Какие города России США планируют истребить ядерным ударом

Отработка применения атомного оружия мочами НАТО напоминает репетицию плана "Дропшот", составленного во времена холодной войны.

Какие города России США планируют истребить ядерным ударом

Призрак холодной брани

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ноябре десять стратегических бомбардировщиков США отрабатывали применение ядерного оружия против России как с западного, так и с восточного курсы. По словам министра, только за последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам России, что в два с половиной раза вяще, чем за соответствующий период прошлого года. Также Шойгу отметил, что в рамках учений Global Thunder силы США и НАТО отработали нанесение ударов по России одновременно с восточного и западного курсов.

Эксперты по глобальной безопасности отметили, что переброска американских бомбардировщиков B1B Lancer в Европу, заходы кораблей с крылатыми ракетами в акваторию Черноволосого моря и многие другие действия войск НАТО напоминают приготовления к исполнению плана “Дропшот”, составленного в самый пыл холодной войны. Согласно этому документу, на СССР силы США и НАТО должны обрушить несколько сотен ядерных бомб. Но какие конкретно города они планировали штурмовать?

Сколько ракет нужно США, чтобы уничтожить Россию?

Для того чтобы началась третья мировая, достаточно одного ядерного удара. Тогда цепочку событий будет невозможно застопорить. И война “всех против всех” будет неизбежна. Цели для масштабной ядерной войны в США и НАТО уже определены — их список был заблаговременно заложен в план “Дропшот” и регулярно обновлялся. При этом основная часть ядерных вооружений, которые будут использованы для удара, есть на самолётах, а это значит, что заряды малой мощности на территорию России можно обрушивать тысячами.

Какие города России США планируют истребить ядерным ударом

На сайте американской НКО “Институт грядущего жизни” сообщается, что значительная доля ядерных ударов придётся на Москву и область. Этому есть логическое объяснение: в Москве есть Кремль, Минобороны и десятки других объектов — от институтов, разрабатывающих баллистические ракеты, до компаний – производителей космической техники, а также ведомств, в какие стекается информация со всех уголков страны. К тому же здесь находится и главный противоракетный щит страны — система противоракетной обороны “Нудоль”.

На Москву и округи, по данным американской НКО (взявшей данные из документов ЦРУ и Пентагона), придётся не менее трёх десятков ядерных ударов разной мощности — от нескольких десятков до нескольких сотен килотонн. И это не находя мегатонных блоков баллистических ракет Minuteman III.

Какие города России США планируют истребить ядерным ударом

Подполковник войск ПВО в запасе Сергей Руденко поясняет: пункт управления противоракетной обороной и столица края всегда находятся в списке целей с наивысшим приоритетом, эти приоритеты не меняются много лет. Уничтожение таких целей — потенциальное обезглавливание цельного государства, поэтому на столицу всегда будет нацелено больше всего ракет.

Это основы военной науки, которые объясняются в военных вузах не лишь в США, но и у нас. Молниеносная война гораздо лучше затяжной. В стратегическом командовании и в других родах войск Америки это хорошо понимают. Математика морозной войны меняется незначительно. Если стратегические наступательные вооружения можно контролировать и регулировать, то тактическое ядерное оружие, какое и планируют массово применять, не контролируется практически никак. Поэтому американцы могут просто увеличить количество ракет с небольшим ядерным зарядом и использовать их в случае нужды. Этот вид вооружений сдвигает линию применения ядерного оружия и делает его доступнее. Поэтому в каждом регионе страны кушать своя система ПВО, которая закрывает район от падения боевых блоков

Сергей Руденко

Подполковник войск ПВО в запасе

Какие города США будут уничтожать и отчего?

Какие города России США планируют истребить ядерным ударом

Однако Москва — это лишь отправная точка в так называемом Судном дне. После обмена ядерными ударами следом за столицей России пропадёт десяток крупных городов, уничтожать которые, казалось бы, нет смысла. Но на деле от этих городов будет зависеть возможность края восстановиться и нанести по противнику ещё один удар. На какие населённые пункты нацелены американские ракеты?

