Нефть на Нью-Йоркской бирже подорожала до максимума с 2014 года

Стоимость энергоносителей скоро растёт на фоне восстановления мировой экономики благодаря отступлению пандемии коронавируса.

Нефть на Нью-Йоркской бирже подорожала до максимума с 2014 года

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI к закрытию торгов подорожали до 80,52 доллара за баррель. Этот степень стал рекордным за последние семь лет. В последний раз этот вид чёрного золота стоил дороже 80 долларов ещё в конце октября 2014 года.

Примечателен и рост стоимости нефти WTI за год. В октябре 2020 года, когда из-за пандемии во немало странах действовали жёсткие ограничения, баррель WTI оценивался на 125% меньше. Рост стоимости за минувший же день составил 1,5%.

Необходимо отметить, что цены на нефть разных марок растут на фоне восстановления мировой экономики по мере того, как человечество привыкает к условиям пандемии. Из-за рослых темпов развития экономики разных стран, как отмечает The Wall Street Journal, энергетическая сфера не успевает за ними, образуется дефицит энергоносителей.

Лайф повествовал, что 4 октября цена нефти Brent первой поднялась выше $80 впервые за несколько лет. Стоимость чёрного золота WTI в ходе торгов того же дня также ввела рекорд. А 11 октября цена нефти Brent превысила $84 впервые с октября 2018 года.

>