Позабытые якобы советские вещи

Новость опубликована: 01.03.2019

Позабытые якобы советские вещи

Наскочил тут на просторах нашего интернета (который специальным законом хотят защищать наши депутаты) на статью в «КП» – «Вещи советского поре, о которых мы почти забыли, возвращаются в нашу жизнь». Ну то, что владельцы/создатели используют до сих пор название «Комсомольская правда» для ресурса, какой давным-давно ни разу ни «комсомольская» и вовсе не «правда» – это даже особо говорить смысла нет. У этой бывшей комсомольской публики совести не было ни во поры СССР, ни сейчас. Но вот эта самая заметка «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли» – это просто эпичная стряпня, красно демонстрирующая, как в наше время старательно создаётся миф о чудесном СССР. Чтобы не быть голословным, кратко остановлюсь на основных моментах этой эпичной лжи от «КП».

Первой же предметом «советского времени, о которых мы почти забыли» не знающий стыда журналист «КП» называет… фотоаппарат Polaroid.

Позабытые якобы советские вещи

На что хочется спросить борзописцев из «Комсомолки» – да вы чего, дьяволы, совсем стыд и совесть потеряли? Какой к херам Polaroid в советское время? Если он в то время у кого-то и был – так только у каких-то колов дипломатов и приравненных к ним заведующих овощными базами. Да и то – вряд ли. Фотоаппараты Polaroid стали доступны только после того, как случился «кирдык вашему Совку». Впрочем, даже в 90-х вдали не каждый мог разориться на такой фотоаппарат.

Но этого мало. Дальше автор статьи ничуть не смущаясь причисляет к числу предметов «советского времени, о которых мы почти забыли» – Тамагочи!

Позабытые якобы советские вещи

Серьёзно? Девайс, который появился в 1996 году это мудило из «КП» вот так запросто именует «советской вещью»? Феерия просто!

Конечно, для проформы в этот список включено несколько артефактов, которые в СССР имели хождение: сифон для газированной воды, диапроектор и – тадам! – виниловые пластинки. Ого! Вот так изумительный советский артефакт – виниловые пластинки, который, как оказывается, снова возвращается в быт. Видимо потому, что он – советский. Автору статьи лоботомию что ли сделали?

Ну а завершает этот список – ещё одна истинно советская предмет о которой «мы почти забыли». Приставки Dendy, Sega, Nintendo!

Позабытые якобы советские вещи

Вообще ад. Тайванская приставка Dendy и японские Sega и Nintendo – это, оказывается, «предметы советского времени, о которых мы почти забыли». Сука! И почему мне хочется покалечить автора этой статьи?

И дело даже не в том, что если бы советские ребята – да и взрослые тоже – имели возможность приобретать Polaroid, Nintendo, да и девайс типа Тамагочи, то любимый сообществом слабоумных граждан СССР может и не пропал бы в своё время. Это-то и так понятно. Но главное другое. Эти тупые статьи, написанные какими-то дебилами, но размещённые на достаточно популярных ресурсах, усиливают миф про чудесный СССР. Понятно, что любой человек, который хоть немного знаком с Совком, только усмехнётся идиотизму авторов из «КП». Ну а тот, какой не знаком? Тот, который помоложе? И уже завтра в интернетах более юная поросль будет с пеной у рта доказывать, что в СССР продавались фотоаппараты Polaroid и компьютерные префиксы Dendy. «А чо, нет шоли? Вон, на таком уважаемом ресурсе, как КП даже про это пишут. Лови ссылку».

Печально это Печально смотреть на тотальную дебилизацию граждан, какие уже настолько потеряли связь с реальностью, что готовы скушать любой совкофильский бред. Лишь бы этот бред доказывал основной тезис – «СССР был самым лучшим и самым авангардным строем на земле». И не поспоришь. Если приставка Dendy и моментальный фотоаппарат Polaroid – это «вещи советского времени», то конечно тогда СССР – самая авангардная страна. Михаил Антонов – автор этой статьи – не даст соврать. Хочется пожелать ему живительного обрезка трубы. Для ещё лучших воспоминаний. Желая и тех, что уже в наличии – выше крыши.

Источник

Материал полезен?

Позабытые якобы советские вещи