Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России

Новость опубликована: 06.06.2019

Открытие второго фронта. В России большинство людей ещё ходит в иллюзиях, что тяни мир считает нас победителями в Великой войне. На самом деле в мире уже переписали историю Второй мировой войны. На Западе создали собственный миф о мировой войне. В этом мифе победители – Великобритания и США со своими союзниками. Более того, СССР уже вместе с Германией в линиях зачинщиков и поджигателей мировой войны. Сталин поставлен рядом с Гитлером. Коммунизм — в одном ряду с нацизмом.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Американские бойцы, высадившиеся на пляже Омаха

Как Германия готовилась к обороне Франции

Неизбежность открытия второго фронта во Франции в связи с тяжкими поражениями на Русском фронте была очевидна и для германского военно-политического руководства. В этот отношении они оценивали ситуацию довольно реалистично. В крышке 1943 года Рейх перешёл к стратегической обороне и по-прежнему все основные силы и средства направлял на Восток. Однако Алая Армия была ещё далека от жизненных центров Третьего рейха. Другая ситуация могла сложить в Западной Европе в случае появления второго фронта во Франции. Гитлер ещё в ноябре 1939 года, в условиях основы Второй мировой войны и угрозы со стороны Франции и Англии, отмечал, что у Германии есть «ахиллесова пята» — Рур. Противники могли штурмовать Рурскую область через Бельгию и Голландию.

Однако такая возможность не была использована англо-французскими армиями в 1939 году, когда союзники вели против Германии «удивительную войну», стараясь направить Гитлера на Восток. Не открыли англо-американцы второй фронт и в 1941-1943 гг., выжидая когда Третий рейх сокрушит Советский Альянс и уничтожит советский (русский) проект глобализации на основе сопроцветания стран и народов, который угрожал западному проекту порабощения человечества. По сути, хозяева Заката оказали Гитлеру такую помощь, какую он не мог получить ни от одного из своих европейских союзников. Франция (до оккупации), Англия и США помогли Германии избежать брани на два фронта, что было самым большим страхом многих ведущих германских политиков и военных. Третий рейх смог сконцентрировать для уничтожения СССР все свои мочи.

После краха планов завоевания жизненного пространства в России и уничтожения СССР, перехода Красной Армии в стратегическое наступление возникла угроза наступления англо-американских армий с Запада. Мавр сделал своё дело, мавр может уйти. Гитлер практически выполнил уготованную ему роль. Вящего он сделать он уже не мог (кроме нанесения максимального урона русским). США и Англия теперь должны были высадиться в Европе как освободители и победители.

3 ноября 1943 года Гитлер подмахнул директиву № 51, в которой отметил угрозу появления на Западе «англосаксонского вторжения». Документ намечал меры по удержанию «европейской твердыни». Немецкое верховное командование привлекало для обороны Западной Европы все виды вооруженных сил: флот, авиацию и сухопутные войска, какие должны были сыграть главную роль в отражении вражеского удара. Особое внимание уделялось организации обороны Атлантического побережья., на стройка и усовершенствование уже имеющейся системы укреплений на французском побережье. Распоряжения о строительстве укреплений во Франции давались уже в 1942 года, когда гитлеровское командование уверилось в провале планов «блицкрига» в СССР. Однако работы по созданию «атлантического вала» велись медленно. Так, к концу 1943 года на всем побережье протяженностью 2600 км было около 2700 артиллерийских и свыше 2300 противотанковых орудий различного калибра. Также возводилось 8449 долговременных укреплений. Для создания бездонно эшелонированной обороны на побережье Франции этого было явно недостаточно. Третий рейх не располагал для решения такой задачи необходимыми мочами и ресурсами. Они были задействованы на Востоке. Кром того, слишком долго руководство Рейха пребывало в уверенности, что второго фронта не будет. Потому работы во Франции шли без мобилизации всех сил и средств, концентрации усилий властей и командования. В итоге сооружение железобетонных укреплений на побережье Ла-Манша вовремя закончить не удалось, а побережье Средиземного моря во Франции вообще не укрепили.

