 17.06.2019

Водородные блондинки

Уже в бездонной древности дамы пытались привлечь внимание мужчин с помощью необычного цвета волос. Иностранные путешественники, бывавшие на Руси, описывая обыкновение русских женщин по большим праздникам красить волосы в красный, издавна считавшийся самым красивым цветом. Они втирали в башку растертую в порошок красную глину. Конечно, такая краска была нестойкой, но от нее этого и не требовалось.

На Востоке идеальным краской считался жгуче-черный. Эксперименты с басмой начались задолго до арабских завоеваний. Басма и хна стали настоящим «оружием» восточных раскрасавиц, желающих походить на райских гурий. Но эти краски окрашивали лишь поверхность волос, не пропитывая их.

Французский королевский двор подарил вселенной самую дорогую краску для волос — одним из ее компонентов было мелко наструганное золото. Но и она оказалась нестойкой.

До середины нынешнего столетия парикмахеры колотились над созданием такой краски, которая могла бы соревноваться с естественными красителями и при этом долго держаться на волосах, придавая им оригинальный краска.

Нигилисты подсказали совсем уж радикальное решение: если мы не можем поменять цвет волос, то нужно просто их обесцветить. Памятуя о популярной недосуг фразе «джентельмены предпочитают блондинок», миллионы женщин ринулись в аптеки за перекисью водорода. В результате, когда в современном вселенной джентельменов стало значительно меньше, блондинок оказалось слишком много, к тому же не натуральных, а «водородных».


Водородные блондинки