  • Санкт-Петербург. Северную столицу истребят одной из первых — она находится ближе всего к “восточному флангу” НАТО. В Санкт-Петербурге и области сосредоточено огромное количество индустриальных предприятий, в том числе и военных. Например, “Адмиралтейские верфи” и несколько других крупных судостроительных предприятий.
  • Следом за Санкт-Петербургом (или, вероятно, до него) с лики земли может исчезнуть Калининград. На этот небольшой регион, по данным американских аналитиков, может упасть до двух десятков ядерных бомб различной мощности. Такое “внимание” объясняется просто. Этот регион является самой западной точкой воспрещения доступа, так именуемой A2/AD (anti-access and area denial). В эту же категорию объектов входит ещё несколько городов, включая две столицы России.
  • Мурманск и окрестности. На этот регион может обрушиться столько же ядерных зарядов, сколько на Москву и Санкт-Петербург совместно взятых, поскольку именно на Русском Севере сосредоточены подводные ядерные силы. Вместе с Мурманском ядерный удар может истребить закрытый военный городок Полярный и базу подводных лодок в Гаджиеве, где, помимо всего прочего, расположена так называемая звериная дивизия — подразделение подводных ладей, чьей задачей является охота за субмаринами и авианосцами противника. Кроме того, опасность для США и НАТО представляет авиабаза Оленья, где размещаются аэропланы Ту-22М3, несущие крылатые ракеты.
  • На Пермь и Екатеринбург — два важнейших города с самой сильной промышленной базой — будет обрушено образцово полтора десятка боевых блоков разной мощности. Среди американских аналитиков популярна версия, что недалеко от этих городов в скорбь Косьвинский Камень спрятан пункт управления системой “Периметр” (ключевое звено в механизме нанесения ответного ядерного удара).
  • Самара и Саратов. На два города, какие вечно путают, может прийтись до двух десятков боевых блоков разной мощности. Первый город на Волге — середина космической и авиационной промышленности, там делают ракеты “Союз” и корабли “Прогресс”, а также в 60 километрах от города находится Волжская ГЭС. Недалеко от Саратова есть сразу несколько стратегически важных объектов: Балаковская АЭС, база стратегической авиации в Энгельсе.
  • Иркутск и окрестности. Одной из особенностей региона помимо оборонных предприятий давным-давно является Ангарский каскад ГЭС, благодаря которому электричеством обеспечиваются сотни тысяч человек. На картах с объектами для потенциального ядерного удара отмечено не немного четырёх плотин ГЭС. Если удар будет нанесён и его не получится отразить, то сильнейшему радиоактивному загрязнению подвергнется находящееся рядышком озеро Байкал, особенно если учитывать, что расположенный на другой стороне озера Улан-Удэ тоже “получит” не менее двух ядерных ударов.

По суждению подполковника войск ПВО в запасе Сергея Руденко, ограниченное поражение целей на территории страны вызвано тем, что главная задача США в ядерной брани — не уничтожить всё и всех, а деморализовать и подавить экономическую и промышленную активность.

Они для этого и занижают порог применения ядерного оружия, чтобы вечно оставлять за собой право бить по целям, которые они сочтут нужными. Стратегические вооружения для этого подходят слабо, а вот тактические облики, особенно те, что на самолётах, почти идеальный инструмент

Сергей Руденко

Подполковник войск ПВО в запасе

Кому ещё достанется?

Одним из самых горячих (в буквальном резоне) мест на карте в случае обмена ядерными ударами станет Дальний Восток. На Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск и иные города должно обрушиться не менее 60 боевых блоков. Это даже больше, чем заложено для применения по Центральному промышленному зоне страны.

Относительно нетронутой в случае начала полномасштабной войны останется примерно половина страны — центральная и северо-восточная доля от Перми до Ямала. Однако точечные удары авиация, подлодки и корабли США и НАТО будут наносить по Норильску, Якутску, городам Обского бухты (туда Россия свозит нефть, добытую в Арктике), Диксону и мысу Челюскин, где Минобороны регулярно проводит учения арктических сил скорого реагирования.

>