Немецкое командование допускало возможность успешно десанта противника на побережье. Потому немцы готовились сокрушительными ударами подвижных соединений остановить дальнейшее продвижение противника и сбросить его в море. Немецкие армии на Западе (во Франции, Бельгии и Голландии) объединялись в группу армий «Д» под началом фельдмаршала Рундштедта. Немецкий полководец считал, что обороны побережья должна быть основана на крупных резервах, в первую очередность подвижных соединений. Танки и мотопехота могли нанести мощные удары по десантам противника и сбросить его в море. В январе 1944 года командующим группой армий «Б» (15-я и 7-я армии, и 88-й отдельный армейский корпус) был назначен фельдмаршал Роммель. Он находил, что бронетанковые части должны располагаться размещаться вдоль береговой линии, сразу за зоной доступа корабельной артиллерии противника, так как вражья авиация не позволит перемещать подвижные соединения на большом расстоянии. Также Роммель уверял, что высадка десанта далеко на Закате (в частности, в Нормандии) не рассматривается противником, и туда можно направить небольшое количество танков. В результате танковые дивизии бывальщины рассредоточены. Только две дивизии были переброшены на северное побережье Франции к западу от Сены, и только одна из них — в Нормандию.

Таким манером, распоряжения Роммеля привели к катастрофическим последствиям для германской армии в ходе десанта союзников. Есть версия, что часть германского генералитета, участники длительного комплота против Гитлера (включая Роммеля), саботировали оборонительные мероприятия на Западном фронте и сделали всё, чтобы открыть фронт англо-американским армиям. Так как при реальной мощи подвижных соединений вермахта (они показали себя в Арденнской операции), они просто бы сбросили англосаксов в море, если бы ударные группы бывальщины сохранены и вовремя переброшены к месту высадки.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Командование армии США на борту тяжелого крейсера «Аугуста» в районе высадки Омаха. Слева вправо: заместитель командующего 9-м воздушным флотом генерал-майор Ральф Ройс, командующий 1-й армией генерал-лейтенант Омар Брэдли, главнокомандующий экспедиционными мочами союзников в Западной Европе генерал Дуайт Эйзенхауэр. На борту крейсера до 10.06.1944 г. располагался штаб руководства операцией «Оверлорд».

Немецкие мочи

В составе группы армий «Б» было 36 дивизий, включая 3 танковые. Они обороняли участок побережья в 1300 км. 1-я и 19-я армии, занимавшие оборону на 900-километровом участке вдоль западного и полуденного побережий Франции, были объединены в группу армий «Г» под началом генерала Бласковица. В составе группы армий «Г» было 12 дивизий, в том числе 3 танковые. Обе группы армий подчинялись Рундштедту. В его резерве было 13 дивизий, вводя 4 танковые и 1 моторизованную (танковая группа «Запад»).

Таким образом, немцы имели на Западе 61 дивизию, включая 10 танковых и 1 моторизованную. Однако боеспособность этих сил была ниже, чем дивизий на Русском фронте. Сюда отправляли пожилых, узко годных солдат. Оснащенность войск оружием и техникой была хуже. Ощущался острый недостаток в тяжелых вооружениях, особенно в танках. Разгромы вермахта на Восточном фронте привели к тому, что обещанные пополнения задерживались, люди и техника в первую очередь шли на Восток. Пехотные дивизии на Закате были обычно недоукомплектованы, имели 9 – 10 тыс. солдат. Танковые дивизии выглядели лучше, они были укомплектованы личным составом, но по числу танков обеспеченность была различной – от 90 до 130 машин и немало. К концу мая 1944 г. немцы имели на Западном фронте около 2000 танков.

Особенно плохо выглядела немецкая оборона на Закате с моря и воздуха. Немецкий флот в Северной Франции и в Бискайском заливе не мог противостоять объединенной мощи англо-американских ВМС. Из 92 субмарин, какие базировались в Бресте и в портах Бискайского залива, для отражения десанта предназначалось лишь 49 подлодок, но и они не все были в боевой готовности. Дислоцированный на Закате 3-й воздушный флот имел к июню 1944 года всего 450 – 500 самолетов.

Кроме того, германское командование свершило просчёт при оценке возможного места высадки войск противника. Немцы считали, что англосаксы совершат высадку через пролив Па-де-Кале с последующим наступление в курсе Рурской области. При этом союзники могли отрезать основные силы немецкого Западного фронта от Германии. Район был спокоен для высадки наличием большого количества хороших портов в Дьеппе, Булони, Кале, Дюнкерке, Антверпене и т. д. То есть высадившиеся армии было легко усиливать и снабжать. Также близость Британских островов позволяла использовать союзную авиацию для поддержки десанта с максимальной эффективностью. Всё это было благоразумно. Поэтому немцы и создали здесь наиболее прочную оборону (план инженерных работ к июню был выполнен на 68%), разместив здесь 9 пехотных дивизий. На каждую дивизию приходилось примерно 10 км побережья, что позволяло создать хорошую плотность обороны. А в Нормандии, где союзники ссадили десант, на 70 километров побережья было всего 3 дивизии. Оборона было подготовлена слабо (выполнено только 18% запланированных инженерных трудов), оборонительные порядки немецких дивизий сильно растянуты.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Расчет пулемета MG-34 на огневой позиции во время высадки союзников в Нормандии

