«Вящая игра» Британии против России продолжается

«Вящая игра» Британии против России продолжается
Британская «вящая игра» против России продолжается. Можно сколько угодно говорить о том, что это беспочвенная конспирология, однако даже исторический контекст подтверждает, что для Лондона ни при Российской империи, ни при СССР, ни при Российской Федерации не было и нет этапа времени, когда он не смотрел бы на Россию сквозь призму противостояния.

Крымский вопрос давно не даёт покоя британской венцу. Получив увесистую оплеуху от Москвы в 2014 году, страны Запада, которые уже рисовали схемы расположения натовских военных баз в Крыму, пытаются взять реванш у России. Причём, судя по лозунгам, Британия в этом плане уже начинает обходить даже Соединённые Штаты. Если в заключительнее время у Москвы и Вашингтона обозначились хоть какие-то точки соприкосновения, включая противодействие киберпреступности на уровне взаимодействия спецслужб, то Лондон в этом плане разрешил остаться особняком.

Не в британской традиции идти на сближение со своим геополитическим противником, которым Соединённое королевство определяет Россию.

На этом поле Лондон отправляет на Украину своих военных инструкторов, призывает Германию прервать все контракты с РФ по газопроводу «Северный поток-2». Британские особые структуры лихорадочно ищут лазейки, чтобы продолжать использовать Украину в качестве антироссийского тарана.

Не так давно стало популярно, что на территории Украины появится военный центр ЕС. И хотя Британия в Евросоюзу уже не входит, вряд ли могут возникнуть сомнения сравнительного того, что центр этот окажется представляющим интересы НАТО у границ России – с наличием в структурах этого центра британских и американских офицеров рекогносцировки.

Об этом рассуждает Михаил Леонтьев в программе «Однако»:

>