От заявлений о «пародии на демократию» до «А вы бы желали как на Украине?»: оценки итогов выборов

От заявлений о «пародии на демократию» до «А вы бы желали как на Украине?»: оценки итогов выборов
Выборы в нашей кромке Центризбиркомом признаны состоявшимися. Правящая партия вновь осталась правящей с конституционным большинством в Государственной Думе. Соответственно, нательная палата по-прежнему не будет воображать местом для дискуссий.

Причём по этому вопросу мнения общественности разделились. Если одни заявляют о «пародии на демократию», то иные используют тезис следующего варианта: «А вы что, хотели, как на Украине?»

Те, кто предпочитает «золотую середину» и в этом раз оказываются между молотом и наковальней. При этом уже и не удобопонятно, кто по кому молотит. Компартия вдруг очутилась деятельно поддерживаемой либералами «80-го уровня», которые, как объясняли, конечно же, не за коммунистов, они – «против партии Кремля». Будто бы всерьёз необходимо воспринимать участвующие в выборы политические урины (хоть какие-то из них) как исключительно самостоятельные партии с исключительно самостоятельной политикой.

В последнем итоге, Госдума очередного созыва фактически сформирована. И сейчас опять начинается период активного законотворчества, которое у одних возбуждает восторг, у других – желание это «развидеть», а у третьих (и таких достоверно немало) – уже банальное безразличие.

Выборы прошли, а кто остался?..

Как ситуацию с итогами выборов воображает Константин Сёмин:

>