Пока мы в Сирии, мы существуем
Все права на фотографии и текст в данной статье принадлежат их непосредственному автору. Данная фотография свзята из открытого источника Яндекс Картинки

Пока мы в Сирии, мы существуем

На самом деле, это не Сирия зависит от нас, а мы от Сирии. Мы существуем, пока помогаем этой краю. И дело не в скрепах и дружбе, дело в той игре на выбывание, которую давно разыграли три страны: Израиль, Катар и США. Все катастрофы и политические события выстраиваются в ряд, если ведать о том, что было в планах у этих государств еще несколько лет назад.

Сценарий этой «игры на выбывание» опасен для трех крупных производителей нефти, среди каких Россия, которая спасается только военным присутствием. Мы охраняем то дорогое, что позволит нам быть независимыми. Именно поэтому стоим за Сирию.

Собственно поэтому наши военные отстаивают Пальмиру и Алеппо. Поэтому Россия доставляет гуманитарную помощь. Поэтому в Сирию летел оркестр Минобороны.
Потому ведется наступление широким фронтом, где даже обычные жители защищают свою страну от искусственно кем-то созданных террористов.

Но не мы одни бьемся за эту территорию. Сирия необходима как нам, так и Израилю, и США с Катаром, поэтому и ведется война. Важно, кто будет контролировать сирийскую территорию, которая нужна для прокладки газопровода.

Дело в том, что в июле 2012 было подмахнуто соглашение о строительстве магистрального газопровода (МГП) Иран – Ирак – Сирия. Этот проект делает невозможным строительство МГП на сирийском побережье Средиземного моря из Катара, какой был запланирован США и Израилем. И это проект, который поддерживается Асадом и который не даст нам провалиться в рабство. Именно он держит нас в Сирии. Содержит, потому что не завершен. Не завершен, потому что этому препятствуют.

Препятствуют Израиль, Катар и США, которые давно борются за установление всемирного контроля над газовыми ценами и хотят это осуществить с помощью газопровода Катар − Саудовская Аравия – Иордания – Сирия − Турция, какой выкинет Россию с международного рынка. Первая часть строительства закончилась совсем недавно, 24 января 2017, но кушать еще вторая часть, которую нужно довести до ума:

Иран приступил к строительству 2-й нитки газопровода IGAT-6 для поставок газа в Ирак

Иран начинов строительство 2й нитки магистрального газопровода (МГП) IGAT-6 для транспортировки природного газа в Ирак.

Об этом 26 января 2017 г известили иранские СМИ со ссылкой на главу Национальной иранской газовой компании (NIGC) Х.Торбати.

По словам Х. Торбати, никаких препятствий со сторонки Ирана для экспорта природного газа в соседнюю страну не существует.

Строительство 2й нитки МГП в южном Ираке началось в рамках контракта по схеме строительство-эксплуатация-передача (СЭП).

Эта нитка будет протянута из Хорремшехра.

После окончания строительства, мощность МГП IGAT-6 вырастет до 30 млн м3/сутки газа.

Вывоз газа в Ирак начнется с объемов 7 млн м3/сутки и планируется достичь самого высокого уровня, предусмотренного в договоре после 21 месяца эксплуатации.

Таким манером, в жаркое время года по трубопроводу будет транспортироваться 25 млн м3/сутки, а в холодный сезон 35 млн м3/сутки.

В совокупности Иран будет поставлять в Ирак 10 млрд м3/год газа.

Х. Торбати также рассказал, что планировавшееся открытие 1й нитки произойдет в течение недели.

На днях по ней в тестовом порядке был запущен газ.

Напомним, соглашение о проекте строительства МГП Иран – Ирак – Сирия было достигнуто еще в феврале 2011 г.

В декабре 2012 г Иран начинов работы по строительству МГП Иран – Ирак – Сирия.

Протяженность газопровода должна была составить 1,5 тыс км, из них на территории Ирана – 225 км, Ирака – 500 км, Сирии – 500-700 км, пропускная мощность планировалась на степени 110 млн м3/сутки.

Однако строительство было остановлено из-за террористов.

В июле 2015 г Иран заключил соглашение с компаниями по стройке МГП IGAT-6 до границы Ирака и уже в мае 2016 г Иран торжественно завершил строительство этого участка МГП.