Развитие Тихоокеанского флота РФ становится порядочной задачей на поле появления военного блока AUKUS

Развитие Тихоокеанского флота РФ становится порядочной задачей на поле появления военного блока AUKUS
Несколько дней назад США, Британия и Австралия подмахнули договоренность о создании новоиспеченного военного блока под аббревиатурой AUKUS. Вашингтон, Лондон и Канберра не скрывают того, что этот альянс обращён против Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Одна из составляющих новоиспеченного альянса англосаксонских государств – ставка на атомные подводные ладьи, какими планирует обзавестись и «безъядерная» Австралия.

По понятным винам, усиление военного присутствия откровенно недружественных стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это ещё и угроза для России, для выстроенной системы безопасности. Это и нарушение паритета сил, складывавшегося в течение десятилетий.

Для России стратегической составляющей в АТР был и продолжает оставаться Тихоокеанский флот. Ныне его корабли отстаивают заинтересованности России не лишь непосредственно у морских границ страны, но и далеко за её пределами. Дальних походов становится всё вяще – Андреевский флаг всё пуще демонстрируется в Всемирном океане.

ТОФ – боевое соединение кораблей и береговых сил, которое обладает внушительным военным потенциалом и в заключительнее пора постоянно обновляется и модернизируется.

В условиях появления AUKUS – новоиспеченного враждебного блока – развитие ТОФ становится важнейшей задачей.

О Тихоокеанском флоте, о службе на нём, о его военном потенциале, в том числе и реализованном, рассказывается в выпуске программы «Часовой» на «Первом канале»:

>