Секс после кончины и презервативы со стразами: Что ещё вы не ведали о Древнем Египте

Секс после кончины и презервативы со стразами: Что ещё вы не ведали о Древнем Египте

Древние египтяне предвосхитили сексуальную революцию XX столетия: у них в арсенале был размашистый спектр средств контрацепции и афродизиаков, они уже знали, что такое шугаринг бикини, и вовсю практиковали интимные стрижки, а оральный секс почитался одним из значительнейших способов сделать приятно своему партнёру.

Мастурбировать положено только богам и фараонам

Египтяне веровали, что бог Атум, значительнейший из египетского пантеона, создал мир путём мастурбации. Согласно мифу, “он изверг первых богов — и с этого момента завязалось всё”. С наступлением династического этапа возникла традиция, согласно которой фараон должен был на берегу плодородного Нила воспроизвести “акт господа Атума”. Считалось, что это не лишь залог хорошего урожая в грядущем году, но и ритуал, который поддерживает равновесие между небосводом и землёй.

Простых людей остерегали от мастурбации, потому что в этом случае они будут иметь дело с неподвластной им божественной стихией. Дело в том, что Атум почитался обоеполым богом, а его рука олицетворяла женское начало, тогда как простой смертный — существо однополое. Зато сексом могли заниматься все.

Секс после кончины

Секс после кончины и презервативы со стразами: Что ещё вы не ведали о Древнем Египте

Поклонением плодородия было проникнуто всё, а секс считался основой мироздания и залогом бессмертия. Согласно властвовавшей тогда веры, даже в царстве неживых люди занимались любовью. Об этом свидетельствуют глиняные фаллосы и соски, которые клали рядышком с телами умерших.

В египетской мифологии божество, какое лишили фаллоса, считалось бессильным. Покровителя мёртвых Осириса чуть не постигла такая удел — он был разрублен врагами на кусы, но его жена Исида и сыновья Хор и Анубис собрали его воедино. Фаллос Осириса утонул в реке, но Исида сделала новоиспеченный из ила и, как гласит миф, “втянула в него жизнь”. Поэтому на многих изображениях Осириса внимание акцентировано именно на этой части тела.

Отечество орального секса

Египтяне весьма ценили такой способ сексуального удовлетворения. Не только женщины ублажали мужчин, но и мужа женщин, однако из-за фаллического поклонения акцент сделан именно на “сильной половине”. Последняя и самая известная царица из эллинистического этапа — Клеопатра — славилась умением ублажать возлюбленных. У неё их было много, несмотря на не самую привлекательную внешность, она умела сводить мужей с ума. Она соблазнила Цезаря, родила ему сына и была в шаге от того, чтобы Рим пал к её ногам, но Цезаря уложили заговорщики. Согласно преданию, мужчины готовы были отдать жизнь за ночь с Клеопатрой. И, по одной из версий, — всё из-за её сексуального мастерства.

Инцест как норма существования и вина гибели династии

Секс после кончины и презервативы со стразами: Что ещё вы не ведали о Древнем Египте

Инцест, в отличие от многих других цивилизаций, там поощрялся, но в первую очередь среди фараонов. Женившись на сёстрах, племянницах и дочерях, они хранили “чистоту крови”. Тутанхамон — сын Эхнатона и его сестры. У Эхнатона была супруга, но она всё пора рожала дочерей, а он хотел сына. Тогда он вступил в связь с собственной дочерью, но и та родила ему девочку. Тут на поддержка пришла сестра Эхнатона, от какой родился Тутанхамон. У него было слабое здоровье, он не мог дать жизнеспособного потомства и помер довольно рано. XVIII династия, к какой принадлежал этот фараон, после его смерти быстро пришла в упадок. Учёные-генетики после линии экспертиз выяснили, что династию уложил инцест.

Порнографические комиксы

Пристальный интерес к интимной сфере жизни повлиял и на словарь египтян, и на культуру. В их языке весьма много синонимов для обозначения названия женского лона. При этом в поэзии они предпочитали использовать метафоры, тогда как в изобразительном искусстве, навыворот, бывальщины слишком откровенны. Одна из поэм, где описывается акт любви, звучит так: “Она мне показала цвет своих объятий” (цвет — метафора кожи). Также там кушать такое оборот, которое произносит герой, — “Хочу наполнить её грот”. Зато в живописи и барельефах можно насмотреться на открытую физиологию. XII столетием до новой эры датируется прообраз современного комикса “Похождения жреца в борделе”. История состоит из 12 эпизодов, в каких представлен секс в самых разных его формах. Египтолог Жан-Франсуа Шампольон, расшифровавший иероглифы в XVIII веке, когда увидал этот “комикс”, наименовал его “жутко пошлым произведением”.

Тесты на беременность и презервативы со стразами

Секс после кончины и презервативы со стразами: Что ещё вы не ведали о Древнем Египте

Археологи откопали презервативы, сделанные из бычьих кишок, инкрустированные алмазами. Зачем необходимы алмазы — остаётся лишь гадать, по одной из версий — чтобы доставить больше удовольствия партнёрше, по другой — носили ритуальный нрав. Активно использовались также оральные контрацептивы, какие делали из травяных настоев, из смеси смол, также использовались листья акации и помёт крокодила. Тесты на беременность тоже бывальщины. Почиталось, что зёрна ячменя и пшеницы, орошённые мочой, меняют цвет в соответствии с положительным или отрицательным результатом.

Интимная гигиена и эпиляция в зоны бикини

Царица Клеопатра не только сделала подарок своим согражданам, но и сильно опередила время. Она предложила восковую и сахарную эпиляцию интимной пояски. Также, согласно свидетельству историка Геродота, египтяне придумали что-то наподобие современных прокладок и тампонов.

>