Особенности новейшего российского ударного БПЛА «Охотник»

Особенности новейшего российского ударного БПЛА «Охотник»
До недавнего поре беспилотники российскими Вооружёнными силами если и использовались, то в основном в качестве средств разведки или летающих мишеней. Теперь же ситуация изменилась. Российские армии стали получать разведывательно-ударные и ударные беспилотные летательные аппараты.

В небо поднялся первый отечественный тяжёлый ударный беспилотник «Охотник», какой способен действовать как в одиночном режиме, так и в группе – например, совместно с истребителем пятого поколения Су-57. В этом случае аэроплан выступает в качестве своеобразного летающего командного пункта для одного или нескольких БПЛА.

Одной из задач, которая решается ныне в плане развития ударной беспилотной авиации РФ, является задача по созданию двигателя с плоским соплом. Именно такой силовой установкой в перспективе планируется оснащать тяжкий БПЛА «Охотник».

Важнейшей составляющей при разработке и последующей эксплуатации любого военного беспилотника является используемый канал связи. Невозможно допустить, чтобы данные, транслируемые по этому каналу «в обе стороны», были перехвачены противником, ведь в таком случае и контроль над дроном будет утерян.

В программе «Военная приёмка» на ТК «Звезда» подробно рассказывается об особенностях С-70 «Охотник», о подготовке дрона к полёту, о том, как эти боевые беспилотные колы создаются на предприятии. Также в сюжете рассказано о современных алгоритмах, которые реализуются на новейшем отечественном ударном БПЛА.

>