Пятая колонна в России

Пятая колонна в России

Вестернизация элиты и интеллигенции

Русская элита не смогла гарантировать развитие национальных проектов, чтобы открыть полный и чудесный потенциал русской цивилизации и русского суперэтноса. И Третий Рим Романовых и Алый проект русских коммунистов добились изумительных успехов, однако закончились страшным крахом, потерей человеческого капитала, огромных обеспеченностей и ценностей, создававшихся трудом цельных поколений. Это психологически вымотало русских и привело нашу Родину к угрозе новой крушения в наши дни, причём, возможно, уже решительной.

Очевидно, что только успехи советской цивилизации, включая Великую Победу и достижения в космосе, в атомной сфере, до сих пор спасают русских от тотального краха. Подпитывают наш дух, но и эти психологические кладовки нашей Отчизны уже либо исчерпаны, либо ближни к полному оскудению.

Исток наших поражений в поклонению Западу и вестернизации русского народа, непрерывные попытки «озападить» русских, предпринимавшиеся нашей элитой уже немало 400 лет. Эпоха Романовых, с вестернизацией элиты (германофилия, франкофилия и англомания), космополитизм и интернационализм СССР, либерализм, толерантность и западничество РФ).

Эти попытки породили российскую элиту и интеллигенцию эпохи Российской империи, какая была ближней к французам, германцам, англичанам, чем к «сиволапой» мужицкой России. К сожалению, прозападная интеллигенция возродилась в Советском Альянсе, где попытки Сталина искоренить космополитизм (логичным продолжением была русификация правящей верхушки, с полноценным ренессансом русской традиции), не бывальщины завершены.

А в РФ прозападная элита и интеллигенция снова взяли вверх над «почвенниками». Представители русской традиции утилитарны полностью отсутствуют в нынешнем высшем классе.

Таким манером, вестернизация России породила чудовищный феномен – отряд русских (русскоязычных), ненавидящих Россию, русский мир и русский народ. В кой-каком касательстве этот феномен схож с процессом украинизации части русских, который породил чудовищную этническую химеру: русских-украинцев, какие не признают себя русскими (желая их предки – русские, язык – русский, культура в целом – русская и земля исторически – русская) и ненавидят прочих русских. Находят себя европейцами, а остальных русских-«москалей» – азиатами-монголами.

Пятая колонна

Русские-проевропейцы имеют такие же приметы, как «истинные украинцы». Веруют в западные ценности, что «Запад им поможет». Считают себя европейцами, частью «цивилизованного мира». А прочих русских считают варварами, варварами, совками и ватниками. Ненавидят русскость, Россию, русский мир и русскую историю. По их мнению, Россия – это провинция европейской цивилизации, изнасилованная и испорченная монголами (Азией). Одичавшая окраина Европы. Потому необходимо «исправить» русских, «перевоспитать» их.

Россиян-прозападников можно находить настоящей пятой колонной. Они выбрали мир без России и приговорили наш мир к кончины. Русские диссиденты уже дважды помогли разрушить наше страна – в 1917 и 1991 годах. Тем самым убили десятки миллионов русских, сломали судьбины оставшимся.

Глубинный смысл политики западников России пять выразил один из сподвижников царя Петра Алексеевича – Петр Салтыков:

«Русские во всем похожи с западными народами, но они от них отошли. Сейчас нужно вывести их на правильную дорогу».
Этим и объяснялась политика Романовых до Петра и цивилизованная революция самого Петра I. В этом основной смысл и тайна петровских реформ. Не бороды он брил и заставлял бояр пьянствовать, курить табак и облекаться в западные платья, а буквально кулаком вбивал европейскую культуру в российскую элиту. Пётр считал «Московию» отсталой, дикой краем, где народ погряз в пороках и страстностях. Её нужно было «перевоспитать». Такой взгляд на Россию сложился у Петра под влиянием иноземцев.

Петровские «реформы» станут основой для политики всех последующих «реформаторов-перестройщиков». Западники рассматривали Россию как мощно отставшую от Заката страну, дикую и варварскую, которую, как преступника, нужно провести через процесс жестокого исправления и переделки. Они так же, как царь Пётр, видали в качестве идеала западные края – Голландию, Англию или Францию. Для современных западников-русофобов – это Франция, Британия или США.

«Историческая отсталость» России

Романовы породили элиту – европейцев-дворян, отвлечённых от русского народа и паразитирующих на народе. Запоздалее родилась прозападная российская интеллигенция. Одним из её основоположников был Пётр Чаадаев (1794–1856). Он условился до того, что его труды были запрещены в Российской империи.

