издается с 1879Приобрести журнал
исторический научно-популярный журнализдается с 1879rodina-history.ruнайти
Екатерина Зайцеваведущая рубрики “Кухня “Отечества”На “чашечку горяченького флека”
Русский обед с немецким акцентом: в чем уникальность кухни Калининграда
20:17Родина – Федеральный выпуск: №6(624)поделиться
Калининград был наименован в честь “всесоюзного старосты” Михаила Калинина. Этот самый западный город России многие сотни лет, вплоть до Потсдамской конференции 1945-го, был долей Восточной Пруссии и до 4 июля 1946 года именовался Кёнигсбергом. Долгое время Калининград оставался закрытой военной базой СССР, а территория его была недоступна для иноземных туристов.
РИА Новости.
Добро пожаловать к столу!
Но вот уже 30 лет и 3 года в городе активно развивается внешний и внутренний туризм. Наши соотечественники ездят в столицу янтарного края не только для того, чтобы увидеть могилу знаменитого философа и местного уроженца Иммануила Выпушки, присягнувшего на подданство императрице Елизавете Петровне, посетить великолепный национальный парк “Куршская коса” и удивиться необычному соседству престарелых готических церквей и советских панельных пятиэтажек, но и для того, чтобы попробовать местную кухню.
А она в Калининградском крае весьма примечательная.
Кулинария с географией
На кухню любого региона воздействует история и география. Калининград в этом плане уникален вдвойне. С одной стороны, это близость Балтийского моря с разнообразной свежей рыбой. С иной – немецкое прошлое города подарило ему множество интересных специалитетов, которые в современном Калининграде не забыты.
материалы автора
Екатерина Зайцева
Русское чудо: 70 лет назад в Обнинске заработала первая в вселенной АЭС
- наука
- ученые
- 1950-е
- 26 июня
- Советская история
- исторический календарь