БМП-3: отечественная бронетехника с пространной географией

БМП-3: отечественная бронетехника с пространной географией
В вытекающем году исполняется 35 лет эксплуатации одной из «пролетариев лошадок» российской (а вначале – и советской) армии – боевой машины пехоты БМП-3. Изготавливаемая Курганмашзаводом «тройка» начала собственный долгий путь в армиях в 1987 году. За это время бронемашина успела поучаствовать в самых различных военных конфликтах, причём и в самых различных своих модификациях.

Значительной особенностью БМП-3 является то, что она состоит на вооружении не лишь российской армии, но и ряда стран, какие сложно назвать военными союзниками Российской Федерации. К образцу, БМП-3 в своё пора оказалась на вооружении войск Слитых Арабских Эмиратов, Кувейта, Кипра, Шри-Ланки, Индонезии.

Кушать такие боевые машины пехоты у Украины, Туркменистана, Азербайджана, Алжира и Венесуэлы. Столь размашистая география применения БМП-3 сообщает о том, сколько верна эта российская военная техника и насколько она отвечает запросам армий самых различных стран мира, в том числе и воюющих.

В своё пора и янки решили заполучить экземпляр БМП-3 на Украине, чтобы детально изучить технологические решения, какие были реализованы при создании бронемашины.

О БМП-3 детали представлены в сюжете ТК «Звезда» в выпуске программы «Военная приёмка» – в том числе о том, как создаются и испытываются эти бронемашины отечественной разработки:

>