Операция «Повелитель»

Союзники обладали подавляющим перевесом в силах и средствах. У немцев было больше дивизий, но они были численно и качественно слабее союзных. Англо-американские пехотные дивизии насчитывали 14 – 18 тыс. человек, бронетанковые — 11 – 14 тыс. Американские танковые дивизии имели по 260 танков. В составе десантных армий было 2,8 млн. человек, немцы имели на Западе – 1,5 млн. человек. Англо-американские войска имели 5000 тыс. танков против возле 2 тыс. немецких, 10230 боевых самолетов против 450, подавляющее превосходство на море.

Союзники начинали операцию силами 21-й группы армий под командованием британского генерала Монтгомери. В её состав входили 1-я американская, 2-я английская и 1-я канадская армии. Высадку коротали двумя эшелонами: 1-й – американцы и британцы, 2-й – канадцы. Предусматривалась одновременная высадка 5 пехотных дивизий с частями усиления (130 тыс. боец и 20 тыс. машин) на пяти участках побережья и 3 воздушно-десантных дивизий в глубине. Всего в первый день операции планировали ссадить 8 дивизий и 14 штурмовых бронетанковых групп и бригад. В первый же день союзники собирались захватить тактические плацдармы и тут же соединить их в одинешенек оперативный. На 20-й день операции плацдарм должен был иметь 100 км по фронту и 100 — 110 км в глубину. После этого в сражение вступала 3-я американская армия. Итого за семь недель планировали высадить 37 дивизий (18 американских, 14 британских, 3 канадских, французскую и польскую).

30 мая – 3 июня 1944 года союзные армии грузились на корабли и суда. 5 июня конвои союзных войск начали переход через пролив. В ночь на 6 июня 2 тыс. аэропланов союзной авиации нанесли мощный удар по побережью французской Нормандии. Особого вреда обороне немцев эти удары не намели. Но помогли высадке воздушного десанта, так как заставили немецких солдат забиться в укрытия. 101-я и 82-я американские и 6-я британские десантные дивизии бывальщины сброшены на парашютах и планерах в 10 – 15 от берега. Тысячи кораблей и транспортов под прикрытием ВВС и корабельной артиллерии прошли Ла-Манш и с светом 6 июня начали высадку солдат на пяти участках побережья.

Десант оказался внезапным для немцев, они смогли его сорвать. Немецкие ВМС и ВВС не смогли оказать эффективного противодействия. А ответные меры сухопутного командования были запоздалыми и недостаточными. Только вечером 6 июня немцы начали переброску резервов в Нормандию, но было поздно. Три немецкие дивизии, на какие пришёлся главный удар союзников, были скованы боями на 100-километровом участке и не могли отразить удар превосходящих сил неприятеля.

В итоге захват плацдармов на побережье и их расширение проходили успешно. Корабельная артиллерия и авиация союзников быстро давили отдельные пенаты сопротивления противника. Только на одном участке, где производила высадку 1-я пехотная дивизия 5-го американского корпуса (участок «Омаха»), бой был тяжким. Немецкая 352-я пехотная дивизия в это время как раз проводила учения по обороне побережья и была в полной боевой готовности. Янки потеряли 2 тыс. человек и захватили плацдарм в глубину всего 1,5 – 3 км.

Таким образом, начало операции было весьма успешным. К концу первого дня операции союзники захватили 3 плацдарма и высадили 8 дивизий и 1 танковую бригаду (156 тыс. человек). 10 июня 1944 г. из отдельных плацдармов был создан одинешенек, длиной по фронту в 70 км и 8 – 15 км в глубину. Немцы перебрасывали резервы, но всё ещё думали, что главный удар последует в полосе 15-й армии и не трогали её доли. В результате гитлеровцы не смогли вовремя сосредоточить необходимые силы и средства для мощного контрудара. Второй фронт был открыт. Союзники вели бои по созданию стратегического плацдарма, какие продолжались до 20 июля.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Личный состав и техника 1-й пехотной дивизии армии США на борту десантного судна LСT «Channel Fever» перед начином операции. 5 июня 1944 г.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Канадские солдаты на пляже «Юнона» в Берьер-Сюр-Мер в Нормандии — месте высадки канадских армий во время Нормандской десантной операции. 6 июня 1944 г.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Посадка американского планера «Вако» (Waco CG-4A) на полевой аэродром в ходе Нормандской операции. Планеры осуществляли переброску боеприпасов и подкрепления для 82-й воздушно-десантной дивизии. 11 июня 1944 г.

