Как повлияла индустриальная революция на дизайн городов

Как повлияла индустриальная революция на дизайн городов
Когда мы сообщаем о индустриальной революции, мы нередко думаем о больших фабриках, дымных трубах, необузданной плотности населения и переполненных улицах. Прямая полотно всегда связана с городами индустриальной эпохи. Но мы нередко упускаем из виду то, как развивались наши города.

Итак, как процессы, сопровождавшие индустриальную революцию, повлияли на дизайн наших городов?

До индустриальной революции производство и потребление оставались раздельными. Они не участвовали в публичном пространстве. Таким манером, социальное пространство формировалось не производителями или их продуктами, а, скорее, конфигурациями управления.

Однако системы производства-потребления обеспечивали социальную и экономическую структуру показанных пунктов и влияли на общественную жизнь. Они обеспечивали определенную конфигурацию признания и участия между теми, кто оказывал влияние, и теми, на кого оно распространялось.

Подобным манером создается конфигурация информированного согласия. Это позволило производителям взять общественную сферу и начать формировать общественную жизнь. Она проецировала познания о производстве-потреблении как доли «истины» проактивного опыта на города и инновации.

Иной частью «истины» была согласованная необходимость примирения и возмещения ущерба обществу.

Таким манером, роль людей как равновеликих участников структуры систематически опускалась.

Невидимая рука

Термин «невидимая рука» – это взор на невидимые силы, формирующие социальную существование.

В «Богатстве народов» Адам Смит использовал этот термин, чтобы предположить, что отдельный социальные и экономические итоги могут возникнуть из поступков отдельных людей. Эти действия часто непреднамеренны и эгоистичны. Это утверждение вытекает из его наблюдений над поведением капитала, труда, акта производства и потребления. Это сделалось предназначаться в качестве основной перроны для теорий спроса и предложения. Данный термин также оказал влияние на развитие теории об обществе так именуемого независимого базара.

Все началось с изменений в структуре производства и потребления во время промышленной революции. С появлением машин и механизированного труда показались новоиспеченные методы производства, какие увеличили производство. Города превращаются в места массового потребления из-за большой концентрации людей. Одновременно города сделались порядочными центрами производства и потребления – это породило конкуренцию на рынке.

Здесь все стремились к максимальному производству и хотели, чтобы их продукт был лучшим на базаре. Акт производства зависел от труда, ресурсов и эффективности, тогда как акт потребления зависел от жажды потребителя обзавестись продукт. Этот «социальный контракт» между производителями и потребителями запоздалее стал основой концепции улучшений и инноваций.

На город повлиял также процесс урбанизации. Это завязалось, когда группа фабрик в регионе создала спрос на фабричных пролетариев. Вторичные и третичные предприятия из энергетической, жилищной, розничной и торговой сфер последовали за этим спросом. В свою очередность, это строило новые рабочие места.

В конце концов, с ростом спроса на рабочие места и жилье, был создан городской зона. После того, как он был индустриализирован, урбанизация продолжалась в течение долгого времени. Таким образом, область прошла через несколько этапов экономических и социальных реформ. Лучше итого это иллюстрирует Мумбаи. Тут город развивался, адаптировался и эволюционировал в континууме даже после индустриализации.
Однако была в этом и иная сторона.

Возьмем, к образцу, колонизацию индейских земель. Индейские деревни когда-то были самодостаточными, как в социальном, так и в экономическом плане. Там в основном растили продуктовые цивилизации. Промышленная революция в сочетании с колонизацией заставила фермеров выращивать товарные культуры. Ремесленники потеряли свою ценность из-за обилия фабричных материалов. Это повергло к нарушению всей социальной динамики. Это сообщает о том, что так именуемые невидимые силы могут даже пойти по пути социально-экономического разрушения после того, как накопят довольно воли.

Города капиталистов

Стоит произнести еще и о влиянии на город возникших капиталистических экономических форм.

Во время первой и другой индустриальных революций автомобили, использование нефти, угля, электричества, бетона, сделались и современного сельского хозяйства достигли максимума. Благодаря этим инновациям в дизайне городов не учитывались обитатели как заинтересованная сторонка.

С неожиданным изменением масштабов производства и накопления капитала возникла новая форма капитализма, известная как монополии. Эти конфигурации производства подавляли деятельное производство знаний, выдавая «патентные права». Этот сдвиг создал подневольность от упомянутых монополий, чтобы приспособить их изобретения к публичной сфере. Это позволяло им мешаться в планирование. Они исподволь исключали общественность из тех же процессов принятия решений, в каких общественность была более значимой заинтересованной сторонкой, чем капитализм.

Монополии создали одержимость модернизма городами как экономическими субъектами. Города сделались пунктами экономической активности. Города также сделались местом жительства для тех, кто занимался этой деятельностью. Это создало системное понятие о том, как труд и поток капитала воздействуют на процессы города.

Основная идея заключалась в том, что капитал создает богатство, расширяется и работает в различных контурах, консолидирует рабочую мочь, а затем переключается на искусственную окружение. Эта идея доминирует в сфере недвижимости. Люд используют землю, стоимость и инвестиции для роста своего социального капитала, бизнеса и ресурсов.

Такое мышление убавило число информации, предоставляемой общественности. И таким манером, они стали пассивными потребителями, которых можно было заменить и вытеснить. Это исключение снизило социальное понимание процессов, связанных с созданием публичной сферы. Она ограничивала публичные познания и информацию, тем самым исключая из публичного дискурса понятие «информированного согласия».

Это для обычного человека серьезно затрудняло способность и доступность воздействовать, формировать или в любой форме придавать смысл или интерпретировать общественное пространство.

Ранимый класс

Также, беспрерывное создание ранимого и маргинализированного класса в городе повлияло на форму наших городов.

Возьмем, к образцу, обитателей трущоб. Почти любой крупный мегаполис обсеян трущобами. Города не смогли избавиться от них. Это происходит потому, что маргинализированные классы бывальщины созданы сквозь социально-экономические системы города.

Это породило отдельный очертание – неформальную экономику. Это включало класс людей, какие больше не бывальщины зависимыми от земли. И, следовательно, они полагались на социально-городскую мобильность, чтобы торговать рабочую силу для жизни. В городах за все доводилось платить. Низенькая и неопределенная заработная плата создает тяжелые условия для неимущих и уязвимых. В свою очередь, живя в ужасающих условиях и принимая нехорошую зарплату, они субсидировали город.

Оглядываясь назад, можно произнести, что эти основные силы индустриального времени продолжают влиять на дизайн городов и ныне.

Модели производства-потребления, урбанизация, невидимая длань базара, уязвимый класс и капиталистические формы – все еще находят отклик в наших городах. Аргументы «за» и «против» индивидуальных эффектов этих процессов сами по себе являются еще одной темой для дискуссии. Но невозможно отвергать, что они сыграли значительную роль в преобразовании городов.

>