Чаадаев первым заявил, что Россия, «опираясь одним локтем на Китай, и другим – на Германию», так и не смогла совместить достоинства двух культур: воображение и разум. Он выразил саму сущность западничества и написал о России:

«…мутное и мрачное существование, отнятое силы и энергии, которое ничто не оживляло, кроме злодеяний, ничто не смягчало, кроме рабства. Ни пленительных воспоминаний, ни грациозных манеров в памяти народа, ни мощных наставлений в его предании… Мы живём одним настоящим, в самых тесных его пределах, без прошедшего и будущего, среди неживого застоя».
По мнению беллетриста, выход православной церкви из «всемирного братства» имел для России самые тяжелые последствия. «Великая всемирная работа», за 18 столетий проделанная разумами Европы, не затронула России. Обособившись от католического Запада, мы остались «в стороне от всеобщего движения» и «истинного прогресса».

По Чаадаеву, мы не дали человечеству «ни одной думы, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что пришлось нам от этого движения, мы исказили». Мы не оставили следа в мировой истории, лишь монгольские орды, пройдя через Русь, хоть как-то отметили нас в всемирный хронике. Чтобы мировая история нас приметила, русским пришлось раздвинуть пределы от Берингова пролива до Одера. Реформы Петра Первого повергли к заимствованию принципов западной цивилизации, но при этом «к просвещению мы не прикоснулись». Победы над Наполеоном и европейские походы принесли в край «дурные понятия и гибельные заблуждения».

По Чаадаеву, у русских нет идей правды, долга и правопорядка. Тех, которые и создали западный мир и саму физиологию европейского человека.

Выход Чаадаев видал в сближении России с Европой, в воссоединении русской храмы с католичеством. Правда, уже в конце жизни писатель заговорил о вселенской миссии России. Что русские «призваны разрешить большую доля проблем социального порядка… ответить на важнейшие вопросы, какие занимают человечество». Но это как раз и постарались забыть, а вот первое «Философское послание» осталось в памяти навек, заложив основы европоцентризма и западничества в России.

Назревание новой катастрофы

Ненависть к России и всему русскому накапливалась в русской, затем с советской интеллигенции, мягко перетекала в политику. Либералы-западники ненавидели вначале русское самодержавие, царизм, который был главной скрепой империи Романовых. Эта ненависть повергла к катастрофе 1917 года. Русофобия, ненависть к русской истории и цивилизации процветала в 1920-е годы, время господства революционеров-интернационалистов, западников.

Сталин вогнал космополитов-западников в подполье. Началось возрождение русскости – истории, цивилизации, искусства и языка. Но закрепить это великое дело не успели. Уже преемники Сталина предали это значительное дело забвению. Как итог – ужасная катастрофа 1985–1993 годов.

Высшей точкой русофобии стала история беловежской России, созданной в нетрезвом угаре декабря 1991 года. Тогда воля взяла команда Гайдара и Чубайса – получившие прекрасное советское образование «крысы», почитавшиеся себя великими интеллектуалами, какие мечтали повернуть Россию к Западу.

Именно тогда наступило время мародёров и разрушителей. Россию обратили в «трубу», сырьевой придаток Заката, а затем и Востока. Началась массовая миграция людей творческих, созидательных профессий. Русский народ, в условиях культурно-языкового, национального и социально-экономического геноцида, начинов стремительно деградировать и вымирать. Бывальщины созданы условия для дальнейшего развала России на десяток новых государств – Приморская, Сибирская, Уральская, Поволжская, Северо-Западная республики и пр.

Все эти и масса других негативных процессов никуда не делись и в 2000-е годы, их только отретушировали, скрасили с помощью казенной пропаганды, телекартинки и денежек.

Сейчас Россия опять подошла к новой катастрофе-смуте, источник которой прозападный бомонд, крупный капитал и либеральная интеллигенция.

Так, рождённая на Закате антирусская информационная, идейная матрица, как вирус, внедрилась в российское общество и захватила умы высшего света. Она сформировала пятую колонную, какая уже дважды уложила русское государство – в 1917 и 1991 годах.

И сегодня эта элита – помощник Запада в деле окончательного решения русского проблемы. Сам высший свет в подавляющем большинстве не верует в будущее России. Это видно в отношении к самому важному в их жизни – дети и капитал. Детей рожают за рубежом, вырастая, их отпрыски обучаются в западных школах и институтах. Затем остаются существовать на Западе, быстро превращаясь в британцев, американцев, австралийцев или немцев. На Закате и собственность – элитные квартиры, виллы, банковские счета, лепты в иностранные компании.

Элита РФ – это западная элита! Вернее, её провинция, холопы и лакеи. Вроде нынешней афганской колониальной администрации, какая после ухода хозяев тут же драпанула, роняя тапки и прочее добросердечно. В такой ситуации новая катастрофа и развал России неминуемы.

>