Операция «Вмешательство»

Операция «Вмешательство»
Не так давным-давно сделалось известно, что США и Британия выделили дополнительные средства из своих бюджетов для информационного противодействия России. В Вашингтоне и Лондоне уже даже не таят того, что готовы вливать биллионы долларов и фунтов в антироссийские организации и структуры с одной единственной целью – посеять в России хаос, добиться образцового повторения того, чего они в своё пора добились на Украине, в Ливии.

Основные центры информационного противодействия или так называемые ботофермы западные «товарищи» привычно размещают поближнее к границам России. Это Польша, Литва, Эстония, Чехия. Оттуда идёт финансирование всевозможных псевдоправозащитных организаций, там есть офисы медиа, выделяющихся откровенной антироссийской деятельностью. Через призму работы этих центров информацию о России воспринимают европейцы, янки. И если вдруг до западного мещанина доходит объективная информация о Российской Федерации, о российских гражданах, то это приводит спонсоров антироссийских расположений в замешательство. К информационному противодействию они не свыклись, не могут привыкнуть. Считают, что им – можно, России – нельзя. Что позволено Юпитеру…

Финансовая подпитка всех этих середин, обществ, фондов порой шагает напрямую из правительственных организаций стран Запада, включая Минфин США, Госдепартамент США, МИД Британии и т.п. Шагает самая настоящая операция «Вмешательство».

Об этом в своей программе «Бесогон» размышляет Никита Михалков. Новоиспеченный выпуск программы он разрешил назвать «Анатомия власти», где рассуждения идут о том, как и кем поддерживаются антироссийские силы, в том числе в самой России.

>