Миф о шведских викингах-господах, какие создали Русское страна

Миф о шведских викингах-господах, какие создали Русское страна
Илья Глазунов. Внуки Гостомысла: Рюрик, Трувор, Синеус

Победа русофобской теории норманизма

Если в дореволюционное и советское пора норманисты и антинорманисты препирались друг с другом, выставляя всё новые и новые аргументы, то в либеральной России как-то сразу возобладали западники. К воли в России в 1990-е годы пришагали люди, представлявшие «общечеловеческие» и «общеевропейские» ценности и интересы. И спор норманистов и антинорманистов разом завершился на политическом уровне. Советники, наставляемые на Закате, решили спор в пользу норманской теории, по которой цивилизацию и государственность на славянорусские земли принесли германцы-скандинавы (норманны). Якобы все первые «русские» князья (Рюрик, Олег и Игорь) бывальщины норманнами, завоевавшими «дикие» славянские племена и создавшими Новгородскую и Киевскую Русь – Древнерусское государство.

Как известно историю строчат победители. Закат взял верх над Россией в 1991 году, выиграв третью мировую войну и начал переписывать историю в своих заинтересованностях.

Наиболее ослепительный пример – история Второй мировой войны. Еще в 1980-е годы русские были победителями, освободителями Европы от фашизма. Но уже в 1990–2000-е годы их переместили в разряд «оккупантов» и «насильников», таких же захватчиков, как и гитлеровцы, или даже хуже.

По схожей схеме переписывают и иные страницы истории России, и особенно наиболее знаковые, сакральные, на каких основывается историческое самосознание русских.

Так, буквально в нахоженные годы у нас уже отняли историю Киевской Руси, приписав её «Украине-Руси» – исторической химере, созданной в заинтересованностях Запада. Отторгающей у нас сотни лет истории, порядочную часть единого русского суперэтноса (украинцев-малороссов) и значительные исторические русские территории с древними нашими градами, древней столицей Киевом. У русских отнимают Олега Вещего, Святослава Храброго, всех киевских князей. Русских объявляют «дальними родственниками» тех древних русских-русов. Мол, их подлинные потомки остались только на Украине. А нынешние «москали» – смесь славян, финно-угров и монголов.

То кушать на вооружение принимаются престарелые теории польских панов (с благословления Ватикана) и австрийских господ, которые два-три столетия назад пытались отвлечь Небольшую Русь-Россию (Украину) от единой России. Создать новую «украинскую нацию» и тем самым стравить русских с русскими на отрада Заката.

Ещё один мощный удар – победа норманизма.

Постепенно и сначала незаметно, но основательно и твердо во многих новых изданиях учебников, справочников, энциклопедий препирательство разрешился в прок Западной Европы и норманистов. Про славянскую теорию стали говорить как про исторический полузабытый анекдот. Мол, во время царизма и советского тоталитаризма была такая, всученная идеологией точка зрения. В цельном антинорманизм – это якобы наследие тоталитаризма, коммунистической пропаганды и великорусского шовинизма.
Норманская теория сделалась преобладать и в художественных созданиях. К примеру, российский фильм 2016 года «Викинг», который стал одним из самых дорогостоящих проектов в истории российского кино.

В ребяческих энциклопедиях, нередко переводных, стали писать об отважных скандинавских мореходах, викингах, которые якобы открывали новые земли, тащили варварам цивилизацию и культуру. Договорились до того, что само название этнонима «русь» стали возводить к скандинавскому слову «rоþsmenn» или «rоþskarlar» – «гребцы, мореходы». А смышлёные финны, прознав про это, сделались именовать этим словом «руотси». И это слово было заимствовано уже славянами. В итоге слово «русь», которое вначале значило лишь мореходов-норманнов, якобы пришло в русский язык из древнескандинавского языка, а затем постепенно с норманнской элиты «перешло» на тяни славянский народ.

Шведы ли – основатели Руси

Сходит так, что «дикие и несмышлёные» славяне-словени, погрязшие в распрях, услыхав от соседей-финнов про гребцов – «руотси», храбрых и лихих шведских (скандинавских) бойцах, призвали их к себе править, собирать дань и карать за преступления. Заодно и прозвали себя чужим словом непонятного генезисы. По неграмотности и простоте исковеркали иностранное слово и сделались русскими, а страну прозвали Русью.