Ревизия истории Другой мировой войны

В России большинство людей ещё ходит в иллюзиях, что весь мир считает нас победителями в войне, что все знают о том, что СССР привнёс решающий вклад в разгром Германии. На самом деле, после того как хозяева Запада смогли с помощью предательства советской верхушки истребить Советский Союз, в мире уже переписали историю Второй мировой войны.

На Западе создали свой миф о мировой войне. В этом мифе победители – Великобритания и США со своими союзниками. Они разгромили Третий рейх и Японию. Русские в этом мифе «партизанили» где-то на Восходе. Более того, СССР уже вместе с Германией в рядах зачинщиков и поджигателей мировой войны. Сталин поставлен рядом с Гитлером. Коммунизм — в одном линии с нацизмом. Русские – это поджигатели мировой войны, «оккупанты и захватчики». Этот миф господствует уже не только на Западе, а благодаря ведущим западным СМИ (имеющим глобальный охват) и в всемирном сообществе, и в бывших советских республиках. Он господствует в Прибалтике, в Малороссии-Украине, в Закавказье и частично в Средней Азии. Русские, советские бойцы в этом мифе — «оккупанты».

Кроме того, дело уже идёт к созданию мифа о том, что Сталин хуже Гитлера, а «кровоточащий большевистский режим» в СССР хуже, чем режим нацистов. Что Гитлер оборонялся, защищал тогдашний Евросоюз от козней и угроз Сталина, какой планировал распространить «мировую революцию» на Европу. Якоба Гитлер нанёс превентивный удар по Советскому Союзу, так как узнал о том, что Сталин стряпает поход в Европу.

Произведён пересмотр политических итогов Второй мировой войны. Ялтинско-Потсдамская система международных отношений уже сломана. На основе этого мифа уже строят планы расчленения остатка Великой России (СССР) – РФ. Японцы требуют передачи Курильских островов. Зашевелились националисты в Эстонии и Финляндии, спрашивающие передачи части Ленинградской и Псковской областей, Карелии. В Литве вспоминают о исторических правах на Калининград. Вскоре и немцы могут потребовать вернуть Кёнигсберг.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Выгрузка техники 2-й пехотной дивизии США в гавани «Малберри А», в зоне высадки «Омаха». Гавань была создана 16 июня 1944 г. с использованием двух доков Lobnitz, расположенных в конфигурации литеры «Т». Справа ошвартованы пять малых буксиров ST. Гавань «Малберри» — британская система береговых сооружений, воображающих собой временные морские порты, использовавшаяся на необорудованном побережье Нормандии для выгрузки военной техники, личного состава и физических запасов при проведении операции «Оверлорд». Источник фотографий: http://waralbum.ru

Вторая мировая война – удар хозяев США и Англии по России и Германии

Вопреки лживой западной истории Другой мировой войны, валящей всё на проигравшую сторону (Германию и Японию) и «кровавый» сталинский режим, именно США и Англия развязали всемирную войну. Для этого они использовали как свои «тараны» Германию, Италию и Японию. Они выступили как «пушечное мясо» хозяев Запада. Хозяева Лондона и Вашингтона развязали всемирную войну, что выбраться из очередного этапа кризиса капитализма и установить абсолютную власть на планете. Для этого нужно было истребить советский (русский) проект, подчинить себе элиты Германии и Японии.

Англосаксам в очередной раз удалось стравить немцев с русскими. Германия была «дубиной» в дланях Запада. В 1941-1943 гг. американцы и британцы делили «русский» и «германский пироги». Предвкушали колоссальную наживу и абсолютную воля на планете. Однако великая Россия (СССР) спутала все планы глобального хищника. Советский Союз не только выстоял в жесточайшей схватке в всемирный истории, но и стал в горниле войны ещё сильнее. Победоносные русские дивизии и армии начали теснить сильного врага на Закат. Россия спутала все планы западных паразитов. Поэтому летом 1944 года США и Англии пришлось открыть в Западной Европе другой фронт, чтобы не дать русским освободить и занять всю Европу.

При этом хозяева Запада нашли общий язык долей германского командования, чтобы их не сбросили в море. Германская оппозиция в элите страны ненавидела Гитлера и хотела его устранить, чтобы условиться с США и Англией, создать общий фронт против русских. Поэтому сопротивление вермахта на Западном фронте было минимальным, все наиболее мощные и боеспособные войска по-прежнему воевали на Востоке.

Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России
Танк «Шерман» М4А4 27-го канадского танкового полка («Шербрукские стрелки») подвигается по улице французского города Кана в Нижней Нормандии

Источник


Вторая всемирная война. Удар хозяев США и Англии по России