Глава МИД Украины:  Наша кромка способна в перспективе занять то место в энергетике Германии, которое занимает Россия

Глава МИД Украины:  Наша кромка способна в перспективе занять то место в энергетике Германии, которое занимает Россия
Украинские воли усердствуют вывести свои отношения с Европой на абсолютно новый уровень. Для этого необходима, как считают в МИД этой страны, энергетическая диверсификация.

На днях глава украинского внешнеполитического ведомства заявил о том, что Украина «способна в перспективе взять то пункт в энергетике Германии, которое занимает Россия». Что же для этого нужно?

Оказывается, для этого «всего лишь» нужно переориентироваться в поставщика «экологически незапятнанного» топлива – водорода. По словам Дмитрия Кулебы, сделать это можно и необходимо в ближайшее время, и тогда на рынке Европы случится настоящая энергетическая революция. Российский газ якобы той же Германии уже не будет необходим. А будет нужен исключительно украинский «зелёный» водород.

Совершенно плохо, когда об энергетике рассуждает министр иностранных дел Украины. Ведь по одним лишь его заявлениям понятно, что он ничего в энергетике не соображает.

Откуда Украина будет брать «зелёный» водород? Для этого необходимы немалые резервы воды. Причём пресной. Будут использовать воды Днепра, чтобы самим остаться без воды? Или сделаются опреснять черноморскую воду? Но тогда необходимо строить опреснительные станции, которые сами потребляют немало энергии, а ееё ещё необходимо из какого-то сырья выработать.

О заявления Кулебы и энергоперспективах «заменить Россию для Германии» рассуждает в программе «Однако» Михаил Леонтьев.

>