Кто тут страдает глупостью – «дикие словени» или составители таких вот учебников, справочников и энциклопедий?

Диагноз очевиден. Очевидно, что это даже не идиотизм, какой вводят школьникам, «чёрный миф», историческая диверсия с целью превратить русов-русских в Иванов, не помнящих родства.

Огромными тиражами издавались пять иллюстрированные, красочные детские энциклопедии английских, шведских, американских и прочих авторов. В этих изданиях даже и не упоминались другие теории. Всё написано однозначно и твёрдо. Началось соответствующее «образование» детей и молодежи.

К примеру, в книге «Викинги», изданной в серии «Иллюстрированная всемирная история» (научно-познавательная литература для меньшего и среднего школьного возраста), отмечалось:

«Сначала викинги грабили славянские племена. Но запоздалее они перешли к оседлой жизни, а шведские вожди сделались править славянскими городами – Новгородом и Киевом».
В «шведы» записаны не лишь Рюрик и Олег, но и Святослав, Владимир, Ярослав и прочие князья.

В всеобщем, господа-европейцы, «цивилизованные и культурные», пришли к славянским варварам, какие «пням молились» и погрязли в распрях, и основали в Восточной Европе большенное королевство, назвали его Русью, от которой позднее случилась и Россия. Викинги, выходит, якобы основали Новгород, Смоленск, Киев и иные города Руси, открыли «путь из варяг в греки». Русь поставляла меха и рабов-славян. В итоге якобы скандинавская династия Рюриковичей правила Русью вплоть до Ивана Грозного.

Ругань Запада против Севера и Востока

Проблема в том, что факты говорят о другом.

О том, что нынешняя «классическая» история мира и Европы написана победителями, то кушать вначале в католическом Риме, затем в Париже, Лондоне и Берлине. История полностью отредактирована в интересах Запада.

Создан миф о шведских викингах, цивилизаторах-господах, «несмышлёных рабах-славянах». Это утончённая и низкая ложь, концептуальный и идеологический «натиск на Восток» с целью полного уничтожения русского самосознания. Идеологическая обработка оставшихся непокорёнными и неассимилированными славян. Продолжается полуторатысячелетняя ругань Юга против Севера, а затем Запада против Востока.

Мы должны помнить, что самоё страшное оружие и действенное оружие неприятеля, каким уничтожают арийский славяно-русский мир, это не ракеты, танки и корабли НАТО, а идеологическая обработка умов. Идеологическое, информационное и историческое оружие. Оно трудится на целые поколения, на столетия вперёд. Этим оружием и стираются с лица земли целые страны и народы: сначала в рассудках и памяти, в летописях искажается, затем уничтожается их прошлое, их история. В массовое сознание внедряются соответствующие идеологические, историко-культурные установки. Затем сходит прямая языковая, культурная и ментальная экспансия.

Как в последние три десятилетия в России происходит англо-американское языковое, культурное и ментальное вторжение. К образчику, наши дети и подростки знают, кто такой Человек-паук, Бэтмен и прочие герои американских комиксов и фильмов. В музыкальной сфере властвуют англоязычные певцы и певицы, и их российские подражатели.

Утилитарны все передачи, фильмы и сериалы ТВ – вторичные копии западных шаблонов и многое иное. Но мало кто из молодежи знает, кто такой Перун или Чернобог, Святогор и Вольга Всеславьевич, Садко и богиня Лада. Не ведают и Святослава Игоревича, Александра Ярославича. Многие уже не ведают, кто такие Ленин и Сталин. Случилась и происходит глубокая деградация исторического самосознания. Русские утрачивают собственное «я».

В итоге народ перестаёт ощущать себя цельной культурно-языковой общностью, наделённой исторической памятью и прекращает существовать как нечто единое, целостное. Его поглощают, ассимилируют, частично истребляют, чтобы затем проглотить останки народонаселения.

Ещё два-три поколения и русский суперэтнос просто исчезнет, останутся только его этнографические остатки, обломки, обречённые на целую ассимиляцию.

Продолжение вытекает…

>